Mengapa Shell


tempel sbg bukti

Mengapa Shell? ya itu wajar jadi pertanyaan, secara, Indonesia juga ada pertamax dan pertamax pluss.

Baiklah saya akan bercerita sedikit mengenai kepindahan saya dari pertamina ke product VOC ini.

Pertama meminang si Tagor akhir 2007 silam, ta empanin pertamax plus, karena ingin si Tagor lebih manteb dan sempurna pervorma mesinnya… ( walo udah ada Shell aku tetep cinta produk dalam negeri anda untung bangsa untung, katanya)

Saat pertamax plus melonjak naik hingga harga 10.600 per liter dompetku teriak…. toloooong… dan pluk… si Tagor terpaksa tirakat dan makan premium….

Stiker komunitas tetap diunggulkan jadi di jidat ( tadinya stiker Shell )

Ternyata lambung yang biasa makan keju ga kuat dipaksa makan thiwul, akhirnya si Tagor jadi mesin 2 langkah alias snalpote ngebulllll…

Selanjutnya si Tagor masuk rumah sakit Beres di kapuk Raya “Robinson Motor”. Alhamdulillah dapat cepat ditanggulangi dengan penggantian seher dan part lain,( aku lupa detilnya), yang penting gratis karena masih garansi..

Setelah itu si Tagor emohh di empanin thiwul premium, ya akhirnya pertamax 92 jadi alternative, di Jakarta gampang ditemuin.. ( kapan nyampenya ke Shell ? kesuwen critane )

Baik lanjut… sekitar 1/2 tahun atau lebih (aku lupa persisnya) yang silam aku pindah ke Shell karena pelayanan di SPBU pertamina yang ngasal, sat pengisian, selang bensin tidak sampai tuntas dan saat diangkat dari tanki, bensin ndlewerrr nyiram tanki… hal ini berulang dan berulang meski operator pengisian dah aku ingetin, bahkan dia cuek bebek saat aku tegor. Nah hal inilah yang menyebabkan kepindahanku ke SPBU VOC… (maaf bangsa aku juga pengen untung)

nampang lagi

Di Spbu SHELL pun pernah ngalamin bensin kena tanki karena anak baru yang ngoperasiin, tapi dengan sigap anak ini ngambil lap yang emang dah ready tuk jaga-jaga, dan langsung.. laaappp. kering dan bersih.

Jadi pertama makai SHELL bukan karena mendongkrak performa mesin motor atau gengsi, tapi semata-mata karena pelayanan..

selanjutnya cerita dari temenku yang makai Mega Pro, karena susah dapat SPBU SHELL maka dia sedapatnya dan memakai Pertamax, tapi lho kok performa mesin jauh beda dengan saat makai SHELL, kayak Premium aja… dan benar dia milih premium sekalian… lha harga beda kualitas sama je…mending thiwul sekalian daripada sega wadhang… Aku penasaran dan akhirnya coba test sekali saat Bensinku abis aku isi pertamax, memang ada perbedaan performa mesin walau ga jauh-jauh amat..

ga ada gambar lain

Bukan maksud fitnah atau membenci Bangsa sendiri, yang kerja di SHELL juga pribumi kok, bukan londo. Menurut bro semua gimana?

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di HONDA, motomania, Pelayanan, Pertamax, Premium, SHELL, SPBU dan tag , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Mengapa Shell

  1. nangim berkata:

    gan… baiknya aku pake apa ya?

  2. GusPur berkata:

    Pertamax

  3. raiderobie berkata:

    wih sampe pernah ngamar si tagor gara2 pertamax? y wis byson ku tak biasakan makan tiwul klo gt.. hehe tirakat,,, d tempat saya g ada shell…
    nitip juga..
    http://fu125.wordpress.com/2010/11/27/sekarang-giliran-blogger-india-membahas-yamaha-byson/

  4. GusPur berkata:

    Harga dikit beda namun yang terpenting adalah dampak yang ditimbulkannya bagaimana. itu yang jadi pertaimbangan menurutku……

  5. saking semangate masang membere nganti ping TELU.

  6. @raiderobie, : sory bro thiwule basa guyon..ik…ik.. ra maksud ngenyek blazzz
    @GusPur,: seng7
    @ocho99® : masang stiker uwangeleee..

  7. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli berkata:

    hrga perliter berapa bro?

