Motor bermerk Etnis…


Saat Jumatan, ada penampakan janggal yang mengganggu pandangan di parkiran mesjid, alias bikin penasaran, akhirnya jeprat jepret tanpa malu… Adakah yg tahu motor apa ini…?

Yups tongkronganya adventure, juga tampangnya yang dekil, sepertinya si owner memang hoby adventure, motor tril dengan teleskopik upside down dan baru kenal neh, sepertinya motor cina keluaran tahun 2004, dah 7 tahunan… bandel juga ternyata.

Yang bikin heran adalah, merk motor yang baru kali ini aku temui.. cekidot..

Lihat lingkaran merah

Dengan merk SHUNDA yang terukir di blok mesin, hmm bener-bener baru ngeh ada mocin merk ini… sepertinya ini si bukan suku di indonesia tapi sebuah nama daerah atau wilayah di CIna sono. Mesin jelas klonengan Honda GL series, kemungkinan 200 cc kaya Tiger, sama halnya dengan Beijing Cross series yang juga menerapkan mesin model Gl 200. Saat searching di google, ternyata susah dapet gambarnya, sepertinya di kaskus pernah ada yang jual, tapi gambarnya sudah di delete..

tampak depan

Silahkan dishare, pendapat Bro semua barangkali ada yang pernah nyicipi motor ini…

Kalo yang ini pasti banyak yang tahu lah…

Semoga bermanfaat>>>>>>>>>> Wassalam

gbr terakhir dr njawi1.multiply.com

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Motor bermerk Etnis…

  1. #99 bro berkata:

    perjaka… ting ting

  2. blade_us berkata:

    hadeeh, salah naruh komen 😦

  3. kang_ulid berkata:

    mantabbbb…. jadi tambah pengen motor garuk tanah…

    nich kondisi remaja saat ini
    http://jheren.wordpress.com/2011/02/26/gara2-kebablasan-potret-pemuda-masa-kini/

  4. Motken berkata:

    wah ini motor dealernya ada di tempat asal motken om
    pembukaann dealernya diresmikan oleh gubernur, 😀
    terus pengadaan kendaraan lapangan dinas dimenangkan oleh motor ini 😀

  5. @Roso : banter men nyambere
    @B;ade : 😀
    @Kang Ulid : ayo tuku, aku njilih ae..

  6. thawil berkata:

    emang ada bro merk shunda…. ane hapal bener ni merk soalnya ane org sunda :mrgreen:

  7. shumy27 berkata:

    JaWa juga ada,motor tua….
    Ja….Wanderer….lupa singkatane….!

  8. raiderobie berkata:

    shunda ini kloningan e honda ya berarti? jangan jangan asa syamaha atau skawasaki atau ssuzuki juga

  9. blognyamitra berkata:

    Helmnya ditaruh gitu apa kagak hilang yah ???

  10. gaplek mania berkata:

    jawa=janachek wanderer.
    shunda memang gak setenar konco2nya kaya jek eling(jialing),sanex,jin cheng,millenium,tossa,lifan,loncin,kaisar,beijing,zhong shen,fukuda,juve motor,hokaido,beijing.
    halah malah ngabsen mocin.he he he

  11. moy17 berkata:

    wkwkwkwk pernah nyemplak rasa mocin abis.. Shunda tipe bebek supra x lama striping smash 😆
    gaya cw masa kini :mrgreen:

    http://moy17.wordpress.com/2011/02/26/ug-v-ixion-sexy-banget-wkwkwkk/

  12. Darmawan berkata:

    Kalo bodynya mirip beijing kang, hmm ntar tak buat artikel beijing aah hehehe

  13. Bonsai Biker berkata:

    sengaja nggak tuh kira2

  14. jaka berkata:

    ini motor aseli Indo bro. di mesinnya tertulis motor S(h)UNDA…

    nah kalo yang merah itu motor JAWA…

  15. didit berkata:

    kl di jalanan bisa diadu tuh ama motornya polisi. seberapa tangguh speednya . nice share

  16. Pharmf451 berkata:

    Hello! dkccdkc interesting dkccdkc site!

  17. Yusro Ajisonet berkata:

    Itu memang motor Trail Adventure, Bermrk SHUNDA, klo china kan bikin produck suka di serempetin gtu merknya, misalnya SONY jadi SUNY, dsb, nah ni motor bodynya niru dari Motor HYOSUNG RX125 yang dari KOREA aslinya. tapi emang partnya gampang sih, sama dng motor HONDA Tiger

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s