Perang Motor Sport 2011 bagian 2


Yups ini meneruskan kisah perang motor batangan di kelas 180 CC ke atas yang cukup menjadi perhatian banyak media otomotif dan blogger roda dua, di mana artikel sebelumnya membahas kelas 125 cc sampai 160 cc, oke kita beset satu-satu dari kacamata burem ini…*awam

  1. Bajaj Pulsar 180 CC dan  200  CC gbr dari sini

    Motor andalan Bajaj Automotif Indonesia ini muncul pertama kali pada 2007 silam, saya sempet naksir bahkan ngetest di dealer Daan Mogot waktu itu, tapi batal beli karena keluarga menganggap belum teruji, akirnya beralih ke Tiger yang sudah jelas. Tampilan yang mempesona, apalagi di luncurkan kelas 200 CC yang lebih gahar dan menjadi pesaing Tiger saat ini.  Dan kabar terakhir Pulsar akan menelorkan tipe 220 CC…wuih..makin seru,.. Aktris Bolywood ini meski belum masuk AISI tapi berani pasang harga bersahabat dengan vitur WAHHH… kehandalannya yang semakin teruji, serta para Pulsarian yang solid menjadikan Pulsar makin mantap untuk ikut menikmati KUE sport tanah air… dan mungkin akan merongrong produk Nippon makin dalam di 2011.. *catatan : Kabar terakhir, Bajaj akan mendiskontinyu Bajaj 200 CC, dan akan menelorkan 220 CC, kita bahas nanti deh..

  2. Honda Tiger
    sedikit warna
    Salah satu Motor batangan andalan Astra Honda Motor (AHM) ini merupakan sang legenda yang menjadi Raja Touring, dengan mesin 200 CC yang handal, mumpuni sehingga memikat para pencinta adventure dan juga pengguna roda 2  harian. Meski kabar berhembus akan kemungkinan hilangnya si Tiger di 2011 , tapi kabar terakhir menguatkan bahwa Tiger akan tetap menjadi salah satu Senopati Ing Alogonya AHM.. bahkan kabar tersebut menyebutkan Tiger akan Upgrade ke 230 CC hmm… yakin ? kita tunggu saja kiprah AHM untuk menghadapi gempuran dari musuh-musuhnya.


  3. New Scorpio Z
    gbr dari siniMotor yang baru saja di Facelift ini adalah motor dengan  strata tertinggi product Yamaha Indonesia, dengan kubikasi 225 cc menjadi andalan Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) untuk melawan dominasi Honda Tiger yang  memang selama ini menjadi Raja Touring, meski kurang berkibar tapi menurut data Mbah Edo, New Klingon ..ups.. New Scorpio Z mempunyai kans yang cukup mumpuni untuk menyasar para Touringer dan pencinta Adventure..

Nah menurut Bro semua, manakah yang akan menang di kelas ini dalam Perang 2011, silahkan di share.. juga bagaimana perang kelas strata tertinggi di Indonesia yang akan diramaikan oleh motor-motor kelas seperempat liter alias 250 CC ? Kita tunggu artikel perang berikutnya..

Semoga bermanfaat… Wassalam…


Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania dan tag , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Perang Motor Sport 2011 bagian 2

  1. Bonsai Biker berkata:

    pertamak sekali9-kalinya ki

  2. Bonsai Biker berkata:

    wes mumet ki penggemar semprot akeh tenan pilihane

  3. @Pak Bons : pertamake nganggo mambu ora ?

  4. blognyamitra berkata:

    Ninja250 gak masuk pak ???

  5. #99 bro berkata:

    CS ONE gak masuk ya..

  6. Maskur berkata:

    NInja 250, CBR 250, Thunder 250, Binter MErzy kok nggak ada yah????
    ❓ ❓ ❓ ❓

  7. @j4na : speed menyengat, tp jualan agak memble
    @roso : cs1 kategori bebek
    @maskur, Roso n Pak Mit : wah pada ga baca nih, cuma liat gambar terus koment, the nekst artikel Bro

  8. NanaRedPro. berkata:

    NmP gak masuk mas bro???

  9. dnugros berkata:

    perang brotoyudo sekalian wae ato perang bubat ato peran padri ato….ahhhh komen ngelantur iki 😀

  10. @nana : di sebelumnya
    @dwi : biasa ngelantur emang

  11. ridertua berkata:

    kok gambare bang tigor ku ???? 🙂

  12. ridertua berkata:

    tigor iku wis tuwo wayahe pensiun :mrgreen:
    dientup kolojengking aboh 🙂

  13. @Pak Tua : ganti NMP ngenteni second mu
    @Kang Haris : soto babaj ?

  14. Ping balik: Perang Motor Sport 2011 bagian 3 (kelas 250 CC ) « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  15. Tulus Budi berkata:

    vote 4 pulsar 220……. sensasi berkendara yg luar biasa…..

    Nitip lapak bro: http://dmcjabodetabek.wordpress.com/2011/01/14/dmc-jabodetabek-chapter-bogor-kamipun-ada%E2%80%A6/

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s