Customer Care, Shell Selalu Belakangan Naikin Harga


Membaca tulisan Mas Iwan Banaranbaru, tentang kenaikan harga BBM, dimana Pertamax naik dari harga Rp7050/lt menjadi Rp7500/lt, ini kali kedua kenaikan BBM sangat signifikan, biasanya 50 atau 100 rupiah naik dan turun, dua kali ini benar benar mencekiku, awalnya harga 6700/lt naik jadi 7050/lt, kenaikan 350, dan sekarang dari 7050/lt jadi 7500/lt… 450 bro.. Edyan… Mak nyoss neh..

Karena penasaran dengan kabar tersebut, maka pulang kerja pas lewat depan SPBU pertamina di Pluit nyempetin buat ambil bukti

Pertamax 7450

Ternyata harga di SPBU ini selalu selisih lebih rendah 50 rupiah /lt dibanding SPBU pertamina pada umumnya, seperti sebelumnya Pertamax di sini 7000, padahal di tempat lain rata-rata 7050/lt.

Pertamax plus 7900

tampak sepi dan lega

Dan yang Aneh, sekitar 100 meter dari SPBU Pertamina tersebut ada SPBU Shell yang menjual Shell Super (setara pertamax) dengan harga yang masih lama yaitu Rp6850/lt, wah berarti kenaikan selisih sehari dengan SPBU Pertamina seperti pada kenaikan yang sebelumnya, lansung deh mampir dan isi Super  50.ooo… padahal kemarin baru ngisi, tapi kalo besok pasti kenaikan bakalan lebih mahal dari pertamax, seperti sebelumnya Pertamax dari 6800/lt ke 7050/lt, tapi Shell Super dari 6850/lt  menjadi 7200/lt

Belum naik, langsung isi..

Pagi hari sudah naik

Pagi harinya pas berangkat kerja sempet nengok ke SPBU Shell dan kecurigaanku kali ini meleset, Shell hanya menaikan harga 250/lt. Dari 7200/lt menjadi 7450/lt sama dengan harga pertamax, persaingan ketat neh..

Super 7450

Apakah ini satu program Customer Care dari Shell, entahlah… kalo kenaikan harga BBM nono subsidi berpatokan pada harga minyak dunia, kenapa selalu telat sehari Shell baru menaikan harganya…

Just Share… Semoga bermanfaat… Wassalam

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Pertamax, SHELL dan tag , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Customer Care, Shell Selalu Belakangan Naikin Harga

  1. eizan berkata:

    pertamax..

  2. Maskur berkata:

    waduh nang Banyumas urung ana POM BEnsin SHELL kepriwe jal

  3. blognyamitra berkata:

    Jadi serem euy kalo naiknya kayak dulu lagi, Rp10rb/liter 😦

  4. otomotifplus berkata:

    Wah bakalan diikuti kenaikan harga sembako….nich….

  5. sabo berkata:

    betul Kang,saya juga pernah alami kayak gitu juga, pertamax udah naik, shel belum, akhirnya isi 50 ribu deh. Sekarang udah naik lagi.

  6. achoey el haris berkata:

    biasa
    ini taktik dagang 😀

  7. Bonsai Biker berkata:

    naik terus jarang turun

  8. extraordinaryperson berkata:

    abisin stok dulu kali :mrgreen:

  9. Darmawan berkata:

    Lho di jatim kok beda hrgane, barusan ngisi Pertamax plus Rp. 8.200 per liter, ngisi 32 liter hehehe

  10. fikri berkata:

    kayanya patokanya bukan harga minyak dunia deh, tapi harga pertamina

  11. @Gus Oto : Bisa jadi langsung nyusulin
    @Sabo : saya dah 2 x ngalamin, semoga ga naik lagi
    @Kang Haris : numgkin asal jangan ada keurangan aja
    @Pak Dosen : semoga segera turun sehingga ga bikin miris
    @Ekstra : stok ? kayaknya melimpah tuh, sepi soale
    @Pak Dar : 32 liter ? berapa KLX tuh? pasti KLX ATV..i..ik… *korban mobil pelat hitam pastinya
    @Fikri : kok bisa, ya minyak dunia lah.. *katanya

  12. aditninjamaniac berkata:

    haduh..bikin sengsara deh ini harga pertamax..mana si ijo lagi tak kasih minum pertamax plus..wah ga akan dipake dulu ah sampe harga turun lg 😀

    nitip kios lg mas
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/03/touring-kecil-kecilan-cibaduyut-majalaya/

  13. maRio berkata:

    saya seminggu ini pake premium ditambah ocatane booster…di sby pertamax da 7850

Tinggalkan Balasan ke blognyamitra Batalkan balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s