Pasang Cover Knalpot Honda Vario 125fi di Suzuki Hayate


Cover knalpot sepeda motor skutik pecah? Ini solusi ringan, mudah dan murah

Cover knalpot Vario terpasang di Hayate

Cover knalpot Vario terpasang di Hayate

Suzuki Hayate saya sudah lama tidak memakai cover knalpot. Cover knalpot sebagai pengaman panas yang terbuat dari plastik memang rawan pecah. Nah dapat info dari grup Hayate di FB, cara memasang cover knalpot menggunakan milik Honda Vario

Cara memasang sangat mudah dan cepat:

1. Siapakah part yang dibutuhkan, yaitu cover knalpot Vario, plat bolong, dan  baut+mur ukuran 6

2. Pasang plat bolong di lobang baut cover pada mufler knalpot. Sesuaikan panjang dan lobang dengan lobang baut cover yang akan dipasang

3. Pasang Cover Knalpot. Selesai

Harga masing-masing part, cover knalpot 25ribu, plat bolong 8500 (kalo yang pendek 6000), baut 2000.

Saya hanya membutuhkan 1 baut+mur saja, karena baut lama masih nempel di mufler. Lobang baut cover baru nempel tept di lobang baut mufler bareng plat bolong. Lobang baut cover satu lagi nempel di lobang plat, jadi perlu mur. Saya menggunakan plat yang agak panjang, padahal pakai yang pendek juga cukup.

Saya jadi pengin pasang Cover Vario ini di Pulsar. Kapan-kapan deh. elamat mencoba.(Tri)

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Pasang Cover Knalpot Honda Vario 125fi di Suzuki Hayate

  1. ardiantoyugo berkata:

    nandi ki saiki…

  2. Wildan Sasouri berkata:

    hebat gk kepikiran, cover knalpot gw jg udah rusak bingung gk ada gantinya , thx yah tipsnya .

  3. Angga Iswara Widigda Effendi berkata:

    Akhirnya tips dari saya bermanfaat juga, ditulis donk…
    Tunggu racun selanjutnya ya…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s