Ganti Disc Brake Tiger (Mongtorku 4)


Melanjutkan Racun cerita modif Tungganganku, si Tagor 200…

Saat lagi nemenin temen yang ingin beli disck brake lebar buat Mio.. ee .. malah ketularan… Akhirnya ikut beli tapi merk beda… ya aku beli Disc Brake Lebar untuk roda depan merk SET… aku ga tahu merk mana tuh si SET ?

set disc Brake google

Sepertinya ini...

Mungkin ada yang tahu Produk mana SET ini ? Katanya si Thailand… menurutku ya merk Bonjer alias Kebon Jeruk… wong aku beli di salah satu toko acessories yang ada di Bonjer ini..

Pemasangannya ternyata perlu sedikit  pemotongan adapter brcketnya karena pelk Tagorku sudah diganti dengan pelk tapak lebar, sehingga kalo gak dirubah adapternya, Master rem akan nyeremped palang pelk… ( maaf kalo gambar kurang cling, habis kehujanan dan cuma HP 2 megapiksel jyadul)

Disck Brake habis kehujanan

hmmm agak kumuh

Lebar dan Pakem

Model lebar Bergerigi mirip punya N250.. bagiku lebih pakem dan menambah kesan  gahar tampang si Tagor…

Banyak model lain dan untuk semua jenis motor ada … ada Kitaco, Moto R dan masih banyak yg lain

merk motoR untuk Jupe

Nah bagi bro modif yang ini recomended dan enggak perlu ada pertanyaan “MODIF APA MERUSAK ?” …. Jadi Please try this at home…

mirip punya N250

Pengennya si yang ini………

mirip dikit banget

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Disck brake, modif tiger, Mongtorku, motomania dan tag , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke Ganti Disc Brake Tiger (Mongtorku 4)

  1. 2 : 1 untuk merah putih

    lanjut lagi episode 5

    Suka

  2. мαšЌüя berkata:

    modifikasi tapi merusak:
    ==========================
    Pemasangannya ternyata perlu sedikit pemotongan adapter brcketnya

    Suka

  3. bejo berkata:

    serupa

    Suka

  4. Bonsai Biker berkata:

    tambah pakm ora Bro

    Suka

  5. touringrider berkata:

    pertanyaan sama dgn mas bons.. tambah pakem?

    Suka

  6. GusPur berkata:

    Wah dilanjut terus rampunge kapan ki…..

    Suka

  7. GusPur berkata:

    Salut buat bro Tri…
    lanjut terus pantang mundur…..
    Jayalah Indonesia……(opo hubungane yo?)….

    Suka

  8. raiderobie berkata:

    baru mau tanya ee.. sudah dikasih pengumuman g boleh tanya modif apa merusak..xixixi..
    hmm..210rb? regane masuk akal pak bro… keliatannya materialnya ok nggak?

    Suka

  9. M.Tafri berkata:

    Safety frist ya kang 🙂 lanjut d ganti baju N250 bae, 💡

    Suka

  10. kawanlama95 berkata:

    wah jadi inget motor saya , yang harus ganti putaran rantainya. dah lancip neeh. met pagi , sukses ya dengan motornya

    Suka

  11. snalpot99 berkata:

    mungkin habis cakram lebar nanti ganti shock up side down bro biar kya gambar pling bwah hgrrr :mrgreen:

    Suka

  12. Darmawan berkata:

    tambah cakep aja macannya kang hehe

    Suka

  13. asmarantaka berkata:

    mdif teruss juragannn :mrgreen:
    wah tentunya made in Indonesia..Thailand mah kalah 2-1..upss :mrgreen:

    Suka

  14. blognyamitra berkata:

    Biayanya habis brp mas ??? Vixi-ku masih teromol nih…

    Suka

  15. elsabarto berkata:

    masih ada yang kurang, belum pake cover mesin

    Suka

  16. achoey el haris berkata:

    wow, motornya garang
    Jantan di jalan 🙂

    Suka

  17. dhuwurs berkata:

    butul ..tingggal asep down nya pake punya D-tracker di jamin garang,, waouuummm…..

    Suka

  18. MENONE berkata:

    tambah mantap to sob………..menone pingin bgt punya motor cow ga keturutan alias ga ada duit ahahahahahahahah……..

    Suka

  19. M Mursyid PW berkata:

    Wah, mengunjungi blog ini serasa pengen muda lagi!

    Suka

  20. aditninjamaniac berkata:

    wow…asik nih tigernya tambah cakepp 😀
    btw..di bengkel variasi emang banyak racun mas bro :mrgreen:

    Suka

  21. @Adit : racun yg bikin dompet teriak.. Ak..ak..

    Suka

  22. Maudie Islam berkata:

    I believe that avoiding prepared foods could be the first step to be able to lose weight. They will taste excellent, but packaged foods have very little nutritional value, making you consume more simply to have enough power to get with the day. For anyone who is constantly eating these foods, switching to cereals and other complex carbohydrates will help you to have more energy while taking in less. Good blog post.

    Suka

  23. ahmad berkata:

    mas nyimpang sitik. .

    iku lek masang arm banana pi ye tow?
    dw aku ko di pasang mepet knalpot?

    Suka

    • Podo merk iki po ora mas? Ndisit aku masang nang bengkel, yo biasa wae kok ra ngrubah knalpot.
      Wis 5 tahun, rodo lali proses pemasangane. Sepurone. Sing pasti ra ngrubah knalpot, mung ganti as arm ngarep mburi nganggo sing lewih dowo, karo mbuang pentokan standar tengah

      Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s