Suzuki FXR, WHERE ARE YOU, I MISS YOU


Betul bro, sesuai judulnya motor suzuki FXR  ini memang  sedang membangkitkan kerinduan yang sudah lama terkubur, Aku mengenal motor ini pada tahun 2003. Waktu itu kakaku yang kerja di salah satu hotel di Jakarta bercerita bahwa temennya telah meminang Suzuki FXR.

gbr dari sini

Tongkrongan yang gagah dengan full fairing, mesin 150 cc, odometer digital, swing arm monoshock, sport banget deh, seolah-olah suzuki menjawab dahaga biker tanah air yang rindu akan motor sport full fairing yang waktu itu didominasi oleh Kawasaki KRR dan Honda CBR Built Up Thailand.

Memang waktu itu hanya ngayal untuk bisa memiliki motor ini, aku hanya mampu meminang RX KIng Second Hand saja dan itu sudah cukuplah bagiku.

Akupun tidak mengikuti perkembangan motor ini selanjutnya, Nah sekarang ini dimana persaingan motor sport tanah air antara ATPM lagi ramai, mengapa suzuki Indonesia seolah berdiam diri dan hanya mengandalkan si Becis Thunder 125 ,….??? Mengapa SIS tidak memfacelift FIXER yang pasti akan lebih kompetitif, apalagi dengan ngadopsi mesin 150 CC yang memang segment paling diminati konsumen.

 

gbr dr sini

SuZuki Indonesia sudah memiliki si Ayago Fu, tinggal ambil mesinnya, pakaiin full fairing, dengan dibungkus marketing yang apik, dijamin bakalan moncer, belajarlah sama tetangga…. yang penting tampilan gagah, konsumen bakalan anteri untuk memiliki… Yakin deh suzuki…. Ayo Kamu Bisa….

Mudah-mudahan Suzuki mendengar dan mengambil langkah cepat dan tepat akan kerinduan konsumen terhadap produknyayang bisa dibanggakan, bukan jadi cacian…

Dan berharap tampilan baru FIXER lebih gagah dari New CBR 150

 

gbr dr sini

Bagaiman Bro, kalian setuju denganku ? Tapi bagi yang nunggu New CBR 150 yang belum jelas ada baiknya FXR second hand jadi pinangan yang realitis…

image

Semoga bermanfaat……… Wassalam

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Suzuki FXR, WHERE ARE YOU, I MISS YOU

  1. Maskur berkata:

    aku bingung, perasaan mau pertamax nang nggone pak hadiyanta..kok dadi nang kene juga

  2. alrozzzi coolrider 2 berkata:

    ➡ bermanfaat banget, masbro… membangkitkan kerinduan saya juga pada sosok “si Keren” ini… bener, teknologinya itu lo yang bikin klepek-klepek…

  3. supergleweh berkata:

    motor impianku.pengen banget.tapi jumalhnya yg sedikit membuatku ragu dengan spare partnya.walaupun engine sama dgn fu kabarnya ada yg beda partnya

  4. terong amnesia berkata:

    ikut dukung… fxr mongtor pilihannya blogger buat reborn… sayang punya teknologi yg cukup potensi tp ga dimaksimalkan… SIS cm perlu design yg yahud aja kok… lha Y sm H yg teknologi mesinnya biasa2 aja bisa berjaya kok… ini yg dinilai mesinnya superior kok malah malu2 kucing… :mrgreen:

  5. @maskur : buru2 ya gawe racun…ak…ak…
    @roso : pagi
    @Rozy : wis entuk rung huntinge ? 😆
    @super : betul bro ga plek, tp basic sama kayaknya ..*cmiiw
    @Terong : setuju mbari inyong

  6. Motken berkata:

    10 besar
    emang dah janjian neh ama yang lain bahas FXR 😀

    Penonton WSBK hampir 500 juta orang
    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/21/jumlah-penoton-wsbk-naik-33-hampir-500-juta-penonton-tahun-2010/

  7. Febe berkata:

    kerenn yah..moga impiannya kesampaian deh. keep blogger 🙂

  8. Angga berkata:

    Wah, jadi inget dulu nih mas bro, pertama kali liat motor ini di pameran di senayan, klo ga salah harga keluarnya waktu itu 26jt. Minta dibelikan sama bapakku tapi ngga dikasih. Dulu motor ini paling keren nih.

    Titip dagangan jg ya mas bro: http://spaceromantic.wordpress.com/2011/01/19/nama-nama-tim-dan-rider-yang-akan-meramaikan-kelas-motogp-musim-2011/

  9. az147r berkata:

    SIS main aman atau telingax perlu dijewer dulu ya hehe…

  10. aRdi berkata:

    siap2 test ride… hihihihihi :mrgreen:

  11. Darmawan berkata:

    wah virus FXR dah menjamur kembali hehehe

  12. @moh Nur: janjian bikin racun..ik..ik…
    @Febe : Amin, makasih
    @Angga : skrang jg masih keren bro, yakin deh
    @Az : jewer bibirnya bro
    @Ardi : siapin safety gear dulu
    @Pak Dar : lg keracunan pak ..ik..ik..

