Cara Ganti Bohlam dan Setting Lampu depan Pulsar 220


Ganti bohlam lampu utama atau lampu depan Pulsar 220 serta cara setting jarak tembak lampu Pulsar 220, baik lampu utama maupun lampu jauh, memang cukup sulit.

Paling mudah adalah dengan merogoh lewat kolong fairing, dengan cara mencopot cover ‘dagu’ fairing (atas – belakang plat nopol depan). Ini berlaku bagi yang hafal posisi lampu dan baut setelan lampu, serta lengan tangannya kecil dan panjang. 

Bagi yang berlengan besar akan kesulitan untuk ‘merogoh’ lewat kolong fairing, apalagi sudah pasang front fender, dan kebetulan saya ingin sekalian cek wiring serta keperluan lain di area kolong dashboard atau dalam fairing depan tersebut, berikut cara saya

  1. Copot tangki, ini berarti copot cover bodi kanan kiri dan jok depan terlebih dahulu
  2. Buka semua baut visor, ada 6 buah
  3. Buka baut cover atas fairing atau cover dashboard yang merupakan dudukan Spedometer. 
  4. Angkat, buka cover Spedometer, Ini berarti sekaligus mengangkat speedometer. Buka pelan dan hati-hati, dari bagian visor ke arah samping dan tangki. Waspada bagian samping, jangan sampai bracket mur, baut cover samping patah, dorong fairing ke samping pelan sampai bracket mur tadi bisa lolos keluar (kanan-kiri bergantian)

    Posisi bohlam dan setelan lampu depan pulsar 220

  5. Selanjutnya perhatikan gambar di atas, posisi bohlam lampu dan setelannya. Lampu jauh ada di atas dan lampu utama di bawahnya. 
  6. Copot cover fitting bohlam yang akan diganti
  7. Hidupkan mesin, hidupkan lampu, arahkan sorot lampu ke bidang yang mudah dipantau.
  8. Putar baut setelan lampu menyesuaikan kebutuhan. Setelan lampu utama mepet BCU, untuk memudahkan setting, copot BCU dari bracketnya.
  9. Pasang kesemuanya, cek ulang dan pastikan tidak ada yang ketinggalan. Selesai

Begitulah cara ganti lampu dan Setting Lampu utama Pulsar 220.
——————

Diketik dan posting di dalam Bus TJ, dari Halte Benhil menuju Kota. Selesai ambil BPKB Suzuki Hayate di Polda Metro Jaya.

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Cara Ganti Bohlam dan Setting Lampu depan Pulsar 220

  1. agoey berkata:

    wew…. banyak bener yg mau dicopot..

  2. Ping balik: Cara Ganti Bohlam dan Setting Lampu depan Pulsar 220 — Triyanto Banyumasan Blog’s | Suetoclub's Blog

  3. Marbella berkata:

    aku udah coba, tàpi pas mau ngankat spedo, gak bergerak, padhal sudah dicopot semua, kayaknya mesti copo 2 baut dibawah speedo deh.

    http://soloturing.blogspot.co.id/2017/06/solo-touring-motor-jakarta-gunung-galunggung.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s