SMC 250 saingan KLX 250


Motor ini adalah motor yang sudah lama tergolek dan cuma kadang-kadang dipanasin…

ada yang tahu motor apa ini..?

Sekilas pasti akan menebak ini modifikasi mesin GL Family.. karena mesin yang memang mirip banget dengan generasi GL

aselinya, sayang gambar tersisa burem

Motor dengan tulisan ( gambar aselinya ilang je ) sebelum di copot adalah SMC 250 ini, di Import khusus oleh ancol dalam gelaran sirkus berkelas internasional yang mengusung judul Wolferine dalam X Men yang ke-2 kalinya. Tontonan ini di gelar di Hall Rama Shinta Duni Fantasi hampir setahun silam

Gambar motor itu adalah SMC250

Dalam aksinya rider ini di bakar oleh CYclops dengan mata lasernya…  adegan yang luar biasa, sayang waktu itu saya belum gila Blog jadi tidak kepikiran untuk mengabadikan… untuk menggambarkan serunya, lihat efek berikut

Aksi Storm dalam Wolferine dufan

Kembali ngomong motor.. .. yang sepertinya motor Cina atau Korea, karena setahuku datang ke Dufan nih motor masih Protholan dan Kardusan langsung dari DHL atau semacamnya.. ini jepretan 2 MP hp jyadulku..

tinggi dan menantang

Penggaruk abiss

monoshock dengan tabung Nitro... mantab diajak lompat-lompatan

upsidedown mantab benar,..

model Disc bagus, ada yg jual ga ?

Lengan Ayun dan RDB yang Macho

masih saudaranya GL

mesin kanan..

Saat selesai kontrak dengan Wolferine motor ini masuk kandang Engginering.. saat saya coba … wuihh mesin 250 ccnya nendang abis .. mantab banget buat Jumping dan ajrut-ajrutan,.. sempet saya pakai buat nampang di gelaran Powercross di Ancol… sayang HPku ilang yg ada gambar kenangan itu..

mangtab, tanpa safety Gear sayang..

Tingginya, ukuran orang bule

mekaniknya gak mau kalah

bisa saingan ma yg ini 

Bandingkan

Reviewnya sebenarnya kurang lengkap, tapi secara keseluruhan motor ini mirip Monstrex atau Cross nya Beijing, hanya saja sudah pakai part yang High End menurutku..

Sekian, semoga bermanfaat.. Wassalam..

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke SMC 250 saingan KLX 250

  1. Darmawan berkata:

    kang mbok menawi disade murah, saking jatim siap ngandangkan pit sawah niki hehe

  2. aditninjamaniac berkata:

    ah tapi aku masih lbh suka d tracker series nya kawasaki 😀

    FBK mode : on
    xixixi :mrgreen:

  3. #99 bro berkata:

    ge muleh siap macul

  4. j4na berkata:

    motor apaan nih?? kok tumben denger n liat??

  5. hudaesce berkata:

    Wah…….,extreme banget tuh motornya. 😀

  6. blognyamitra berkata:

    Wow…baru tahu nih ada merek SMC…

  7. kentadis berkata:

    baru tau tuh ada SMC, taunya SMC tuh produk supermotonya KTM
    part yg high end contohnya apa mas?
    Kalo diliat dr bodynya emang SE bgt. Tp kayakx mesinnya ga lbh ”wah” drpd Monstrac deh..

    • Kalo di banding produk Cina macam monstrex dan croos beijing : Monochock SMC pakai tabung Nitro dengan penyetelan yang mampu memenuhi selera berat si rider, upside down jg bisa disetel, setang yang berkelas dan Arm macho tapi enteng, juga rem disc depan belakang yang mantep , sayang merk partnya sudah diilangin jadi tidak bisa disebutkan sebagai acuan

  8. achoey el haris berkata:

    melihat motor model begini, jadi teringat kampung. Di daerah saya banyak motor yang dimodiv jadi seperti ini untuk digunakan trabas alias adventur 😀

  9. ridertua berkata:

    sangar item 🙂 sampe2 bro darmawan ngiler…… !

  10. Hourex berkata:

    Salam knal Mz Bos..

    Komen ini datangnya dari bumi Andalas Bro..

    PISS..

  11. asmarantaka berkata:

    mantepppp…iso gawe ngolek celengan iki :mrgreen:

  12. mamung berkata:

    waah edan, montore keren banget kang…
    mbok aku nyilih.. digawa baturaden enteng kali yaa.. 😀

  13. raiderobie berkata:

    kardusan? wiih.. yang ngrakit lagi siapa pak bro? sayang foto2nya banyak yang ilang y

  14. dnugros berkata:

    lebih kerenan motornya dari pada yang naikin :-D…kaburrrrrr

  15. @dnugros : balangi knalpot,..

  16. Rendy aries prapta berkata:

    Dmn yg jual motor itu (SMC250) …?
    harga kisaran brp?

  17. @Rendy aries prapta: itu perusahaan import khusus buat sirkus, jd di Indonesia ga ada yg jual

  18. Ping balik: Perang Motor Sport 2011 bagian 3 (kelas 250 CC ) « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  19. willykk berkata:

    WUAHH ini motor baroe MHANTHEPSH 😯 jang pasti harganya murmer ga semahal kwak 😆 😳

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s