Beli Baseplate/Tatakan Box Kappa K42 Buat Pulsarstrada di Tokopedia


image

Pasang baseplate top box kappa di Pulsar saya.

Baseplate atau dudukan atau tatakan Rear Top Box Kappa K-42 bawaan Box sudah pindah ke Bracket Monorack Bluesky Suzuki Skydrive, sehingga si Jalitheng Pusarstrada 220 hanya menggendong bracket HR-4 tanpa baseplate box.
Nah agar box bisa pindah motor sesuai kebutuhan, maka saya berburu baseplate buat HR-4 nya Pulsar. Kontak penjual di FB ga respon, tanya penjual box di sekitaran rumah tidak jual, kecuali beli sekaligus box.
Akhirnya ingat ungkapan, “Udah Cek Tokopedia Belum?” 😀
Dan akhirnya diorderlah si baseplate di toko online Tokopedia. Oh iya, ini sebenarnya transaksi kedua setelah beli glove Garut (lain kali di ceritain).
Seller dari Bekasi, tapi hanya melayani Online nampaknya.

Baseplate Kappa K-42 sama dengan baseplate Givi untuk model rear top box E-20, E-33, E-45 dan mungkin beberapa type box sealiran. Harga baseplate model ini baik Kappa maupun Givi di seller tersebut sama saja, yaitu 120 ribu. Baseplate ini non konektor, alias tidak ada koneksi buat lampu box. Kalo bawaan box saya ada. Sebenarnya posisi untuk konektor di baseplate sudah ada, cuma tidak dipasang. Apakah bisa pasang sendiri? Untuk yang kreatif yakin bisa. Dalam paket pembelian disertakan baut dan plat fitting 4 set, jadi tinggal plek n plung di HR-4. Set set set. Selesai.

Harga baseplate dengan konektor, baik Kappa maupun Givi model rear top box kaya gini, seller di Tokopedia membaderol kisaran 175 ribu, selisih 55 ribu. Hmmm lumayan, makanya saya pilih yang non konektor, lagian lampu box kappa K-42 juga remang-remang, mending pasang led tempel model DRL saja di bracket box, pikir saya.

Cara beli barang di toko online gimana si? Kalo di Tokopedia dan nampaknya berlaku di semua FJB online, mulai dari pembuatan account atau akun lanjut login, lanjut pilih barang, jangan lupa cek kredibelitasnya si seller melalui diskusi dan riview, lanjut klik beli kalo sudah yakin, dan ikuti langkah selanjutnya. Ini bukan promosi, Do its with your own risk (DWYOR). Beberapa kali beli di Tokopedia, Alhamdulullah aman. Recomeded, menurut saya, kitanya yang harus jeli pilih seller. Mahal dikit tapi terpercaya, takutnya dapat barang defect dan yang terima barang bukan kita, langsung teken pas terima sama kurir yang kirim, repot sendiri harus complain ini itu, nunghu return dan entahlah. Bismillah jangan lupa tiap transaksi. (Tri)

—————————————–
posted from Prime Cungkuwo

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Beli Baseplate/Tatakan Box Kappa K42 Buat Pulsarstrada di Tokopedia

  1. jildhuz berkata:

    Joss om, kalo saya suka pake tankbag saja, lebih simpel, dan bisa di jadikan ransel, ngoahahha

    http://jildhuz.com/2016/03/28/modus-mlm-presentasi-di-hotel/

    • Saya juga kadang pakai tankbag, 7gear enduro.

      • jildhuz berkata:

        Tank bag saya lupa merek ya kang, contin atau apa, wkwkwk

        Enak pake tankbag, lebih simpel sih, ada daerah transparan yg bisa buat naruh hp / tab, buat petunjuk arah gps juga, wkwkwkkw

        Dan sukurnya di pake hujan hujanan tanpa cover gak pernah tembus, wkwkkwk

        • Wah, saya ga berani hujan hujanan tankbag, saya pakai box soale buat bawa sepatu AP boot sekalian, buat gantian tengah jalan kalo hujan Om. Tadinya cukup tankbag, begitu pakai box jd ketagihan

        • jildhuz berkata:

          Wkakkakakaka, saya gak pake boot om, saya pake spatu yg lumayan anti air, jadi gak gonta ganti sih, cuma sekali basah ya dalemnya basah, untung spatu di rumah ada 4 biji lah, basah satu, pake yg lain

          Motor ane pake box juga wagu om, lahian perlu las sana sini, gak ada tempat behel juga, wkwkwk, biasanya mantol di taroh tank bag, cuma kalo pas kepepet gak bawa mantol ane lebih sering neduh di bawah rumah makan, sekalian isi perut (makan hobi ane) wkwkwkkw

  2. Ping balik: Sarung Tangan/Glove Full Kulit Garut, Transaksi Pertama di Tokopedia | Triyanto Banyumasan Blog's

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s