Arsip Kategori: kuliner

Seaside Suki, Makanan yang aku gak Tahu Namanya


Menikmati kuliner tepi pantai malam hari, diiringi hembusan angin pantai yang sepoi, adkah tomyam, aku gak tahu nama-nam makanannya, sempet juga nikmatin singkong thailand… Semuanya gurih manis, kaya bakso ikan tapi macemnya buanyak bener, sayuran juga manteb

Dipublikasi di kuliner | Tag , , , , | 9 Komentar

Menikmati Ancol Malam Hari@Pizza Hut


Seringnya pulang lewat waktu pada Ramadan ini, dan ga memungkinkan jalan jalan bareng keluarga siang hari karena puasa, maka saat STNK Jalitheng turun (kisah pengambilan menyusul) saya ajak keluarga ke Ancol pada malam hari kemarin sekalian ngambil motor Skydrive jadi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ancol, kuliner | Tag , , , , | 7 Komentar

Bukbra di Bandar Djakarta Ancol


Seru neh buka bersama di Bandar Djakarta Ancol Taman Impian, bareng tim Ocean Ecopark juga unit lain, sayang infonya kurang jadi yang datang minim adem mantab romantic angel.. Top recomended neh, bagi yang mau ajak keluarga, atau teman kantor, sajian … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kuliner | Tag , , , , , | 5 Komentar

Buat Mendoan Banyumasan


Sambil ngabuburit mari kita bikin goreng tempe ala Banyumas yang biasa disebut Mendoan, pertama siapin bahan dasarnya, sebaiknya tempenya adalah tempe yang dibikin secara tradisional Banyumas yaitu satu bungkus memang untuk satu atau dua lembar tempe yang nantinya juga jadi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kuliner | Tag , , | 8 Komentar

Krupuk Mini, Guyih euy…


Ini adalah oleh-oleh dari kampung, katanya si dari Sumatera, tepatnya Riau…wuih.. Jaunyo… Nah gambar diatas yang sudah mateng, kalo belum digoreng tampangnya seperti ini : nah kecil kan, bandingkan yang mateng dan mentah berikut : beda 2 x lipat ukurannya, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kuliner | Tag , | 5 Komentar

Mi Ijo JOZZ Cak Poer (Kumpulan Artikel)


ini adalah kumpulan artikel Maskur  ,  saya dan Ade dolanclinick tentang Mi “IJO” JOZZ Cak Poer Sebagai Link gambar yang akan saya tempel di Banner blog ini, meski pemula yang mungkin tidak sehebat Fakhrudin Al Rozi juragan Cips atau Adet vriyono … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kuliner | Tag , , , | 12 Komentar

Mi “IJO” JOZZ Cak Poer


Ini adalah artikel kuliner pertamax di warung KW 1013 ini, kalo ga salah… Yups Masbro, pulang mudik kemaren saya sempetin mampir daleme Cak Poer, sang punggawa pemacar Binangun yang juga pengusaha alias enterpreneur muda MI JOZZ, meski bisa dikatakan pemula, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kuliner | Tag , , , | 28 Komentar