Benarkah Tiger Disuntik Mati..?


Kabar miring tentang tungganganku ini sudah cukup lama beredar, dari tidak adanya penampakan si Tagor di stan Honda dalam beberapa perhelatan motor, juga tidak adanya kabar dari AHM akan kemungkinan penampilan barunya, padahal adiknya si Meggi sudah berubah jadi New Mega Pro… meski ada yang bilang Tiger bakalan di Upgrade jadi 230 cc… entahlah

Sebagai orang awam yang baru dalam dunia roda dua dan juga owner si Tagor, saya coba menganalisa dengan kacamata burem..*awam

Pertimbangan pertama, Sebagai motor yang melegenda di dunia roda dua, Tiger adalah Raja Touring, begitu solid dan loyal grup / club motor ini ..tidak diragukan lagi, tapi bukan berarti karena melegenda dan owner yang loyal terus menjadi alasan bagi AHM untuk mempertahankannya kan ?

Pertimbangan kedua,  dari analisa Mbah Edo porsi penjualan motor Sport di Indonesia, Tiger menduduki posisi 5 setelah Vixyen, Thunder, New Mega Pro, dan Ninja 150. Bahkan di bulan November 2010 Tiger mengalami kenaikan sekitar 19%,  Hal ini membuktikan kalo pasar Tiger masih cukup menjanjikan  dan sayang untuk disia-siakan..

Pertimbangan Ketiga, Iklan berikut… *pict from Om Beny

Iklan Honda Tiger Berstrobo

Bila dicermati gambar di atas, ada tulisan ” Warna sesuai dengan ketersediaan barang yang ada” Seolah-olah mengindikasikan bahwa tiger tidak akan di produksi lagi, tapi bisa juga bahwa AHM akan menghabisakan stok yang ada dan di 2011 menjual Tiger dengan Facelift atau model baru… yang ini mungkin agak ngayal karena belum ada desas-desus Tiger di facelift.. *bolehkan dadakan dan tersembunyi..

Nah dari pertimbangan-pertimbangan di atas saya malah jadi bingung untuk menetukan kemungkinan yang paling mungkin dilakukan oleh AHM terhadap si Tiger ini..

Tolong di bantu ya, ya..prok-prok-prok, Tiger jadi apa hayo..

Semoga bermanfaat .. Wassalam

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania dan tag , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Benarkah Tiger Disuntik Mati..?

  1. touringrider berkata:

    jujur pernah kepincut ama Tiger dan masih agak kepincut. secara, mesin honda irit dan enak buat nyantai atau touring.. lh wong nduwene Scorpio yo wes disyukuri ae.

    aniway, memang banyak kabar Tiger akan disuntuk mati, hal itu juga diperkuat kabar dr orang dalam (sy dengar ketika kopdar kmrn). Sudah saatnya Tiger di facelift tampilan, sukur2 juga mesinnya, saya berharap nantinya Tiger masih ber-aura street fighter atau naked. Biarlah adiknya New CBR 250 dan NCBR 150 saja yang berfairing.

    Ngomong2, masih penasaran sama WIN ane kagak neh??
    ===============
    http://touringrider.wordpress.com/2010/12/30/honda-win-100-2001-reborn-to-adventure/

  2. touringrider berkata:

    obrak abrik nggawe scorpio ae wes..hehehe.

    koyoke seng nduwe warung lagi jaga piket neh. tamune Dufan akeh ya mas?

  3. jikak..kak…morak-marik temen ki warungku. Mulih jam 1/2 9 nembean Cak…
    Ngomong2 Wine mak nyoss, simple tp top markotop

  4. #99 bro berkata:

    suntik mati … ketakutan sang legenda..

  5. @Pak Bons : enggeh Pak
    @bapake Aura : ntar ganti Bu rio aja..e.. PARIO

  6. dnugros berkata:

    tidak disuntik mati tapi di’reborn’ 🙂

  7. vixionr15 berkata:

    harusnya emang disuntik mati, kepalanya udah tumor stadium akhir

  8. @dnugros : reborn ? Mudah2an lebih baik
    @vixy : yg pice emang kurang diminati, tp yg model 1nya, winshield banyak diadopsi vixyen lho

  9. achoey el haris berkata:

    Saya gak bisa bantu
    Dah lama gak dekat dengan Tiger
    Hanya saat kuliah saja
    Dulu modifnya biasa aja
    CUma tetep aja tampak sangar 😀

  10. vixionr15 berkata:

    Iya, tapi kalo windshieldnya buat vixion yang facelift…keliatan wagu hahaha

  11. tafri berkata:

    udah kang ganti saja pake CBR 250 nanti…..

  12. j4na berkata:

    mesinnya aja disuntik mati, pake mesinnya CBR/vtr 250 lah…. paya lebih yahuuuud….

  13. arantan berkata:

    Kalau dihilangkan seluruhnya kayaknya nggak ya.
    Tinggal diganti atau upgrade?

  14. Motken berkata:

    Tiger jangan disuntik mati
    tapi reinkarnasi dengan motor yang benar-benar baru om 😀

    Nitip Lapak: Selebrasi 50 Tahun Suzuki di Motegi

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/31/peringatan-50-tahun-suzuki-racing-di-motegi-kembalinya-mitsuo-ito-dan-rk63/

  15. Darmawan berkata:

    Absen menjelang tahun baru, ak ak ik ik

  16. Amamoto berkata:

    kemaren beberapa rekan dari HMPC udah disurvei tentang apa dan bagaimana kelanjutan nasibnya, saya pikir nggak akan disuntuk mati, mungkin Honda akan punya dua flagship disini, TIGER dan CBR

  17. @Pak Ama : info dr orang dalem kayaknya neh, okelah jd Flagship

  18. dre berkata:

    paling mesin yg d rubah, ikut tekno py NMP biar lbh bertenaga lg + monoshock

  19. anto81x berkata:

    Dari kasak kusuk ane di jagad raya, kayaknya neh Tiger ga bakal di suntik mati, tapi Di Up-Grade tampilan dan performanya…so kita tunggunya aza pertengahan 2011…..
    http://anto81x.wordpress.com/2010/12/31/cewek-sma-mau-jual-keperawanan/

  20. anto81x berkata:

    Dari kasak-kusuk ane di jagad raya, kayaknya neh Tiger ga bakal di suntik mati, tapi bakal di Up-Grade Tampilan dan Performanya….so kita tunggu aza pertengahan 2011.
    http://anto81x.wordpress.com/2010/12/31/cewek-sma-mau-jual-keperawanan/

  21. Ping balik: Menengok Nasib Tiger dari Kacamata Legenda Tetangga « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  22. Motken berkata:

    beneran om VTR?

    Nitip Lapak om: Motor Balap Terkencang di Planet Bumi Suzuki GSX-R1000

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/01/motor-road-race-terkencang-di-planet-bumi-suzuki-gsx-r1000/

  23. extraordinaryperson berkata:

    teknologi sudah sangat out of date bro…emang sudah waktunya suntik mati 😀

  24. satrio berkata:

    mo ganti baju x gan

  25. sampah berkata:

    maksudnya mungkin pilihan box nya dengan ketersediaan warna yang ada aja (namanya juga gratisan)

  26. blognyamitra berkata:

    Tiger ganti baju CB300F 🙂 dijamin laris manissss…..

  27. Ping balik: Kabar Baru, 2011 Honda Tiger di Upgrade… « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  28. Ping balik: Perang Motor Sport 2011 bagian 2 « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s