  8. touringrider berkata:

    di sekitar sini belum ada mas. coba kalau shell sudah membumi.. malah katanya di jakarta sudah ada SPBU Petronas juga ya.. CMIIW

  9. @mercon : saat ini harga sama ma produk Pertamina, yg super 6.650, yg ekstra 7000. Kadang selisih paling 50 perak.
    @touringr : mudah2an segera menyusul. Petronas dah ada, tp aku belum nyoba…

  10. choirunnangim berkata:

    memamng kadang banyak yang berfikir mahal , padahal baik but mesin…

  11. Maskur® berkata:

    shell…tempate padhang,resik

  12. jalan-jalan aja mas…
    sambil kenalan 🙂

  13. ysalma berkata:

    belum nyoba shell,, boleh juga kayaknya,,
    tapi dekat2 rumah adanya Petronas :mrgreen:

  14. azizyhoree berkata:

    kita untung bangsa untung….. sik penting ngraketke paseduluran, sticker e mantabs.. “D
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/28/n250-cbr-itu-sebenarnya-akur-kopdar-cbr-club-malang/

  15. MENONE berkata:

    waaahahhhhhhhhhhh boleh juga dicoba too sob…………

  16. @choir : tul
    @maskur : lewih jembar lan sopane esih exelent
    @gakulgaki : makasih dah nyambangin,
    @ysalama : petronas, belum nyoba
    @aziz : yes! Ke tkp
    @men1 : recomended

  17. Darmawan berkata:

    pernah dicoba mesin giling padi nyoba shell diesel, hebat 1 hari mesin masih kuat hidup , kalo solar biasa 12 jam mesin harus ngadem dulu, itu hebatnya shell diesel ( gak promosi shell lho) hehehe

  18. blognyamitra berkata:

    Primax Petronas mirip karo Pertamax. Kalo Total Performance mirip dgn Shell.

  19. asmarantaka berkata:

    kalo ngisi bensin bawa corong sendiri aja gan..xixiixix…biar lebih safety di cat..ribet dikit ngk pa2 :mrgreen:

  20. @raiderobie, :batuk , malah sembelit juga.. ik..ik.. mungkin ada penyebab sebelumnya, karena si Tagor penah berenang air laut setinggi jok, saat tanggul pluit jeboll
    @Pak Dar : mantep tuh
    @Pak Mitra : jd penasaran nyobain Primax, Primax-Pertamaxx.. semedulur
    @asmara : corong ? … mending sekalian bawa bensin cadangan pakai bok belakang..ik..ik..

  21. RUDY SOUL B-B berkata:

    lak hatga seliternya samadengan harganya pertamax yo mending pake Shell!!!lah tapi MBlitar ki g enek Shell ,maklum kuto cilik mas bro!!!tak Ombeni pertamax wae!!

    Pernah ke habisan coba isi dengan Eceran besoknya langsung Mogok!!!!

  22. ati2 ma eceran… pertamax tetap recomended Bro..

  23. martini berkata:

    hehehehe…tigor kok rewel gitu ya? dulu gak diospek po??

  24. @marti : wektu diospek nyogok instrukture terus mbolos ik..ik…

  25. blade_us berkata:

    menurut kabar bukan burung :mrgreen:
    Sheel Super 92, mengandung carb cleaner, sehingga mesin bersih, tapi untuk performa masih kalah dengan pertamaaaaxxxxxxx

  26. @blade : oks infonya, aku jg ga ngunggulin Shell, tp pelayanannya…

  27. mLengse berkata:

    di solo gak ada shell ya?

  28. Wiwin Adriansyah berkata:

    “Ternyata lambung yang biasa makan keju ga kuat dipaksa makan thiwul, akhirnya si Tagor jadi mesin 2 langkah alias snalpote ngebulllll…”

    kalo motor 4tak knalpotnya ampe ngebul berarti minta diservis tuh…lagipula gak semua motor 2tak knalpotnya ngebul wakakaka

  29. Ping balik: Customer Care, Shell Selalu Belakangan Naikin Harga « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  30. Ping balik: Vixion Facelift, Full Fairing dan Naked, Pasti Gegerr « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  31. Ping balik: BBM Non Subsidi Kok Ngantri… Emogh lah. « Triyanto Banyumasan Blogs

  32. Ping balik: Keracunan Pertamax Plus « Triyanto Banyumasan Blogs

  33. Ping balik: Shell Super Extra Res to Res « Triyanto Banyumasan Blogs

  34. Ping balik: Shell Super Ludes, Indikasi Lapangan Kerja Baru | Triyanto Banyumasan Blog's

  35. Ping balik: Beralih Ke Shell Super, SPBU Cakung | Triyanto Banyumasan Blog's

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s