Brand Image : Pelayanan STNK dan 3S atau Cukup Hantu Motor ?


Setelah menimbang, memikir, menjual (motor) menambah (dana) memutuskan memilih Bajaj pulsar 220 DTSi-F di stan BAS PRJ yang digawangi BAS Cibitung, dengan obrolan awal dari sales bahwa pembelian unit di PRJ akan dapat Helm full face keren, jaket kulit keren dan 3 minggu STNK di tangan… Akhirnya setelah rembuk musyawaroh dengan isteri, diputuskan : “MEMBELI” dan Menunggu…

Ini adalah Hari pertama minggu ke enam dalam penantian STNK si JALITHENG nama Pulsarku itu, alias kemaren adalah hari terakhir minggu ke 5, silahkan hitung kapan saya dikirim motornya..

Dari kasus ini saya terus terang jadi ILLFEEL sama  BAJAJ AUTO SALES… tapi apa daya motor sudah di tangan, uang 18, 6 Juta sudah di setor, dan sales pengirim sudah saya kasih sangu biar ikhlas ngirim ke saya (jadi ngungkit yang ga perlu).. padahal dari awal tiap saya ngobrol dengan teman tentang BAJAJ selalu bilang MURAH DAN TIDAK MURAHAN.. tengok saja teknologi 2 businya, digital speedo.. dan tetek bengek bandingkan dengan produk Jepang.. Nah itulah yang juga menjadikan temenku mengambil Pulsar 135 LS dan bernasib sama dengan saya.. menunggu tanpa pasti..

“MUAK LIHAT MOTOR KAYA BANGKAI”

Hal ini tentu menurunkan image ATPM di mata konsumen, terutama saya dan kawan saya tersebut…

===================================================

Nah kasus lain adalah berita gonjang Ganjing tentang Spyshot dari INDIA mengenai R15 dan R25.. yang secara tidak langsung memberikan harapan bagi motor enthusiast barangkali tuh motor bisa hadir menemani atau lebih pas disebut

“HANTU MOTOR”

Karena ada penampakan tapi tidak ada wujud nyatanya, tapi no problemo yang penting bisa ngasih khayalan, termasuk ke saya… Apakah image ATPM terdongkrak dengan Hantu tersebut atau malah jadi Jeblogk karena dianggap memberikan harapan nan sirna.. ? Sekali lagi Brand image dipertaruhkan..

Baik Bajaj maupun ATPM lain ga mungkin mau namanya tercoreng, tapi dengan adanya kasus kasus yang menimpa konsumen atau calon konsumen tersebut akan berdampak baik langsung maupun tidak langsung.. imho

Wassalamu’alaikum

 

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di ATPM dan tag , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Brand Image : Pelayanan STNK dan 3S atau Cukup Hantu Motor ?

  1. cafebiker berkata:

    bagi sales yang penting laku, gak peduli perasaan konsumen

  2. cafebiker berkata:

    johhh… Kalah karo seng sip :mrgreen:

  3. #99 bro berkata:

    kalau ada waktu samperin delernya…

  4. lekdjie berkata:

    buko ndisik om…

  5. Ipunk berkata:

    SERBU!

  6. @ Lekdji : tulisan terjadwal, soale rep didedeke siji karo sing mau awan kedawan 😀

  7. elsabarto berkata:

    aku jg nyesel dah ngracuni temen2 & tetangga buat beli pulse, ternyata pelayan purna jual & 3S -nya cuma segitu doang (sering bermasalah)
    *maafkandakuteman2ku

  8. bennythegreat berkata:

    Sudah tak forward artikelnya ke pak Rizal dan pak Phyllo BAI..

    Gimana mau mengentaskan rakyat dari penjajahan bebek..kalau layanan masih kaya gini..

  9. Adit bukan Aidit berkata:

    loh bajaj kok gitu ya..

  10. boerhunt berkata:

    Langsung aja kirim email ke BAI mas, byk temen langsung email dpt tanggapan dan ditindaklanjuti, terutama spt hadiah jaket, kalau stnk bergantung samsat setempat

  11. Bonsai Biker berkata:

    weh mongtore anyarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  12. bejo berkata:

    setelah di koar koar …baru deh entar tanggap…

    bagaimana konsumen yg lain ….preeet!!!

  13. martini berkata:

    lha kemaren itu..punyae mas hadi malah businya dol…dratnya pada mrotoli….itu motor baru setahun pake dan rajin di serpis…..boleh sih pake teknologi maju…tapi kualitasnya gimana..mosok nyalain motor kuncinya soak dan diganti saklar listrik…..

  14. Bjl berkata:

    Turut berduka cita…
    *pasang bendera setengah tiang

  15. Bjl berkata:

    Kabarnya sparepart 220 gak ready. Kampas rem aja gak ada. Plis deh cuk…

  16. absoluterevo berkata:

    Ga jadi ah beli bajaj thank infonya jadi illfeel juga

  17. rancho dts-i berkata:

    YANG GK YAKIN 100%, YG MASIH ITUNG2AN DIJUALNYA LAKU BERAPA, SPERPAT LENGKAP APA ENGGAK, DAPET JAKET HELM MAGICJAR APA NGGAK.
    GK USAH BELI PULSAR!!
    BELI MOPANG AJA. OK
    TOH MASIH BANYAK YANG TERTARIK SAMA PULSAR TERMASUK SAYA !!

