Buka Mata : Ini Tho Kota Tangerang


Norak… mungkin itu kata yang tepat buatku, yups Masbro pada sabtu malam minggu kemaren, tepatnya lewat tengah malam saya melesat ke Tangerang, selama ini memang cuma tahunya CImone, Pasar kemis, Mauk, Regenci 4… ga lebih, ga tahu kaya pa seh kota Tangerang…

Citra raya.jpg

gambare Kang Roso

Berdasarkan info Kang Roso ada kumpul bareng KOBOYS Chapter Tangerang di Citra Raya, berpatokan patung kuada “ra katokan” 😀 saya pun sedikit demi sedikit nanya ini mana ? dimana-dimana? takut ketepu kaya Ayu Thing-Thing :mrgreen: ternyata adoh rek, kirain gak jauh dari Fly over deket rumah Kang Roso, ternyata masuk jauh dan akhirnya ketemu Gerbang besar nan Angkuh CITRA RAYA… wuih jadi ibget Kelapa Gading, begitu masuk disuguhi kumpulan motor aneka rupa lengkap dengan para @L4y nya…

Yups.. ada kleb, komunitas berbagai jenis dan merk motor, juga beraneka bebek berknalpot kemlunthung, ada yang tanpa plat nomor bahkan tanpa lampu penerangan.. helm apalgi, gaberlaku di hari minggu, ramenya ngalahin Kemayoran zaman balap liar keemasan. Sungguh aku kaget, untung polisi banyak yang tiduran di jalan sehingga ga ada balap liar menganggu..

fotone Kang Vixy Ne Erry

ngupi dingin

Meski telat masih ditunggu oleh kopi hitam nan kenatal sudah dingin, lhawong dienteni dari magrib kok nyampainya dinihari, ki piye wong iki… nyruput kopi sejenak dan balik kanan beriringan, pertama Kang Roso bersama Vartech di depan diikuti saya pakai Jalitheng, Kang Faiz yg makai Byson Kang Monde Juragan Bakso Lotus, lanjut Kang Vixine Ery (CMIIW) , Kang ? pakai P220nya Faiz Proveelo, Kang Asnadi pakai Tiger, Kang Agus pakai N250, terakhir Kang Heroe pakai CBR …. Nah karena perbedaan motor, juga tidak adanya keseragaman pakaian (cuma saya, Kang Roso dan Bagus Asnadi pakai Jaket KOBOYS tapi tidak kenatara)  ada preman iseng, mengapa saya bilang preman motornya KLX 150 tanpa plat nopol, ga pakai helm, jalnnya benar-benar ugal-ugalan, memotong sana-sini nyari musuh, aseli kelihatan sekali nyari musuh neh orang, kalo di Kemayoran udah saya peped ke got kali, saat dia mau motong antaara saya dan Kang Faiz (Kang Faiz yang berboncengan dengan Kang Monde di depanku) langsung saya pepedin si Jalitheng, berulang dan hampir nempel setangku sama stang si KLX keplek ini, beberapa saat kemudian kita berhenti dan ngumpul untuk berpamitan (Kang Faiz mengembalikan Kebo Kang Monde) barulah si preman nyadar bahwa kita satu kelompok dan jumlahnya lumayan, akhirnya ga ganggu lagi…

Kang Faiz test Jalitheng dan dipastikan kombsteer kendor juga shock belakang perlu setel lagi

aku rep kukud mas, ndang mulih nggeh..

Nah Norak lagi, seumur-umur saya baru pernah dipeped dan dipanasin pemotor lain sedemikian rupa, saya dah “semremeng” pengen ngamplengi, tapi yang lain aja pada diem yo melu ae, daripada jadi masalah… so.. apakah begitu Tangerang, khusunya CItra Raya di Malam minggu mpe dini hari ? monggo di share pengalamannya, terus terang aku agak ngeri dengan daerah kulon atau yang berbau “kulon” wedi dibacok … dudu Gatotkoco soale, nek Kumbokarno iyo tapi mangane kamsude :mrgreen: (nglirik Kang Azizy)

Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Buka Mata : Ini Tho Kota Tangerang

  1. gaplek mania berkata:

    wah.jadi kangen pengen dolan ke citra raya lagi

  2. B M W ♣ berkata:

    Mesake bakule kang . . .xixixi

  3. M.R berkata:

    tangerang luas dan pasti macet
    **seneng tawur sisan

  4. sabdho guparman berkata:

    citra raya . . . kayaknya sering lewat situ
    lewat doang :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  5. monde berkata:

    Jreng… kapok ak kebagian bakso koeee!!!

    *pdhl ra nggowo

  6. #99 bro berkata:

    hm… kelitan banget… motong dua kali .. rung ngerti cak agus kali…
    tp tak semua kaya gitu.. sekarang perubahanya drastis.. balap liar dah minim tp satu dua ma ya ada..

  7. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    ndak dibleyer-bleyer njuk meh piye?

  8. shumy27 berkata:

    hihihi…kalo pengen mabok liat @L4y on the bike reneo…pokoke tempat yg sering buat weekend abg,orang pacaran…wisss…minimal helm ga berlaku…takut dikira ga gaul kali…sori,fakta..!!! 😦

  9. bigernest berkata:

    Citra Raya itu bukan di Kota Tangerang. Melainkan Kabupaten Tangerang. CMIIW

  10. dnugros berkata:

    Tangerang tu sebelah mana rumah sampean ya?

  11. blognyamitra berkata:

    Udah lama gak mampir ke Tangerang 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s