Kaligrafi


Ini hanya postingan untuk mengisi kekosongan, bukan black campaign atua provokasi, hanya share untuk  mengetahui bahwa kaligrafi tidak selalu identik dengan Islam, banyak ayat bible yang dijadikan kaligrafi, tapi tidak semua dimuat disini, bandingkan beberapa gambar di atas dengan 3 buah gambar kaligrafi paling bawah..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gambar dari sanasinisitukanankiridepan dan maaf kalo ada yg tidak dicantumin..

 

======================================================

 

gbr darisana,sini, dan situ

 

Semoga bermanfaat…. Wassalam…

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Al-Quran, Alloh dan tag , , , , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke Kaligrafi

  1. extraordinaryperson berkata:

    saya taunya kaligrafi itu dari tulisan china atau jepang

  2. rakha' berkata:

    bagus2 banget kaligrafinya,,,,,,sukses slalu,,,,

  3. moyseventeen berkata:

    masyallah.. Dulu smpt bljar nulis kaligrafi di skul nilainya 6, trus xixixi
    http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/19/aprillia-rsv4-vs-lamborghini-exsclusive/

  4. rakha' berkata:

    bagus2 kaligrafinya ya,,,,,mas link saya ko’ ga keliatan ya,,,,????

  5. @Moy : sama, susah emang, nulis biasa aja ga ncus je
    @Rakha : maaf belum sempet update tautan

  6. kucrit berkata:

    wew.. baru tahu saya.. ternyata bible ada kaligrafinya juga.. hihi..
    selamat pagi mas..

  7. Tafri berkata:

    Asal jangan di salah gunakan kaligrafinya.

  8. blognyamitra berkata:

    Selamat pagi pak 🙂
    Wah nulis arab aja tulisanku gak karuan apalagi kalo kaligrafi hehehe…

  9. @kucrut : pagi juga
    @Tafri : smoga tidak
    @pak Mit : pagi , iya emang susah Pak Mit,

  10. yusuf berkata:

    Mesti Pinter-pinter milih kaligrafi, pandangan masyarakat umum kaligrafi emang identik dengan huruf arab.

  11. @Rakha : sekarang dah keliatan mas
    @Yusuf : Betul, kaligrafi identik Islam… mesti teliti

  12. kaligrapi yg sangat cantik bosss….

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s