Kenapa RX-King… Identik Motor Jambret dan Premanisme ?


Pagi ini aku dikejutkan artikel dari Rizal Wicaksono tentang kelakuan konvoi club Yamah Rx King yang ugal-ugalan, mungkinkah diantara Anggota RX- King Club ini ga ada yang pernah baca Indomotoblog atau otobloggers atau koboys. Di era yang makin digalakkan Safety ridding ternyata masih ada kelakuan club yang memalukan dan merugikan perorangan dan pengguna jalan lain, bahkan polisi pun ga berani negor, apa ini..!!.

Mungkin kalo hal tersebut dilakukan oleh perorangan ga begitu masalah, artian dia memang gak gaul dan ga ada bimbingan safety ride, tapi kalo kelompok, group, ata club seharusnya lebih berpendidikan dan tidak memalukan, karena biasanya club di punggawai oleh orang berpendidikan bukan preman pasar tukang palak dan tukang parkir ngawur.

Tapi entahlah, tulisan Bro Rizal yang terjadi di Bantul, merupakan kejadian langka, atau hal biasa bagi club RX-King ini, tanpa bermaksud mendiskreditkan atau menjelekkan, kiranya pihak terkait dapat memberi pelajaran dan bimbingan yang semestinya dimiliki oleh sebuah kelompok motor, bukan kelompok preman yang ga tahu aturan.

Sungguh terlalu… padahal dulu motor ini adalah motor kebangganku, karena aku pernah jadi owner, tapi kelakuan oknum club ini bukan berarti penggambaran RX-King pada umumnya…

Semoga bermanfaat… Wassalam

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania dan tag , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Kenapa RX-King… Identik Motor Jambret dan Premanisme ?

  1. NanaRedPr☺ berkata:

    PERTAMAXX
    akibat jambakan setan akselerasi dan suara merdu knalpot 2tak kali gan
    SALAM KARET BUNDAR™

    Suka

  2. Bonsai Biker berkata:

    kalau dibawa ustadz jadi Kingnyaustadz

    kalau dibawa setann jadi kong of satan

    Suka

  3. extraordinaryperson berkata:

    walah motor legenda ini kok imagenya jelek

    Suka

  4. enzy berkata:

    wkwkwk kbtulan ane lgsung di tkp….kcpatan rata2…60-80km/jm..srunthulan…n maksa mo nelen jalan dg cara riding 3 baris…pdhl jln ngk sepi…hrsnya 2 baris aja…pisss

    Suka

  5. asmarantaka berkata:

    motor favorit sepanjang jaman nih..tapi klubnya emng kebanyakan ugal2an..tapi ada juga yg ngk kok..tergantung manusianya
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/04/11/suzuki-akan-gelontorkan-sport-250-cc/

    Suka

  6. achoey el haris berkata:

    Samapai sempat ada daerah yg melarang RX king melintas
    Beberapa waktu yg lalu di rumah punya RX King, tapi kini dah dijual 🙂

    Suka

  7. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    padahal salah satu motore Pak camat king juga mas

    Suka

  8. Darmawan berkata:

    biar ngeksis kali kang, maunya sih konvoi king serasa pake moge kali, hehe mblayu

    Suka

  9. NanaRedPr☺ berkata:

    abis mikir.com
    pasti gak tkut jatoh,kan ada paket KESEHATAN GRATISS,tpi bener koq,apapun bisa menyandang image baik ataw buruk tergantung penggunaannya
    SALAM KARET BUNDAR™

    Suka

  10. sangpenjelajahmalam berkata:

    soalnya tarikannya mantap

    Suka

  11. sangpenjelajahmalam berkata:

    mungkin karena tarikan motornya

    Suka

  12. andinoeg berkata:

    mungkin karena tarikan motornya

    Suka

  13. andinoeg berkata:

    tarikannya mantap….

    Suka

  14. si oom as varioputiih berkata:

    kayaknya yang ditulis bro rizal juga menimpaku. Lagi mau nyebrang (sekitaran PASTY) kendaraan laen dah ngasih jalan, eeeeh tau-tau bleyer-bleyer ra jelas.
    Jiiiiiian!

    Suka

  15. Maskur berkata:

    enak tenan kok RX king

    Suka

  16. hourex150l berkata:

    KING kan RAJA Maz Bro..xixixixixii

    PISs..

    Suka

  17. dnugros berkata:

    Kalo di Solo kebanyakan ownernya adalah polisi balok dua, jadi…ya gitu deh, tingkah mereka suka cari perhatian dijalan. Apalagi kalo pada konvoi, sudah kaya raja jalanan aja. Nyetopin lampu merah, nutup jalan agar konvoi masuk duluan, dll. Coba aja kalo ada yang nyenggol mereka pas dijalan, bisa panjang urusannya…

    Suka

  18. hairus berkata:

    Itulah ulah oknum yg tidak tau aturan.
    Di Mataram jg mengalami hal serupa, club RX-King dicap jelek sama masyarakat.
    Salam kenal mas triyanto

    Suka

  19. karena kelakuan perorangan atau komunitas “brand dan nama motor” yang jadi kena getahnya 😉

    Suka

  20. sapujagad berkata:

    bukan ulah oknum memang klub rx king, saya melihatnya minggu siang 11 April 2011 di ring road gamping jogja, udah motornya pretelan,knaplotnya bising dan bleyer-bleyer..kata teman saya mereka sudah ada sejak sabtu sore di jogja…
    dan yang saya lihat plat motor mereka adalah AE..catat mayoritas RX King plat AE !!!!

