Ganti Bohlam Stoplamp Skydrive


ganti-bohlam-lampu-rem-suzuki-skydrive
ganti bohlam lampu rem pada odometer 24517, sekedar catatan

Ganti bohlam stoplamp atau lampu belakang (kadang disebut lampu rem) Suzuki Skydrive cukup mudah, tapi kadang waktu luang dan kesempatan membeli spare part agak repot. Saya baru pernah mengganti bohlam stoplamp skydrive selama kepemilikan hampir 5 tahun. Awet juga. Kali ini saya ganti karena filamen standby (DRL) mati, untuk filamen lampu rem masih bagus. Bahkan kaca bohlam juga masih terlihat seperti baru, tidak menghitam.

Penggantian bohlam stoplamp sangat mudah, tinggal buka 2 scrup (sruw) pada mika lampu stop lamp, cabut bohlam lam dan pasang yang baru. Ini sekedar catatan, seberapa kuat lama si bohlam ini. Penggantian dilakukan pada Senin, 14 Maret 2016, bertepatan Kang Budi Sendal Bolong ambil kopi lanang Temanggung. Odometer menunjuk angka 24.517 km.

Harga bohlam stoplamp suzuki Skydrive ini saya dapat dengan harga 10 ribu rupiah di bengkel umum sepeda motor yang saya lewati saat pulang kerja. Murah? Oh iya, bohlam stoplamp maupun bohlam lampu depan Skutik Suzuki pada umumnya sama. Yang saya tahu di Hayate dan Skydrive. (Tri)

7 respons untuk ‘Ganti Bohlam Stoplamp Skydrive

    1. Betul, wajib nyala siang hari emang bikin boros bohlam, tp paling sering liat lampu belakang mati itu punya Vario 125 bahkan model baru sekalipun.
      Kalo led konversi dr bohlam model colok puter belum nemu yg tepat nih

      Suka

      1. Kalo led colok di kaskus banyak om

        Cuma kayanya kalo yg murah cepet mati, kalo led mati 1 biji aja pasti nular ke yg lain biasanya, soalnya dulu sempet pake masalah ya sama gampang mati bahkan lebih boros dari lampu bohlam

        Sementara yg awet ane liat harganya kok gak masuk akal, wkwkwk

        Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s