  18. nanared berkata:

    wah,mo ngalahin rekor PBNJ rupanya :mrgreen:

  19. aanhamzah berkata:

    Klo kata sales, ngurus surat2 bajaj emang lama. Soalnya masih CBU.
    Mbuh kuwi bener opo ora..,

  20. rexraider berkata:

    Saya kok agak was was mau beli Bajaj Avenger ( walau belum pasti kapan nongolnya nih Motor :mrgreen: )
    Tapi semoga saja 3S semakin ditingkatkan

    Nitip Jemuran
    http://rexraider.wordpress.com/2011/08/11/43/

  21. amir kisworo berkata:

    aku kecewa berat telah membeli bajaj pulsar..

  22. blognyamitra berkata:

    Semoga permasalahan cepat selesai yah pak…

  23. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    ibarat’e nafsu kuda.. tenaga ayam..ambisi besar tapi kurang berdaya :mrgreen:

  24. kudalumping berkata:

    ane juga pake Pulsar om, tapi belinya seken, jadi ga ikut merasakan romantikanya menunggu STNK, tapi paling tidak ane pernah “menemani” gimana ga enaknya menunggu surat2, karena temen ane kemaren juga ngambil P220, sudah hampir 7 minggu baru STNK keluar, itu aja dengan ngreweli salesnya, hmm,, patut disayangkan emang, dimana punya kualitas produk cukup mumpuni namun after salesnya mlempem sekali,,, sampe sekarang ga pernah temen saya mengelu soal motor, tapi soal pelayanannya, pastinya akan selalu dibanding2in sama yang laen(dia dulu pake Honda),,
    sebage pabrikan yang pengen “sejajar” sama yang laen, kalo pelayanan masih begini, tentu hanya akan jadi asa saja bagi BAI,,

    entah ini kelemahan ato kelebihan, “Konsumen Bajaj lebih loyal en cinta sama merek ini daripada dealernya, ato BAI sekalipun”

  25. hendra berkata:

    menunggu stnk rada lama itu wajar, karena ni motor built up, jadi proses nya lebih ribet. jangan salahkan dealer, karena proses lama tersebut dikarenakanprosedur yang harus dituju untuk menjadi stnk lebih ribet dari motor buatan sini. jadi harus dilengkapi data2 dari bea cukai dsb, makanya jadi lama

  26. Mora H. Ritonga berkata:

    Silahkan juga “teriak2” di milis bajaj_pulsar_indonesia@yahoogroups.com
    mudah2an orang2 BAI yang sering ngintip info disana bisa ngeliat dan membantu..
    *semoga membantu

  27. Ping balik: BAI Berkoar “Masih Perlu Bebek..??” — Dealer Berkoar “Spareparts Sulit Gan…!!” « bennythegreat.wordpress.com

  28. andhi_125 berkata:

    walah???? ruwet to tiba’e??? hayuk diparani wae …

  29. bigernest berkata:

    BAS: Bajaj Andalan Sakti (main dealer Bajaj)

    BAI: Bajaj Auto Indonesia (ATPM Bajaj di Indonesia)

  30. Ping balik: Produk mumpuni serasa hambar tanpa dibarengi pelayanan memadai… « Iwanbanaran's Blog

  31. ralm berkata:

    ini kan lama masalah di samsatnya om. ini yang bikin bingung. lambat banget kerjanya…

  32. Juragan Warung berkata:

    hayahhhhhhhhh,…. nek urusane sales mah sing penting payuuu alias barang laris manissss

  33. balgaucok berkata:

    setiap bangsa ada karakternya, Jepang lebih baik mati daripada menanggung aib, India ? Gak taulah..tp yg banyak saya dengar karakter penipunya lumayan tinggi, TKI kita banyak yg ditipu keturunan India dan tetangganya…

    Karakter ini juga muncul dalam menjalankan bisnis..

  34. fian berkata:

    wew, di push terus mas, sales, jangan ngincer target doank, abis dapet trus dilupain, sebagai marketer itu kan harus memuaskan konsumen, 1 konsumen bisa ngeracunin 1000 calon konsumen laennya lho. kalo memang pengen jadi nomor 1, yang kepuasan konsumen harus diutamakan donk, contoh tuh honda or yamaha, kemaren bayar dp, motor, dateng lusa, stnk dateng 2 minggu kemudian, apa gk gila tuh cepet !

    ayo BAI, BAS, front linernya dibenerin, di refresh lagi, cara handling konsumen yang baik dan positif, trus spare part terutama yang fast moving ditambahin lagi, masa ganti kabel kopling mesti inden dulu, gk lucu banget.

    maap kalo ada kata2 yang tidak bekenan, gue juga penguna P 180 UG 4, motor yang extra ordinary menurut gue, tapi, alangkah sayanknya, barisan motor2 yang mumpuni ancur gara2 pelayanan konsumen yang gk banget !

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s