Modif Tiger jadi Monoshock (Mongtorku 2)


Arm plug n play variasi dari Shan Quang

Membahas modif motor ga ada habisnya. Karena modifikasi adalah salah satu ungkapan atau ekspresi diri dari si empunya. Seperti yang saya lakukan sama tungganganku si Macan Noceng alias Tagor 2000 langsiran 2007 ini. Dari awal pembelian dah niat bakalan ada yang dirubah kalo ada kesempatan dan dana. Karena apapun motornya kalo masih standard pabrik saya ngeliatnya ga puas atau lugu, termasuk pas ngeliat N250, kok kaya kedodoran gitu… langsung kebayang kalo tuh motor diganti armnya Aprilia sekaligus pelk dan Sock depan… ban pakai batlak 120 dan 180 baru tuh seimbang ma fairing yang bongsor… sayang cuma ngayal…

kembali ke si Tagor… saya mengganti arm yang dual sock jadi mono dengan mengaplikasi arm variasi merk SHAN QUANG, yang pemasangan breket atau dudukan shock bagian bawah harus memakai dudukan standar tengah… maka terpaksa standard tengah dipensiunkan dan hanya mengandalkan standard samping untuk berhenti  parkir.

 

dudukan shock bawah

Hal ini sungguh merepotkan jika ingin nyetel rantai, musti bikin standard darurat yang not recomended karena Arm ini tidak dilengkapi dudukan untuk standard paddock… bahkan kalo nyuci di tukang cimot kurang bersih karena ga bisa muter roda belakang sehingga saya lebih memilih untuk nyuci sendiri… lebih

 

Dudukan Shock bawah

bersih menurutku.. Kekurangan lainnya adalah Rantai mesti dipotong dan pakai sambungan karena adanya palang penstabil anatara batang arm kanan dan kiri… juaga acuan penyetelan rantai yang sulit karena tidak ada garis atau tanda seperti pada Arm standard.. terakhir Arm terlalu lebar karena diperuntukkan buat ban tapak lebar…

jadi bagi Bro semua yang ingin merubah dual Shocknya jadi mono mending pilih Arm lain. Banyak penyedia variasi Arm mono shock buat tiger yang Plug N Play dan tetap bisa memakai Standard tengah. contohnya yg ini 

Tapi ingat dalam pemilihan Arm, pilihlah arm yang pemasangannya tidak perlu melepas Filter Karburator karena beberapa variasi pemasangannya musti nglepas filter karbu….

Sekian dulu moga manfaat dan modifku ini “Modif atau Merusak” menurut Bro semua ?

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di HONDA, modif tiger, Mongtorku dan tag , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Modif Tiger jadi Monoshock (Mongtorku 2)

  1. Maskur® berkata:

    pertamax mbok bensine

  2. Maskur® berkata:

    wkwkkwwkkwkwkwkwkw
    MOdifikasi atau Merusak Part 9

  3. azizyhoree berkata:

    premium ditambah booster 😦 terpaksa gara2 diambil pakdhe…. 🙂

    btw, limbah apa custom tuh swing arm?
    hargane piro an yo?

    lagi nulis iki yoen siap2 amankan petromax 😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/02/new-jupiter-mx-semoga-warung-dohc-jadi-test-rider/

  4. martini berkata:

    hohoohoh…buang dudukan aki..nglepas filter..mantap!! kuat ora kuwi yang dipake buat dudukan mono-shock?? biasane nek wis lama trus mleot!! soale rangka asli cuma pipa sch.10!!

    • ojo Bro… tanpa filter aseli ra nendang mongtore… menurutku… mending arm aseli di custom nang bengkel modif lebih prepek… akau pnah ditawarin rego 450 wis ono contone pulsar dadi koyo arme kangApri125

  5. azizyhoree berkata:

    btw, motor murni sport fairing ga pakai standart tengah kok bro 😀

    contohnya si Paijo 150R
    :mrgreen:

  6. raiderobie berkata:

    SHAN QUANG? yang pasti diliat dari namanya ini bukan buatan itali ya pak bro? xixixi
    nek g ada standar tengah repot pak bro… kaya minerva e temenku.. arep nyuci ae ribet.. blm klo mau ganti ban/ ban bocor.. mosok mau di pegangi? emang ade rai?

