
Semenjak memodifikasi tampilan Jalitheng Pulsar 220 layaknya Pulsar Strada, Jalitheng memang memakai tambahan Winshield ataua tameng angin yang cukup tinggi. Sehingga, meski mengenakan helm model enduro (Snail Supermoto) yang memiliki pat panjang dan lebar, terpaan angin dari depan tidak mempengaruhi gerak kepala.

Saat Jalitheng ngambek, mogok dan tidak mau hidup, bajunya saya pretelin, termasuk winshield ori beserta tambahannya. Karena saya tidak sukses memperbaiki sendiri, akhirnya saya bawa ke Bengkel Pulsar Master Station di Pasar Mobil Kemayoran ( artikel klik Jalitheng Pulsar 220 dan Bengkel Resmi Bajaj, Mati Sudah) tanpa memasang winshield dan rear top box kappa K42.

Saat selesai diperbaiki, dan saya kendarai pulang, terasa Pulsar 220 lebih enteng dan lincah. Hal ini berbeda sekali dengan saat selanjutnya saya pasang kembali winshield (termasuk tambahan made by Coriaz) dan rear top box. Jadi kepikiran, andai si Jalitheng dipretelin fairingnya dan dijadikan naked bike layaknya Pulsar 200 dan 180, atau dijadikan CB-CBan atau malah dijual saja, toh saat ini saya lebih sering mengendarai Jeng Maryatee 😀 . Tapi masih sayang. Biarin mangkrak dulu sementara, kita fikir nanti lagi saat memiliki banyak #metime dan tentu saja dana segar.(tri)
jadi krowak kuwi mas..
SukaSuka
Iyo mas. Tampange tambah elik 🙂
SukaSuka
ndang ijol tombok nek elik 😆
#mlayu timbang disawat windshield
SukaSuka
SukaSuka
tanpa windshield kok ya aneh.. emnding dipasang kang yang standarnya.. rice cooker ditinggalin aja biar ringan.. 😆
SukaSuka
Apa mending ditelanjangi saja sekalian. Ganti lampu Z250 biar #kekinian 😀
SukaSuka
jangan mas.. lampu projie P220 lebih kekinian kok.. 😀
SukaSuka
Di lelang lah 🙂
SukaSuka
mkanya mobil sport pendek pendek tingginya
SukaSuka
Iya dan tanpa plat nopol mungkinkah menambah speed 😀
SukaSuka
Keren bgt omm pulsarnya
https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/06/10/service-pertama-setelah-1000km-bersama-oli-diesel-menyimpangsebaiknya-jangan-ditiru-brosist/
SukaSuka
Makasih
SukaSuka
maryatee? kenalin dong pak..
SukaSuka
Hhehe nanti ya, lg besolek dulu biar cantik 🙂
SukaSuka
Lho, windshield harusnya aerodinamis ya, wkkwkkw
Demo Kamera BlackBox untuk Mobil https://youtu.be/d6EBbsSzSI8
SukaSuka
Emang pd dasarnya buat tameng rider, kalo bawaan motor pendek soale
SukaSuka
Wah sangat kreatif…mbah ikutan di belakang mas Triii….
SukaSuka
Monggo
SukaSuka
Ass.w.w.
Lama nggak bersapa.mudah mudahan tetap sehat
SukaDisukai oleh 1 orang
Alhamdulillah, Aamiin
SukaSuka