Vizz, Double Power 3000 mAh, Power Dobol


baterai-3000mah-samsung-galasy-s3mini-gt-i8190.jpgSaya pernah menulis penggantian kedua bateray Samsung Galaxy S3 mini (i8190), milik isteri tercinta, memakai bateray double power merk Vizz (klikVizz, Double Power ke-2 Galaxy S3Mini). Tulisan tersebut saya publish pada 26 April 2015, ternyata si Vizz ini pada akhir Oktober yang lalu sudah ‘mblendhung’ layakanya hamil. jadi si Vizz double power layak disebut ‘power dobol’ karena cuma bertahan 6 bulan seperti sebelumnya. Berarti saya nyatakan bahwa Vizz double power adalah ‘dobol’ alias hoax.

harga-bateray-double-power-galaxy-s3-mini-3000mah-tokopedia
Ketahanan waktu masih waras juga tidak mencerminkan kapasitasnya yang 3000 mAh. Padahal bateray ini termasuk mudah ditemui. Karena pada Nobvember, isteri saya beli di toko gadget deket rumah juga menyediakan. Entah apakah ada yang palsu atau memang si Vizz ini jelek, cuma jual tulisan doang. Bahkan setelah pembelian Vizz yang ketiga kalinya, si S3 mini mati total tanpa sebab yang jelas, duh. Masih dalam tahap pembongkaran.

harga-bateray-double-power-galaxy-s3-mini-3000mahHarga di konter HP kisaran 120 ribu, tapi di Tokopedia ada yang menjual 58 ribu sampai 99ribu. Saran dari beberapa rekan lebih baik menggunakan bateray Hippo Power atau Li-ion.

Li-ion Wonder awet

Li-ion Wonder awet

Kalo Hippo Power sudah saya buktikan lewat powerbank yang handal dan tangguh, sedang bateray Li-Ion saya buktikan di Samsung wonder yang sudah bertahan bertahun-tahun. Harga Baterai LI-Ion dan Hippo Power kisaran juga sama dengan penawaran si Vizz, di Roxy, Hippo Power 2800mah ditawarkan dengan harga 115ribu untuk Samsung S3 19300 (galaxy S3 tanapa mini).(tri)

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di gadget dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Vizz, Double Power 3000 mAh, Power Dobol

  1. ardiantoyugo berkata:

    due powerbank hippo kualik indikatore…

  2. jildhuz berkata:

    kena tipu ente, mending beli yg ori aja, mau power melempem, beneran tahan deh sampe 500 kali life cycle, daripada yg abal abal, kaya gt, dah dari jaman nokia sampe jaya, mau power battrei 3x lipat juga tetep aja zonk

    • Yg ori juga mlempem Om, dah 2x pakai yg ori..

      • jildhuz berkata:

        mosok? beli di samsung asli apa kagak om? soalnya emang smartphone itu batrenya boros bgt, cuma asumsi lah pemakaian sekali charge berapa lama, kalo ori hasusnya sama gak jauh jauh amat

        ane pake iphone sih selama ini belom pernah parah bgt, bahkan iphone 4 ane yg beli sejak ipin 4 keluar aja, masih oke batreinya tuh,

        • Kalo iphone ane percaya Om, amdroid emang gokil makan bateraynya, juga ram yg perlu besar, semakin banyak app atau sekedar grup chat banyak, batteray tetep boncos, minimal sehari charge 2x

        • jildhuz berkata:

          sehari charge 2 x mah standart smartphone sekarang, ane ada kok android om, xperia z ultra, juga awet kok batrenya

          apa smartphone yg batreinya gak di lepas awet semua yah? galaxy ceweku juga boros bgt sekarang batreinya

        • Iya, pengen beralih ke windows phone, penyakit android tu kalo dah banyak app or chat jd panas, lemot dan boros baterai

        • jildhuz berkata:

          panas karena pusnya nyala semua kok om, iphone sama wp ya sama aja

          mungkin bisa di katakan android pake speek tinggi yg tentunya boros battrei

          biasanya yg bikin boros batrei itu komsumsi layar tapi, wkwkwk

          di iphone sama android sepengetahuan ane layar pegang banget tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s