Ganti Lampu Mata Pulsar 220 Jadi “Blue Eyes”


Ganti Lampu Mata Pulsar 220. Lampu Mata yang mana? Maksudnya lampu senja

Sebelumnya silahkan cek postingan sebelumnya untuk cara bongkar dashboard (cara bongkar dashboard, ganti dan setting lampu utama (depan) pulsar 220).

Karena lampu Mata ini lebih mudah ganti d ari dalam kolong dashboard. Lihat gambar di atas.

Tinggal copot fitting lampu dari rumahnya (reflektor). Lampu merupakan model colok.

Ganti lampu mata pulsar 220 pakai led 5 sisi warna biru

Tinggal ganti saja dengan lampu serupa, 12 volt DC. Saya mengaplikasi LED 5 sisi warna biru. Agak alay, tapi biar lebih menarik. Harga led berlabel Hard-R ini 15 ribuan. Jadi sepasang 30 ribu, kalo tidak salah. Saya lupa.

Lihat hasilnya, tidak buruk. Dalam rangka #MenolakPunah Pulsar, meski sudah compang-camping, masih tetap bertahan, atau dipertahankan karena memang adanya Pulsar, .(Tri)

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Ganti Lampu Mata Pulsar 220 Jadi “Blue Eyes”

  1. Marbella berkata:

    aku udah coba, tàpi pas mau ngankat spedo, gak bergerak, padhal sudah dicopot semua, kayaknya mesti copo 2 baut dibawah speedo deh.

    http://soloturing.blogspot.co.id/2017/06/solo-touring-motor-jakarta-gunung-galunggung.html

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s