    Suka

  21. jono berkata:

    udah biasa mah.., jangankan konvoi rx king yang bikin kisruh, jalan sendiri2 aja penunggang rx king senenganya ngisruh kok, ga usah muna deh.., nyatanya emang gitu kok, apa lagi alasanya kali ga beli rx k kalo ga buat gaya2an, pecicilan.. mati aja lo..!!

    Suka

  22. agungsevi berkata:

    padahal motor yang punya tenaga g pernah ngedrop lo mas bro… eman eman…. buat balap motor pemula bisa jadi solusi irit tu…

    Suka

  23. Antiking berkata:

    Entah kenapa komunitas king memang gitu, blayer2 gas maksain yang lain minggir, mirip sama konvoi Harley Cuma ini bedanya pake ngebut! Gw pernah datengin forum king, Dan isinya memang relatif Arogan Dan bringas! Parahnya mereka sering mencela biker 4stroker secara ekonomi! Mampus deh motor king stop produksi!

    Suka

  24. Boykhe Kurniawan berkata:

    Atas nama Ketua YRKI (Yamaha RX-King Indonesia), kami meminta maaf atas adanya dugaan kejadian tersebut. Selanjutnya sedang dikonfirmasikan kepada Komunitas King yang ada di Bantul, Yoggyakarta dan sekitarnya.
    Terima kasih.
    Boykhe Kurniawan
    Sekretaris YRKI
    08151662993

    Suka

  25. Ini pak haji triyanto yg dulu banjarnegara king club bukan?

    Suka

  26. Opin berkata:

    Bravo RX king

    Suka

  27. iwan berkata:

    motor ora nyeni blas. Yg mtornya ninja 250 sama er6en aja sopan. Motor rgane 5juta petakilan

    Suka

  28. Rizkihadi berkata:

    biasa tu, orang kampung yg ugalan kan preman dulunye

    Suka

  29. bakersdelight berkata:

    After going over a handful of the articles on your blog, I truly appreciate your technique of writing a blog. I saved as a favorite it to my bookmark website list and will be checking back in the near future. Please visit my website as well and tell me how you feel.

    Suka

  30. King'er Wilayah D.I.Y. tercinta berkata:

    Kaget bro. Kalo udah jam 11 ke atas biasanya beraksi mereka. Waktu itu saya di ring road naik supra, eh…….disuruh minggir karo digeber2. Kaget campur kesal, tapi mau gimana lagi. Orang saya aja seneng motor king. 😀 Pokoknya keep safe and keep our brotherhood. Salam nguoookzzzz.!!

    Suka

  31. hemorrhoids berkata:

    Greetings! Very helpful advice within this article! It’s the little changes which will make the most significant changes. Thanks for sharing!

    Suka

  32. #ALIEN berkata:

    Kami tetap menjunjung tinggi nama YRKI,
    Cinta Damai,pissss,,

    Salam buat ketua YRKI bang,Bhoyke kurniawan
    FROM ALIEN SAPUTRA DI BANYUMAS

    Suka

  33. kidung keabadian berkata:

    ga semua pengendara dan club rx king kayak gtu gan, tlg jgn digebyah uyah ato samaratakan. kadang dlm jambore, konvoi ato bhkn personal di jalanan ada jg yg bkn anggota club. non king pun tdk semua pengendara dan clubnya tdk brutal alias sopan, jd marilah kita lbh bijak dlm menilai org ato club dan bkn krn luapan emosi,,, menawi lepat nyuwun pangapunten,,, matur sembah nuwun (1 nusantara 1 mahkota)

    Suka

    • Monggo baca paragraf terakhir
      “Sungguh terlalu… padahal dulu motor ini adalah motor kebangganku, karena aku pernah jadi owner, tapi kelakuan oknum club ini bukan berarti penggambaran RX-King pada umumnya…”
      Dadi ora gebyah uyah om. Matursuwun

      Suka

  34. musier berkata:

    he he he he sing duwe rx king ancen wong sugih duit… dadi yo ngono kui!!!!!! lha piye ora,,sering isi bensin,,trus biasane 1lt dadi 50km mung dadi 12km…….namanya saja RAJA,,, ya begitulah. salam RAJA

    Suka

  35. danisubject berkata:

    barusan ada kampanye PPP . bendera kabah yang kelakuan nya ga kayak Islam . RX king lagi kwwkwk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s