KPK Merangsak Kediaman Juragan Bonsai


 

gambar : APMblog

Sebelumnya klarifikasi dulu apa makasud kata “KPK” :mrgreen: KPK adalah sebutan bagi Komunitas Penikmat Kuliner, sudah setahun silam lebih KPK versi ngawur ini dicetuskan dan baru diperbarui di Kopdar teranyar Cirebon 😀

Yah Cirebon, masih ingat tulisanku naik Cirebon expres , kereta bergerbong 2 macam kelas layaknya Purwojaya, yaitu eksekutif dan bisnis, setelah perjalanan sekitar 3 jam akhirnya CIREX, begitu sebutan akrab Cirebon Expres dipanggil, merapat di Stasiun Cirebon, turun dan menyeberang lewat Under Pass, waw ternyata aku bareng salah satu Direktur kereta yang mengadakan kunjungan ke Cirebon, sehingga scurity stasiun begitu sigap dan sopan banget di jalur menuju stasiun, infonya aku dapet dari petugas kebersihan di dalam Cirex.

Sampai gedung stasiun langsung antri di loket untuk mendapatkan tiket balik nanti sore, apa daya setelah beberapa saat antri tersisa tiket langsung berangkat dan mesti antri 3 jam sebelum keberangkatan kereta, hadehhh.. kereta jam 18.15 mesti datang ke stasiun jam 15 alias 3 sore… ngapain 3 jam di stasiun nantinya….. weslah pasrah. Niatnya mau pinjem Paijo saja nanti sore…

Menuju halaman Stasiun langsung disambut sopir taxi mobil pribadi menawarkan jasa, setelah aku pikir sesaat….coba tanya harga dan tawar menawar harga pas, maklum bawa keluarga dan anak balita yang mudah ngambek, cari enak ajah…toh belum tentu setahun sekali naik taxi gelap di Cirebon 😀 ….. deal 80 rebu samapai Cisaat, Sumber. Kalo ga salah mobilnya Kijang Krista tahun 2000an, adem dengan AC terasa banget, maklum Cirebon Kota begitu HOT, mungkin karena pesisir laut kali ya?

Sang Sopir langsung faham alamat yang dituju, sampai masjid deket rumah Mbah Bonsai yang dimaksudpun paham, yowes gak perlu khawatir dah, lumayan jauh juga, mendekati rumah Mbah Bons papasan sama penunggu warung DOHC Azizyhore yang numpak Paijo dari Karawang, mau dipanggil dah bablas dulu dianya, jadi sempet ragu, sapa yang nyasar yah, aku po Aziz ki… langsung ta telpon Mbah Bons, dan ternyata aku gak nyasar, pas belok masuk jalan dan terlihat kumise Juragan Bonsai yang ga pakai sarung 😀

kata Kang Haji Taufik : Kok ga pakai sarung ? "sarunge pesing Kang " :mrgreen:

Masuk rumah langsung disambut rombongan sedulur Jatim, Cak Heru Kuncahyono Rider Tua, Cak Wiro Nyoba moto, Cak Heru Susanto sing mangane akeh tapi tetep keceng (kurus) :D, kang Andhy Putra, kang Ardian, Kang “badrun” Khairus Mataram yang datang jauh dari NTB, dan sambutan Nyonyah Bonsai tentunya yang ramah . Baru duduk sebentar langsung disuguh nasi plus ayam goreng dengan sambel mak nyoss, joss,,,,… kasihan Kang Azizy “Kumbokarno Junior” Hore kebagian sambel sisa :mrgreen:

Makan disambi guyonan, yah obrolan yang biasanya cuma lewat dunia maya jadi makin renyah dan gurih layaknya masakan Nyonya Bonsai, JOZZZZ… yah obrolan seputar blog dan dinamikanya, memang dinamika blog otomotif tak bisa dibendung seiring makin berkembang dan tumbuhnya blog baru, pemahaman menulis berbeda, ide menulis bisa beda tapi bagiku seduluran (persaudaraan) tidaklah bisa dibedakan, aku datang sebagai pribadi tuk merekatkan persaudaraan secara nyata.

Diselingi ngetest Paijone Kang Azizy Old CBR150 yang habis borong Gurameh untuk menu selanjutnya, mendekati asar aku mau pamit, ladalah malah suruh nunggu mau dibakarin gurameh dulu, yoweslah KPK siap beraksi, Oh ya hadir pula Kang Tomi “terong” Cahyo, Kang Baridin, juga Bro Moncer. … sorry laporan KPK nya telat nih…. lanjut nanti lagi deh…. Wassalamu’alaikum

Artikel terkait :

Indahnya Kebersamaan di Kopdar Cirebon

Kopdar blogger jatim di Cirebon: Harga sebuah Persaudaraan…!!

Jatimotoblog : Arti Sebuah Kopdar

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di sosial dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke KPK Merangsak Kediaman Juragan Bonsai

  1. Maskur berkata:

    wah aku ora bisa melu

  2. gaplek mania berkata:

    sing klambi putih kaya kurang gairah

  3. gaplek mania berkata:

    sing kaos putih lengan panjang kaya kurang gairah

  4. azizyhoree berkata:

    aku ra komanan pijet 👿

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s