Assalamu’alaikum
Seluruh manusia yang ada di dunia ini pasti pernah melakukan kesalahan atau memiliki salah. Maka hendaknya manusia bertaubat kepada Allah swt, seperti Firman Allah pada Q.S Huud:3 “dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Tuhanmu dan bertaubat kepada-Nya. (jika mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberikan kenikmatan yang baik (terus menerus) kepadamu sampai waktu yang ditentukan…..”
juga dalam Al Quran surat At Tahriim ayat 8 yang berisi perintah untuk taubat bagi orang orang yang beriman “….Ya Robb Kami sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami, sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu” dan masih banyak lagi ayat yang memerintahkan untuk bertaubat.
Bertaubat wajib disegerakan tidak boleh diakhirkan ataupun ditunda-tunda, karena bisa saja kematian datang saat kita menunda bertaubat maka merugilah manusia yang mati sebelum bertaubat atas segala salah dan dosanya.
Dalam Al Quran surat Al-An’aam ayat 158 Allah menyampaikan tentang waktu manusia di bumi hanyalah menanti kedatangan malaikat pencabut nyawa atau siksa dari-Nya.
Wassalamu’alaikum
petikan kuliah Dhuhur hari ini oleh Ust. H. Sulaiman, masjid Baiturrahman Ancol Taman Impian
Pembawa Kabar
Penasaran ?
Yang Ramai Hari ini
- Kerusakan Umum Pada Audio Mixer dan Solusinya
- Mengenal Kabel Mic dan Cara Menyolder Ke Pin Jack Plug/Akay
- Memperbaiki Kelistrikan Pulsar, antara Ketelatenan dan Keberuntungan
- Perbedaan Jeroan Honda Tiger Revo Dan Tiger Lama
- Ke Bengkel, Tanya Harga Dulu
- Solusi Mesin Pulsar Mati Total
- Mengenal Jack Plug/Akay Mono dan Stereo Serta menjadikan Jack Stereo menjadi Mono
disclaimer
Blog dan isi Postingan merupakan inisiatif pribadi saya sendiri, tidak mewakili korporasi tempatku bernaung maupun komunitas/agregator di mana terpampang nama blog ini. Kritik saran silahkan ke triyantobanyumasan@gmail.com Terimakasih-
Tulisan teranyar
- Luna Dan Tere
- Daplun
- Kaos Kaki dan Hari Indra Kustiwa
- Coretan Akhir 2020
- PCX Sign Genit, Antara Norak dan Tidak Paham
- Ajining Diri Ana ing Lathi
- Menonton dan Mendengar Lebih Mudah
- Repot Komentar Saat Blogwalking
- Para Penerjun Tetap Enjoy meski diGaplok
- Corona dan Siomay Mangewu
- Walahar Express Pagi, Gerbong 1
- Ngobrol di Angkutan Umum
- Mengatasi Kejenuhan Anak Belajar di Rumah
- Ngapain Jarang Posting WordPress?
- Corona Dan Kebiasaan Makan ‘Segala’ di China
- Anjir – Njirr
- Alhamdulillah, Jalan TOL Macet
- Kisah Mengerikan Kampung Begal Karawang
- Karawang dan Maling Motor
- Vario Lenyap dalam Sekejap
-
komentar
Triyanto Banyumasan pada Daplun ndesoedisi pada Kaos Kaki dan Hari Indra … ndesoedisi pada Daplun Maskur pada Kaos Kaki dan Hari Indra … Wawan Priyanto pada Cara Balik Nama Sepeda Motor S… Ki Ndleming pada Kaos Kaki dan Hari Indra … Belajar Manajemen
- Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Arsipku
aseli ngapak
tul, ingat 5 perkara
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/10/menerka-honda-tralis-headlmapnya-aja-bikin-geger/
SukaSuka
Sip ajib..mesti segera n istighfar setiap hari š
SukaSuka
selalu bertobat š
SukaSuka
Ighfirli YA Allah..
http://omanfaqod.wordpress.com/2012/06/20/persiapan-sebelum-touring/
SukaSuka
Allahu akbar
SukaSuka