Aksi Sepeda Motor Dalam Film Jadul Indonesia, Badai jalanan 1989


poster film badai jalanan 1989
poster film badai jalanan 1989

Film ini dibintangi oleh aktor gaek George Rudy, Kiki Fatmala, Jhoni Indo dan sederet artis lainya. Lanjutkan membaca Aksi Sepeda Motor Dalam Film Jadul Indonesia, Badai jalanan 1989

Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (3)


Ethan Hunt & Sean Ambrose in M:I2
Ethan Hunt & Sean Ambrose in M:I2

Postingan tentang film action dengan scene motorcycle chase sebelumnya sudah membahas sampai film ke-7 (klik Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (2)), selanjutnya masuk ke nomor 8, versi saya.

8. Mission Impossible 2 (2000) Lanjutkan membaca Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (3)

Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (2)


Flying with big motorcycle ala james bond
Flying with big motorcycle ala james bond

Melanjutkan membahas jagoan film action yang mengendarai sepeda motor dan dikejar-kejar musuh. Jika sebelumnya ( klik Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (1)) sudah ada 4 movie yang dicatut, selanjutnya: Lanjutkan membaca Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (2)

Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (1)


Film-film action atau aksi yang melibatkan sepeda motor cukuplah banyak, nah di sini akan disajikan film-film tentang aktor utama atau jagoan yang mengendarai sepeda motor dan dikejar oleh musuhnya.

  1. The Great Escape

triumph t6 in the-great-escapeFilm jadul alias sudah sangat lama yaitu tahun 1963. Film ini dibintangi oleh Steve McQueen dengan mengendarai Triumph T6. Karena ini film jadul tentu adegan kurang menantang dibanding film jaman sekarang. Lanjutkan membaca Film Aksi Sepeda Motor Yang Bikin Deg Deg Ser (1)

Jagoan Tak Perlu Helm, Mission Impossible – Rogue Nation


mission-impossible-rogue-nation-motorcycle-explosionFilm action terbaru yang dibintangi Tom Cruise, Mission: Impossible – Rogue Nation cukup menarik perhatian. Lihat di thrailer Youtube ternyata ada kebut-kebutan sepeda motor. Yah, film Mission Impossible 5  ini bisa dikatakan didominasi kebut-kebutan sepeda motor. Dan seperti biasa, namanya film, jagoan yang terduga ngembat sepeda motor musuh tentu tidak perlu helmnya, ntar keburu ketangkep warga 😀 Lanjutkan membaca Jagoan Tak Perlu Helm, Mission Impossible – Rogue Nation

Tertipu Death Race


Soal bajak membajak, Indonesia memang cukup terkenal. Dan yang paling mudah dijumpai adalah Compact Disc (CD). Indikasi bajakan misal CD MP3 dijual 3 keping seharga 10 ribu rupiah. DVD (Digital Video Disc/Digital Versatile Disc) sekepingnya 5 ribu sampai 7 ribu. Kualitas suara dan gambar yang didapat tentu saja standar bajakan. Jauh dari original. Meski kini kalo beruntung bisa dapat bajakan yang cukup apik untuk film lama.

Selain membajak film (DVD), ternyata dipalsuin juga. Sudah bajakan, palsu pula. Benar-benar memprihatinkan.

gambar mobil bersenjata tidak muncul dlm adegan
gambar mobil bersenjata tidak muncul dlm adegan

Lanjutkan membaca Tertipu Death Race

HOURS dan Kenangan Paul Walker


strong-trailer-for-paul-walkers-thriller-hours“Gw punya film baru nih..!” Teriak temenku sambil menenteng DVD bercover khas CD baru yang banyak dijual di mall Jakarta. “Film apa ?” tanya yang lain “Ini bintangnya yang mati itu, yang nabrak pohon, yang main ves furios..!” celotehnya menjelaskan.

Saat kuperhatikan, di cover CD terpampang gambar pemeran utama dan tertulis judul yang mencolok “HOURS” . Akhirnya semua tahu, bintang film yang dimaksud adalah Paul Walker. Ya, Paul Walker lebih identik dengan film action, tembakan, kebut-kebutan pakai mobil dalam Fast n Furious series. Tentu bagi sebagian orang, termasuk saya menebak isi dari film Hours ini tak jauh beda. Yaitu film eksyen. Ketegangan dalam berantem, musuh kekar dan bengis, ledakan, dan berbagai konflik penuh emosi bakalan jadi bumbu wajib. Lanjutkan membaca HOURS dan Kenangan Paul Walker

Kau Terima Hadiah, Kau Kujajah


Ungkapan lain dari “Hadiah Dari Penjajah”, ungkapan ini terbersit dari ucapan aktor antagonis dalam film Fast Five “RIO HEIST” . Tentu tak asing bagi pecinta Fast ang Furious series ini, speed freak movie lover. Kisah yang terjadi di Rio De Janeiro Brasil, kota yang dikuasai oleh pengedar Narkoba kelas kakap bernama Reyes (Joaquin de Almeida). Menguasai dalam arti seutuhnya, karena sampai kantor polisipun dikuasainya, sebagian besar anggota polisi dan pimpinannya digaji untuk pengamanannya, sampai uang hasil penjualan narkoba bisa disimpan di brangkas kantor polisi kota tersebut.

Reyes memanfaatkan pengetahuan bagaimana portugis menjajah tanpa perlawanan, yaitu dengan memberikan hadiah yang tidak mungkin dimiliki oleh pribumi, ya hadiah spesial bagi pribumi Lanjutkan membaca Kau Terima Hadiah, Kau Kujajah