Tiger Korengan


Setelah menjalani Operasi dan Rawat Inap selama 2 malam, yang seharusnya satu malam yaitu mestinya si Tagor bisa diambil Kamis sore (masuk bengkel rabu pagi), karena saya kerja dan pulang malam (GR We Do Green yg rencananya di hadiri SBY) maka baru hari jumat si Tagor saya jenguk dan mau di bawa pulang, tapi apa yang kulihat pada dada si Tagor, ternyata ada Koreng di sana.

tergeletak berdebu setelah 2 malam nginep

Koreng ini akibat kesalahan tukang bubut (bukan AHASS tapi langganan bengkel ini), yaitu saat pengeboran cylinder head untuk ngakalin baud yang patah dan tertinggal di lobang baud, katanya meleset dan menghantam kisi-kisi pendingin, sehingga mengakibatkan luka yang cukup lumayan dan penyelesaiannya dengan menambah daging blok cylinder head tersebut dan membubutnya, sayang pekerjaan ini tidak konfirmasi dulu ke pihak bengkel.

kumuh dan korengan

hiiii.. jeleknyooo..

Saat saya di kasih tahu mengenai koreng tersebut, saya tidak mau terima keadaan ini, ini jelas menurunkan image si Tagor yang gahar, moso Gahar kok korengan, kalo koreng di bodykit si biasa bahkan banyak, layaknya motor perang sering ketembak dan membekas šŸ˜€

Dengan alasan bahwa yang berhubungan dengan tukang bubut adalah pihak bengkel maka saya membebankan tanggunga jawab tersebut ke Bengkel. Alhamdulillah pada sore harinya saya dapat kabar bahwa sudah ada deal antara pihak bengkel AHASS dan tukang bubut untuk mengganti blok cylinder head tersebut dengan blok yang lebih layak.

Berhubung barang belum ada, maka motor dipersilahkan untuk saya bawa dulu, dengan jaminan surat pemesanan cylinder head, hatikupun tenang bersyukur bisa ridding kembali bersama si Tagor… semoga hari ini ada kabar baik. Amin

Semoga bermanfaat …. Wassalam…

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Mongtorku, motomania dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Tiger Korengan

  1. aiefz berkata:

    Hiji dua tilu

  2. aiefz berkata:

    Motor kok korengan? :mrgreen:

  3. Pakbambangnunggangjaran berkata:

    bat panu,kadas,kudis kurap, bat tumo, dom canthel, kapur barus

  4. kurniaprorider berkata:

    Dioles kalpanax pak.

  5. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    di lem kuning mas.. dijamin tanpa koreng kudis maupun panuan xixixix

  6. elsabarto berkata:

    alhamdulillah mau ngeganti ya mas…

  7. thawil berkata:

    malah enak bro kan dapet cylinder head baru… šŸ˜€

  8. #99 bro berkata:

    nular gak kuwi..

  9. thawil berkata:

    o ya padahal ada lho alat buat nyabut baut yang tertinggal didalam akibat patah kalau ga salah namanya screw extractor cmiiw… šŸ™‚

  10. blognyamitra berkata:

    Siiippp…bengkelnya bertanggung jawab…

  11. gaplek mania berkata:

    syukurlah bengkelnya tanggung jawab.
    headnya mahal lo.

  12. Maskur berkata:

    wah abearti anyaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    blok sileinder-e

    minggu ngarep kopdar sisan njajal siliner anyar

  13. NanaRedPro berkata:

    yang bikin korengan tu tukang bu2t ataw mekanikna mas?trus diganti gratis gak?
    SALAM KARET BUNDAR

  14. dnugros berkata:

    sing penting sing nduwe ora korengan šŸ˜€

  15. wih lumayannn..dapet silinder head baruuu

  16. jakatimur berkata:

    waduh, asal jangan ada yang lepas tanggung jawab aja tuh mas. kudu ada surat perjanjian tertulis supaya gak ada yang kabur.

  17. @dwinug : wasem, hura lah :mrgreen:
    @Lingga : lumayan, tp belum ngabarin neh..
    @Jaka : mudah mudahan enggak Gan, meski agak was-was si…

  18. Bonsai Biker berkata:

    ngeeri, dijual bisa ra payu ki om

  19. azizyhoree berkata:

    siph lah ada tanggung jawab! untung kang tri teliti šŸ™‚

  20. willykk berkata:

    toekang boeboet nja abis gituan kali jadi ngelamoen šŸ˜†

  21. zaqlutv berkata:

    bener tuh diganti nanti? jgn sampe kena penyakit lupa ato ga sempet tuh tukang bubutnya..

  22. Dismas berkata:

    moga si Tiger cepet sembuh bro šŸ˜€

  23. Mr_Long'S berkata:

    kata cwe klo cwo gak ada koreng ga jantan :mrgreen:

  24. kalo koreng bekas gudig gmana … Hiiiii šŸ˜€

  25. Amama Ali berkata:

    repot amit
    pake Kalpanax pasti ilang
    :mrgreen:

  26. Ping balik: Sentul : Antara Jams Bons dan Pulsar 220 « Triyanto Banyumasan Blogs

  27. Ping balik: Ngetest New Jupiter MX « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s