  7. GusPur berkata:

    Modif atau merusak ya? Mikir dulu…!
    Kayaknya modif tuh! He.he.he…
    Tapi kok ada yg dirusak ya?

  8. guspur bareng yo mikire.. disik disikan ketemu jawabane..

  9. nurhayadi berkata:

    Asal menjadi baik namanya ya modif

  10. darucreepy berkata:

    Walah premium ditambah kamper hehehe, hm rangka ada yang di ubah tuh pastinya selain ganti arm CMIIW

  11. Ping balik: Maaf Mas, Harapanmu Belum Dipenuhi (2) | Learning To Live

  12. kilaubiru berkata:

    bagus mas… makin kekar tu 😀
    semakin macan 🙂

  13. ridertua berkata:

    Selama tidak mengurangi kenyamanan OK aja bro..mantaf

  14. ysalma berkata:

    kalo hobby dan hasilnya memuaskan yang ngobrak-abrik,, yaa modif namanya mas 🙂

  15. kuwi udu modif mung ganti doble sock diganti mono..

    ben rakeno karma ‘modif opo merusak’

    xxxx kaburrrr

    ni aja yang mur mer

    http://rosso99.wordpress.com/2010/12/04/lindungi-cat-motormu-bro/

    pakde klu ini kan tidak merusak to…

  16. touringrider berkata:

    kalau modif ya minimal mengorbankan sedikit dari standartnya.. tapi nek nganti koyo ngono eman jane mas.. akeh entek’e duit. bukannya tiger enakan pake dual shock. aq pribadi luweh seneng tiger nek dual shock, soale motor sport cruiser..

  17. @Azizy : betul, sport fairing ga pakai stand tengah, tp ada dudukan stand paddock
    @riderobie : shan quang merk kebon jeruk/otista… Ik…ik…
    @Gus dan ocho99® : mikire kesuwen
    @Nur : baik tp kadang ngrepotin. ..ik..ik..
    @darucreepy : ga ngrubah bro nambah breket atas ikut baud body,
    @maskur : smoga harapanku terpenuhi mendatang dng 230cc
    @kilau : yoi bro
    @Ysalma : blum puas jg je Mbak..pengen obrak-abrik maning.. Tp langka danane
    @touringrider : ekspresinya beda bro, ada lg yg Pio dibikin dual shock… Aneh kan… Ya gitu.. Aku Pengen street fighter

  18. kentadis berkata:

    kalo pulsarku jg monoshock, pake arm standard dah dikira mas azizyhoree pake arm ninja rr,hehe
    konstruksi monoshock jg model unitrack kaya ninja
    tp jg standard tengahnya diilangin,hehe

    BTW, monoshocknya pake apa bro?

    • Penah liat pulsar arm standardnya dimodif ala aprilia 125, unitrack pastinya, waktu ta tanya kalo tiger bisa ga ? dan berapa biaya? bisa, biaya 450… cuman waktu seminggu… wah kesuwen.. ya akhirnya ini aja..
      Shocknya pakai punya NSR dari YSS, pertama keras selanjutnya mpuk.. enaklah

  19. darucreepy berkata:

    Biar sip pake Ohlins bro shock nya

  20. Setiawan berkata:

    Wah langsung jadi artikel di warung pak de… :mrgreen:

  21. elsabarto berkata:

    wah man eman mas…

    padahal luwih gagah pake shock stereo standartnya

  22. aditninjamaniac berkata:

    ga ada standar 2 kaki ga apa amas bro..si ijo juga ga ada dari lahir malah 😀
    jadi kalo nyuci ya sedikit pake tenaga lah buat muter2 ban 😀

  23. Ping balik: Menengok Nasib Tiger dari Kacamata Legenda Tetangga « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  24. Ping balik: Kabar Baru, 2011 Honda Tiger di Upgrade… « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  25. kaloonk berkata:

    🙂 Modif merusak keq nya Bro, maknya aku blm mau ganti swingArm Tigi ku dg monosock. Tp infonya pasti bermanfaat buat yg pngin modif monosock. SalAm kenal Bro.

  26. mortechbali berkata:

    sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

  27. suwardi berkata:

    wis nek kabeh, pokoke 2 shock gainti 1shock, enteke pito mas

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s