Pakai Oli Shell Advance AX5, Jalitheng Haus


image

Beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang penggunaan Oli Shell Advance AX5 pada Jalitheng Pulsar 220 DTSi-F (klik Jalitheng Pakai Oli Shell AX5) Menggantikan  Valvoline yang sudah menemani dari awal pembelian sepeda motor. Performa mesin memang lebih baik dibanding menggunakan Oli Valvoline, tapi daya tahan suhu ,Valvoline lebih unggul. Padahal awalnya saya pikir suhu mesin lebih dingin memakai AX5 dibanding Valvoline.

image

Pengisian dan penambahan oli pada Jalitheng

Saat menggunakan Valvoline, sampai penggantian di atas 2500km, saya tidak pernah menambah oli mesin, sedang memakai Shell AX5 jarak tempuh kurang dari 2000km, saya sudah 2 kali menambah oli.

image

Rembes meski tidak parah

Efex lain adalah, oli rembes dari salah satu sambungan blok mesin (paking). Entah memang umur sepeda motor atau murni karena AX5 yang terlalu encer sehingga mudah rembes atau bahkan merusak paking. Seingat saya selama memakai Valvoline, tidak ada rembesan oli di paking blok mesin.

Anggaplah karena oli mesin, apakah rembesan akan hilang jika kembali beralih ke Valvoline atau oli yang memiliki kekentalan lebih dibanding AX5? Mudah-mudahan tidak perlu turun mesin untuj mengatasi rembesan oli ini. Nanti saya coba ganti oli baru berani vonis. (Tri)

 

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Mongtorku, motorcycle dan tag , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Pakai Oli Shell Advance AX5, Jalitheng Haus

  1. ardiantoyugo berkata:

    nganggo enduro 4t 20w-50 ae…

    podo le tambah oli… wkwkwkwk… :mrgreen:

  2. Muhammad Aulia berkata:

    oli rembes om? coba baca postingan ane yah, siapa tau menolong 😀
    bukan maksud promosi seh :mrgreen:

    https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

  3. Zr rider kndal berkata:

    Jgn lupa gnti busi, filter oli, biar maknyuss gan.. :>

  4. Diposedicigp8 berkata:

    gonku ra kurang2 :p

  5. Jack berkata:

    Saia pake enduro 20w50 motor dah5th aman jaya

  6. Sigit berkata:

    udah berapa tahun motornya? AX5 itu 15w40 ya? kalo gitu coba pake oli lain yang 20w50 aja yg lebih kentel

  7. pr@st berkata:

    coba pake oli merk Total MCO (Motor Cycle Oil) SAE 20W50, aku pake di UG4 sampe 1 bulan sama sekali gk berkurang padahal udh sekitar 7x gonta ganti oli yg lain tapi selalu kurang tiap 10 hari sekali,,akhirnya nyoba pake ni merk oli,,lumayan enak mesin halus n yg pasti gk berkurang volumenya,,rute kantorku Bekasi – kemanggisan full macet,,,oia bro olinya agak susah didapet kalo di toko2 kecil

  8. tfr berkata:

    kenapa ga pake yg AX7? di website sheel itu yang direcomendasikan untuk pulsar

  9. sabdho guparman berkata:

    terlalu encer cak. . .

    pake yang 20 50 aja

    keep brotherhood,

    salam,

  10. blognyamitra berkata:

    Ngombe Shell Ultra minimal olinya AX7 cak… 😉

  11. Ping balik: United Oil dan Solusi Oli Rembes | Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s