  13. agungsevi berkata:

    keren ni motor, dulu klo g salah didaerahQ dijual 27,6 juta!!!

    http://agungsevi.wordpress.com/

  14. blognyamitra berkata:

    Selamat siang pak… 😀

  15. ridertua berkata:

    iku tumpakane wong enom iki… yang 250cc ajah onok pora

  16. dnugros berkata:

    wabah virus fixer adicuzzy akhirnya menyebar juga 😀

  17. j4na berkata:

    nyeselllllll…. 2 tahun yang llu punya uang, eh sulit banget nih motor kebelinya…. nyarinya susah…
    ya terpaksa beli mimin… tak upgrade… satria F… kalah… apalagi vixi….

  18. @Agung : kalo SiS ngeluarin sekarang dng harga segitu pasti laris manis
    @Cak Heru : ono, Nmp bore up bisa mpe 300cc malah
    @Pak Mit : siang Pak, …*ngingetin juamatan detected
    @Dwi.N : iyo Den Bro. Racun brtebaran ni hari

  19. @j4na : Mimin bisa ngalahin Vixi ? Hebat, diulas blum ? Jdiin artikel gt? Apa aku blum lahir ya

  20. Yamaha lover berkata:

    Mogtor impian yg tak kesampaian
    di karenakan krismon th 1998 yg membuat usaha para orang tua pada bgkrut
    dan permohonan anak tak bisa di kabul kan
    hikz hikz hikz
    waduh koq mlh curhat
    salut buat fxr

  21. @Yamahlv : senasib bro, tp sebab beda, emang ga ada danane aku..uhuk…uhuk…*nyesek

  22. Gus Pur berkata:

    Wow motor impian tapi sayang duit kagak nyampe ya mau gimana lagi pakai aja yang ada biarpun jadul.

  23. Gus Pur berkata:

    Wah Bro ROZI juga mengidamkan motor itu juga ya? dah siap meminang si merah dari honda ya?

  24. naruto berkata:

    wuih gaya banget tuh fotonya…. pinjam dong bro buat ngapel….

  25. @Gus Pur : iyo Den Gus, lg mendem FXR, Rozy puyeng nungguin new CBR, jd pindah kena racun FXR
    @Naruto : gambarnya pas lg ngimpi itu Bro jd ga bisa dipinjemin, kecuali ngimpinya bareng ik..ik…ik..

  26. nard4reynard berkata:

    semakin bagus motor semakin rawan pencurian. Hati2 aja

  27. Admin berkata:

    Like This
    kanyaknya udah ga bakal keluar lg

    15 Gratisan dari Internet

  28. @nard4reynard : siapin dan pasang kunci ganda
    @admin : makasih

  29. Cak Pur berkata:

    nang kono absen nang kene absen ae

  30. Cak Pur berkata:

    melu nang ngendi?

  31. Gus Pur berkata:

    yo melu absen to?
    eh turu yo wes bengi…..
    ehhh malah wes esok ki?

  32. Cak Pur berkata:

    ayo nek mung turu ae mesti to…
    selamat tidur…..

  33. alrozzzi coolrider fixer 2 berkata:

    :mrgreen: Alhamdulillah Masbro… Suwun Yak…

  34. aditninjamaniac berkata:

    iya nih Suzuki kok malah diem aja ya..padahal ini motor legendaris loh..fitur mantap, mesin canggih di masanya, tongkrongan keren bgt. Aku jg pengen punya nih..

    sekalian nitip kios mas
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/26/modifikasi-ringan-si-meong/

  35. irfan berkata:

    ane bis liat FXR di dealer motor bekas gan

  36. @irfan : di daerah mana Bro?, mnta harga berapa ?

  37. surowiyoto berkata:

    FXR motor legenga andai jika masih di produksi aku pilih juga itu motor

  38. singo barong berkata:

    lebih baik jgn dah beli fxr motor susah onderdil, pabila py jgn ngebut2 awas jatuh bakal jadi besi tua krn g ada part.

  39. SilenT_RangeR berkata:

    spare part aman om singo,,,^^
    saya punya atu dirumah,,,

  40. bakersdelight berkata:

    Your style is really unique in comparison to other people I have read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I’ll just book mark this site.

  41. fashion style berkata:

    I almost never leave remarks, but I browsed some responses here Suzuki FXR, WHERE ARE YOU, I
    MISS YOU | Triyanto Banyumasan Blogs. I actually do have a
    few questions for you if you tend not to mind.
    Could it be just me or does it give the impression like some of the responses look like they are coming from brain dead individuals?
    😛 And, if you are posting on other online social sites, I’d like to keep up with you. Could you list of every one of all your shared pages like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s