Pulsar 220 Full Fairing, Gak Sesuatu Banget ..imho


Wah telat posting nih, malas nulis dan sibuk nguli soale (alasan basi 😀 ), … Yups Masbro seperti tertulis di artikelku yang lalu bahwa saya pesen Ful Fairing Pulsar 220  dari Plastik ABS di Fontana Daan Mogot dan bisa diambil di Fontana Gunung Sahari, hari berikutnya saya langsung meluncur ke Beres Fontana GN.Sahari, langsung nyodorin kwitansi tanda bukti DP Fairing Pulsar 220 ke penjaga gudang Spare Part dan langsung dilihat lalu nyletuk “INI BUKAN SAMA GUWA, COBA KE DALEM” 😯 ini kali kedua ketemu sama si penjaga spare part tersebut dan bahasa yang digunakan bener-bener “NGGATELLI” bukan bahasa “CUstomer Service” sama sekali, imho. (lain kali dibahas terpisah mengenai perilaku ini. Lanjut…. Sayapun masuk ke kasir dan ditunjukan ke tempat pull Fairingnya, ternyata ngambilnya bukan di beres Fontana pinggir Jalan Gunung Sahari tersebut, tapi di pull Bajaj yang bertempat di jalan atau gang sebelah kanan Beres Fontana Gunung Sahari, masuk sekitar 200 meter disebelah kiri, di sini Pull unit motor Bajaj untuk Fontana Jabodetabek, dan dari sinilah motor konsumen di kirim. (yang unik Pull tersebut jadi satu dengan bengkel Mobil Chefrolet dan Opel.. ada apa ya ? ) ntar diubek-ubek.

Seluruh jenis Unit motor Bajaj tersedia di sini

Langsung ke dalam kantor bayar sisa kekurangan dan pemasangan pun langsung di laksanakan

Kang Sudi siap masang Fairing

Lanjut di pasang dan kelihatan apa yang di sampaikan oleh Bro vanz21fashion Backstage

selesai dan... hmmm... gak match emang

vanz21fashion, on September 28, 2011 at 8:25 pm said:

menurut saya cukup pake engine mud guard saja.. ditambah fairing malah kesannya maksa -.- dengan penggambotan sektor kaki2 semi naked P220 malah keliatan sangar kok

Saya setuju dengan pendapat di atas, emang saya niatnya beli Engine Guard saja, ternyata tidak boleh, harus satu paket, saya sebelumnya juga sudah muter nyari di Kebon Jeruk, dan Engune Guard yang umum dipakai buat V-Ixion, Tiger, Scorpio maupun motor batangan Jepang yang lain, ga bisa dipasang di Jalitheng Pulsarku, akhirnya keputusan Full Fairing diambil, ntar gampang di copot sendiri untuk fairing tengahnya. Atau ada ide lain… ?  .. Yups ada Masbro, tapi perlu biaya tentunya.. apa itu..? kali lain di bahas.

Untuk penggantian kaki-kaki, FYI si Jalitheng ban belakang saya ganti IRC 130/70-17 eks ban belakang Ninja 250, malah mengecil, karena aselinya 120/80-17. yups tingginya menurun dari 80 ke 70, sehingga ban mengecil meski ukuran lebarnya naik dari 120 ke 130… lain jika di ganti 130/80-17 pasti makin gambot, tapi saya akan makin jinjit, jadi sementara ban kecil lebih bersahabat buat tinggi badanku yang pendekar ( Pendek tapi kekar 😀 padahal kurus xi..xi..xi.. ) nantilah jika longgar waktu dan dananya ada yang bisa dibahas lagi. Amin…

Wassalamu’alaikum

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di ATPM, motomania dan tag , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Pulsar 220 Full Fairing, Gak Sesuatu Banget ..imho

  1. Bjl berkata:

    Hyahaha…
    Glodok bangeet..

    Tambahin spakbor kolong belakang bisa nggak? Kayaknya tambah keker tuh..

  2. sabdho guparman berkata:

    ban asline jarene wes soft compound ?

    aku make corsa 123 120/70 buat belakang dan 100/70 buat depan ban belakangya jadi cungkring banget memang

    keep brotherhood,

    salam,

  3. Amama Ali berkata:

    saya kok dadi il-fill 😦

  4. jahe berkata:

    hmmm uya mas jadi jelekkkkk

  5. kmphlynx berkata:

    ban belakangnya P220 dipasang utk P180 ug3, nabrak mud guard dan tutup rantai ga, ya?

  6. #99 bro berkata:

    kirain ra posting malah ngeloni ayumi…

    kaburrrr..

  7. oilinux berkata:

    lebaran kemarin, police di banyumas pake p135ls.
    keren bro.
    sayange, bajaj di Purwokerto ada biaya tambahan sejutaan

  8. one08 berkata:

    naksir engine mud guard-nya aja :mrgreen:

  9. proleevo berkata:

    Waduh… Mas tri nyari engine guard tah??? Bisa pesen sama Rial (PRIDES) coba kontek dia saja.

  10. asmarantaka berkata:

    digawe monoshock kanggg..nek double shock malah waguu 😀

  11. gogo berkata:

    standart ttp yg terbaik bwt harian..

  12. pridesonline berkata:

    ah kemaren waktu aku ambil p220, di prides banyak kok yg jual engine guard… malah sekarang pada mau pake guard yg buat di ninja… itu..

  13. adecahyapurnama berkata:

    engine mud guard beda sama engine guard om. engine mud guard biasanya disebut engine cover. kalo engine guard, itu besi di samping yang biasa dipasang di kebanyakan motor2 touring.

  14. kuli korea anti india berkata:

    kenapa sih kok mau beli pulsar,,apa karena murah? ingat motor india itu=sampah,,gk bermutu bro,,,sama kayak orangnya(india)sampah semua,,,

  15. arm berkata:

    @kuli korea,
    YAMAHA Byson a.k.a fz16 = sampah, karena desain india..
    YAMAHA new YZF R15 = sampah, karena desain india..
    HONDA dazzler a.k.a New Megapro = sampah, karena desain india..

    wkwkwkwkwk
    Sampah yang mahal…
    Wkwkwkwkwk(sampe guling guling)

  16. bebek tolol berkata:

    kalo badan kontet ky kamu emang g sesuatu banget pk pulsar,mio lebih cucok!

  17. Ping balik: Melayani Customer, Pakailah Bahasa Customer Service Yang Baik.. « Triyanto Banyumasan Blogs

  18. windhi berkata:

    mas, kalau mau beli full fairing pulsar itu caranya gimana? ada lokasi bengkelnya gak? mau dong, saya liat di jalan gagah juga kalo pake full fairing gitu soalnya.
    tx

  19. kupak berkata:

    Om cepat panas mesin nya knp yo… :0

  20. alhakim berkata:

    wah salah orang ente,customer service bukan orang s’part,orang s’part juga bukan customer service..

  21. rayyan berkata:

    Motor gw pulsar 180 yg baru,, kira2 kalo pasang fairing kayak yg 220 bisa ga ya? Kalo bisa mesen dimana ga?? Bosen liat pala yg gede bgt itu.

  22. rayyan berkata:

    Motor gw pulsar 180 yg baru,, kira2 kalo pasang fairing kayak yg 220 bisa ga ya? Kalo bisa mesen dimana gan?? Bosen liat pala yg gede bgt itu.

    By rayyan di depok

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s