Nyicip Old CBR 150 Lawas With Digital Speedo NMP


Meski info dan kejadiannya sudah kadaluwarso, lha wong males banget rep nulis, sibuk nguli soale… Oks Masbro beberapa waktu yang silam (suwe men ketoke 😀 ) Saya dan Kang Sapto Anggono nyusul Juragan Warung DOHC, Kang Azizy-horee Majiid Jauhari ke Tangerang, njujug dalem Kang Heroe Pedrosa Dalam rangka njemput part buat Paijo. Menyusuri Jalan Daan Mogot yang menggoda untuk pencinta speed freak macam Bapake Anis sing ra nduwe udel :mrgreen: ….. sempet nyasar keblandang hampir Mauk, karena berpatokan pada info Paijo jalan arah Kutabumi, hallah jebule deket sebelum Saniang… wasyem… Balik kanan dan ketemu langsung disuguh Old Cbr 150 Kang Heroe yang dipakai Azizy..

Juragan Part DOHC n others, please contack Him

Langsung saja saya tuker motor Jalitheng sama DOHC klangenan ini (sayang isteri gak setuju dulu 😦 hiks ) … terasa kecil sekali ni motor ..maklum biasa nyemplak Jalitheng Pulsar 220 F yang genden dan tinggi .. dan terkejut 😯 ternyata.. lihat dashboard Old CBR ini sudah berubah, yaitu speedometer analog telah dilengserkan dan diganti digital Speedonya New Mega Pro… cekibrot

photo malam tanpa blits..

Pemasangan rapi dan Plek n Plung dengan sentuhan kreatif tangan Kang Heroe bener-bener bikin pangling, seolah memang ini aseli..ck..ck.. saya makin klepek-klepek.. coba jepret pakai blits…

enak di lihat dan mudah mantau baik speed maupun rpm, dan gigital disinyalir lebih akurat

lanjut digeber sepanjang jalan depan Pabrik atau PT Panarub.. mak whizzzzzzzzzz…. DOHCnya terasa pada setiap nafas tarikannya, tapi ga berani explor terlalu jauh, takut nggeblakg.. dudu nduwekku, lha ketemu wongw ae urung pas ngetes iki.. :D.. terasa enteng dan mungil, jyan pas banget ambe sikilku sing cekak 😆 dilanjut kopdar mini hingga dini hari..

ngupi tekan esuk

nganti mripate pedes eh.. sepet..

Dilanjut ngobrol seputar mesin, berguru sama ahlinya, kang sapto dan saya cuma mirengaken. Jelang dini hari lanjut ke “sarangku di Cengkareng yang emang kaya sarang semut” .. sepurone lur, morak-marik banget, selonjor saja susah 😀  sampai jam 1/2 4 pagi, Kang Sapto dan Kang azizy pamit balik ke timur, Cilincing dan Karawang… ampun kapok mampir omahku nggeh…

Wassalamu’alaikum..

 

 

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Kopdar, motomania dan tag , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Nyicip Old CBR 150 Lawas With Digital Speedo NMP

  1. tl berkata:

    kaya bawaan pabrik :mrgreen:

  2. gaplek mania berkata:

    kok bisa yo…
    apik ..

  3. Rudy Sou1 berkata:

    pengen nyicipi juga kang! 😀

  4. #99 bro berkata:

    ora kapok kok.. iseh ono bebek obongkah ❓

  5. Darmawan berkata:

    orange juzz nya mana kang? 😀

  6. Long'S berkata:

    Wah
    Main ke tangerang gak izin dlu sama blogger setempat
    *kemplengin sisan 👿

  7. Farid berkata:

    Nunggu artikelnya bro aziz, u/ cara pemasangannya di paijo….

  8. kmphlynx berkata:

    tekan omah shubuh, langsung lanjut lek-lekane…
    disinyalir njenengan ngantuk pas makaryo, ya?
    ngapunten pun ngerepotke….
    kapan kumpul lagi?

  9. AFR berkata:

    hahahaa … yg punya ni cbr helmnya kbc yg lo dipake kliatan kegedean itu ya …?? 😀
    ga heran bisa kanibal speedo NMP ke old cbr ,eces mah wat dia,….

  10. sabdho guparman berkata:

    Mantebbb . . . Kapan-kapan sowan lah

    Keep brotherhood,

    Salam,

  11. MazPed berkata:

    woohhh, ketinggalan kie…
    maturnuwun kang Triyanto… kapan2 kopdar lagi.
    Nanti tgl 9 okt aku maring Acol rame2.. mbok menowo iso ketemu..

  12. nanared berkata:

    cantik 😆
    cbr na :mrgreen:

  13. Ping balik: Virus Spido Digital « Maz Ped – Blog

  14. asmarantaka berkata:

    wohh..tuku seng 250 sisan kanggg 😀

  15. cahwates berkata:

    maanteepppp gan !!!!!!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s