Kanvas RDB Pulsar 220 Sudah Tersedia


Selasa kemaren, saya ke Fontana Gunung Sahari untuk klaim beberapa kekurangan Jalitheng si Pulsar 220 DTS-Fi, yaitu setel Shock belakang ya kekempuken, lampu depan terlalu ndangak, switch lampu rem kaki yang ga fungsi alias kalo ngerem kaki lampu stop tidak nyala sekalian ganti oli gratisan, meski klaim servis pertamax ini telat dimana trip jarak sudah mencapai 1300 km lebih, seharusnya servis pertama pada 750 km, FYI saat itu antrian penuh ( baca Wajibkah Motor Servis Rutin Sesuai Anjuran Buku Panduan dari Dealer ?)

Masuk bengkel, langsung daftar… antrian pendek, gak lama langsung dilayani, ternyata nyetel lampu depan Pulsar 220 repot mesti bongkar tangki, switch lampu rem kaki ternyata putus, setel shock sebenarnya bisa sendiri, mumpung gratisan yo sekalian :D. Ternyat di sini ada 2 ekor PZZo yang lagi di servis juga, keduanya pakai Full Fairing. yang satu punya Bapak (sepertinya militer) yang tinggi badannya lebih pendek dari saya, gak kebayang jinjitnya :mrgreen: kata bapak tersebut, yang penting jangan berhenti di jalan yang sebelahnya berlubang, bisa nggeblak :D..

si Bapak ini mau ganti kanvas rem belakang… whats ? emang udah ada (inget Bro Rial yang ngakalin pakai kanvas Honda Beat bacaMengakali kanvas belakang Pulsar220 yang habis. Pakai Punya Honda beat
) ternyata di Bengkel Fontana Gunung Sahari ini memang tidak tersedia, tapi adanya di JAR Samanhudi, akhirnya si Bapak minta dibelikan ke sana, harga berapa ? kalo gak salah 30 ribu di Samanhudi, ongkos beli 10 ribu, jadi harga di Fontana Gn.Sahari 40 ribu… wajarlah… imho. Yang gak wajar kanvas belakang sampai tinggal besinya saja dan depan belum pernah ganti, disinyalir si owner dominan pakai rem belakang, semestinya 70:30, 70 % depan, 30% belakang,.. cmiiw…

kanvas Sudah terpasang

Oh iya saya lupa nama bapaknya, pulangnya sempet bareng, saya ajak mampir Ancol tidak bersedia, saya lurus beliau ke kanan arah Tanjung Priuk.

Bro pemilik P220 satunya membungkus seluruh body motornya dengan scot light transparan atau bening, katanya biar tidak gores, biaya yang dihabiskan 420 ribu… busyet, begitu sayangnya sama tunggangan, dia ke Fontana servis kedua, sekalian pasang klakson mobil… pasti thot..thot… :mrgreen: saya bilang klakson Pulsar kan dah kwenceng, katanya biar makin kenceng kedengarannya.. yowes karepmu, pasti gak gaul sama Pulsarian…xi..xi.. jadi belum  Taubat nglirik Rial…

Satu yang pasti, part Jalithengku mulai tersedia, ga wory wory lagi… 😀

Wassalamu’alaikum

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Kanvas RDB Pulsar 220 Sudah Tersedia

  1. sabdho guparman berkata:

    et dah. . . . kanvas rem tinggal besinya doang . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  2. novriexx berkata:

    mantap…sbnrny enak g pake pZZ0 om

  3. nanared berkata:

    siipp…klaimnya dilayani kang,sudah lewat tuh,denger2 klaim hangus kalo sudah lewat

  4. zaqlutv berkata:

    klakson pake punya mobil..
    mobil apa dulu? kalo semacam innova ato terios sih masih mending..
    tapi kalo pake punya bmw ato mercy bisa-bisa yang mencet klakson ikut kaget :mrgreen:

  5. bAdcOp berkata:

    klakson mobil apa sirine om? kalo klakson mobil macam denso sih masih oke..

  6. satria_bajahitam berkata:

    Buset kampas rem tinggal besinya ? Gak pernah engine break kali yah,btw denger2 dari orang JAR samanhudi ktm duke udah di tes sama p220,p220 nya kalah kencang sama duke,mungkin duke 250 kali yah ?

  7. coco berkata:

    Alhamdulillah ud ada partsnya, jd pengen juga puzzo yg orange, apalagi kt mas triyanto cocok utk>170 soale sy 184

  8. Darmawan berkata:

    walah kampase nganti tifiiis 😀

  9. dnugros berkata:

    kampasnya sampe keliatan besinya doang, habis buat ngikir apa tuh?

  10. uungferi berkata:

    wuiihhhhhhh,….

  11. Long'S berkata:

    P220 + Fairing tambahan nambah 600rb
    *Om Long’s beli di Dealer bajaj Daan Mogot 😎

  12. blognyamitra berkata:

    Kapan saya diajak mampir ke Ancol ??? 🙂

  13. Ping balik: CBR 250, Paling Inveror di 2012 ? « Triyanto Banyumasan Blogs

  14. Ping balik: Kenapa Rear Disk Brake? « Learning To Live

  15. shogun110tromol berkata:

    waktunya tobat dengan metode rem belakang=rem utama :mrgreen:

  16. Ronin berkata:

    Nunggu yang monoshock ahhhhh…………

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s