Satria Hiu, Bebek yang Menggodaku dulu


Beberapa hari terakhir ini, tiap riding bolak balik kerja, selalu memperhatikan bebek Suzuki Indomobil Sales yang telah di suntik mati ini, yaitu generasi terakhir dari Suzuki 2 tak  si Satria 120 R, yang terkenal dengan sebutan Satria Hiu (120 R LSCM ). Atau dikenal dengan Satria RU. Saya pernah ngetes saat baru dulu, lifery kuning menyala digeber melesat layaknya panah arjuna lepas dari gendewonya… pokoken mak nyoss tenan..

nah apakah di era sport 4  tak, bebek 2 tak 6 speed ini layak dimiliki…hmmm… andaikan ada rejeki lebih, mungkin saja saya akan cari rondonya… kayung yun..

Dengan mesin 120 cc 2tak yang kemrincing, yups, dulu belum musim ngenet recehan kayak sekarang, jadi ga terlalu di blow up oleh dunia blogsphere, apalagi saya yang baru megang HP siemen S 35.. xi..xi… Internet apaan ya ? 😀

Spesifikasi Satria Ru dari babad150f :

Suzuki Satria 120 RU spec

ENGINE : 2 stroke,single cylinder,air cooled
BORE X STROKE : 56 x 49 mm
COMPRESION RATIO : 7.0 : 1
CARBURETOR : mikuni VM 20 ss
IGNITION : dc. cdi
NET WEIGHT : 101 kg
MAX POWER : 13,5 ps @ 8000 rpm (RU120)
15,5 ps @ 8000 rpm (RGV120)
MAX TORQUE : 1,50 kgmf @ 7000 rpm
INTAKE SYSTEM : reed valve
TRANSMISION  : 5 speed (satria 120 s)
: 6 speed (satria 120 R dan 120 R LSCM )

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Suzuki dan tag , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Satria Hiu, Bebek yang Menggodaku dulu

  1. Maskur berkata:

    Nang bandung akeh

  2. satrio berkata:

    apiiiik andai 4 tak….. dulu kepincut

  3. Arif Rakhman berkata:

    mbahe tormax paling yo….

  4. sabdho guparman berkata:

    boros mas. . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  5. Satria Baja Hitam berkata:

    Ayo kita kompori sisusi agar satria hiu dicantoli masin FU..
    setuju…?
    merdeka

  6. agoey berkata:

    termasuk legenda kui…. penerus generasinya si Satria FU…. 😎

  7. banyodpland berkata:

    nyimak aja…

  8. dnugros berkata:

    aq masih make tapi yang versi lumba2

  9. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    nafsu kang, eling , , ,

  10. kangmase berkata:

    sempet pengen juga

  11. ipanase berkata:

    asekkk, 120 cc, 15,5 ps, bobot enteng, melesat, boros

  12. gogo berkata:

    ane malah lebih suka desain sebelumnya.. klo dikeluarin lg pake msn 4 tak ane minat dah.

  13. eantrick berkata:

    salken mas bro
    pancen mak nyus tenan motor iki, jaman dhisik yo pengen. tapi gak oleh numpak mongtor karo wong tuwo (kuatir nggeblas lali omah)
    saiki wis kerjo nebus sing 4 tak wae. sakjane isih kepengen ning goleke angel nang bangka

  14. oya berkata:

    ono sg adol pora?

  15. pora berkata:

    aq nganggo hiu cak 😀

  16. omjjack F berkata:

    weh, dek kampung ku blitar jan angel 9olek ane, juarang seng duwe, tapi sama rxking thn 2000 an irit mana yo !?

  17. dewa berkata:

    meminang versi rondo si hiu

  18. Arya berkata:

    Kalau satria hiu bbm nya 1 liter bisa buat berapa kilo meter???

  19. Satria lumba lumba ? Ada yah julukan itu ? Ra dong juragan nyonge 🙂

  20. Pathub berkata:

    mantheb….kayane….ya….mas…brooo

  21. Cimink@ berkata:

    Mas klo satria lumba2 di ganti dody blakang ya aj bsa gag

  22. Cimink@ berkata:

    Mas klo satria lumba2 d ganti body satria hiu bsa gag tp body blakang y ja

  23. Ping balik: Jalitheng Diseruduk Satria | Triyanto Banyumasan Blogs

  24. Johan Purwanto berkata:

    otr nya aku dulu langsung beli gan,pengen ninja indent’nya lama banget. ra kesusu….waktu tu msh kelas 2 smk. maknyos banget. sampe guru’ku dewe’ tak pacari ga tau karna motor atau karena emang dasar muka saya yang terlanjur ganteng….hehe….banyak kenanganlah pokoke.

  25. marajo berkata:

    Emang bro,dulu maunya RX King,tap[i begitu liat Satria RU 120 dan saya coba, langsung pengen punya, sampai hari ini masih OK banget.

  26. robby berkata:

    wis tau nduwe warna abang th 2004, banter, antep, irit, yah luwih irit daripada king 92 karo f1zr 2001ku, sayang wis tak dol ndisit mung payu wolung juta, kari f1zr oranye sing tak simpen kanggo kenangan senajan pajeke wis mati.

  27. Ping balik: Satria dan Ninja, Dua Nama Yang Sulit DIgulingkan Kompetitor | Triyanto Banyumasan Blog's

  28. 0yoo berkata:

    bodine hiu emg aduhai, aku sj naksir ne lg nyari yg biru-putih 2004.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s