Ganti Ban Depan Hayate Pakai Mizzle M77 di Sitepat


Ban depan Jeng Maryate alias Suzuki Hayate Marun milik saya memang mulai mengalami kerontokan alais mulai botak. Pagi hari terakhir sempat sliding saat berbelok di jalan berdebu. Mungkin karena motifnya atau kembangnya sudah minim sehingga ban mudah kehilangan grip.

image

Sebenarnya ini baru kejadian sekali, tapi demi keamanan dan kenyamanan, dan saya merasa seolah sliding pagi itu adalah warning agar saya lebih sayang keselamatan diri daripada uang untuk beli ban baru.
Maka malam sepulang nguli saya mampir toko ban yang banyak cabangnya itu, yaitu Planet Ban, sayang, toko Planet Ban di Cakung, stok ban untuk ring 16 tinggal Merk Corsa saja. Biasanya ada Swallow dan Michelin, tapi sedang habis, ujar yang jaga.
Ban sepeda motor ring 16 memang cukup langka, karena sepeda motor yang mengadopsi ribg 16 juga jarang. Tercatat ada Yamaha Nouvo, Suzuki Skywave dan Suzuki Hayate, seingat saya cuma itu, AHM sepertinya tidak tertarik untuk bikin sepeda motor dengan roda ring 16.

image

Karena melihat stok Corsa yang ada sudah ada bagian yang retak, saya jadi ragu untuk meminangnya, meskipun Hayate saya juga mengadopsinya yaitu Corsa S22 tapi pakai ban dalam. Dari pertama saya beli sudah begitu keadaannya (Hayate marun ini saya beli second). Selanjutnya saya mampir toko ban Sitepat, di dekat putaran Harapan Indah Bekasi, toko mirip Planet Ban, menyediakan ban sepeda motor sekaligus pemasangan.
Lagi-lagi di sini stok ban ring 16 minim, tersedia merk Corsa dan Mizzle. Setelah ngobrol tentang kelebihan dan kekurangan beberapa merk ban, maka saya pilih Mizzle, meski sudah tahu lama merk ban ini, tapi saya belum pernah mencobanya. Kata karyawan tokonya, kalo ban Corsa cenderung Hard Compound sedangkan Mizzle lebih Soft Compound. Oks. Eksekusi.
Gimana harganya? Corsa S22 80/80-16 dibanderol 159 ribu, sedangkan Mizzle M77 80/80-16 dibanderol 205ribu. Di toko Planet Ban juga kisaran harganya sama. Pemasangan cukup cepat, total ongkos saya berupa, ban Mizzle M77 80/80-16 seharga 205 ribu, pentil tubeless 10 ribu dan cairan anti(sipasi) bocor 31 ribu sama dengan 246 ribu.

Cari acuan harga di internet, Mizzle M77 80/80-16 dibanderol 230ribu, ternyata lebih mahal. Berikut beberapa daftar harga ban tubeless merk Mizzle sekedar acuan harga, dicopast dari motoroke.com
Daftar Harga Ban Motor Mizzle type Tubeless
Tipe Ban / Ukuran Harga
Ban MIZZLE M01 / 100/80-10 Rp 210.000
Ban MIZZLE M01 / 100/90-10 Rp 225.000
Ban MIZZLE M02 / 110/90-10 Rp 225.000
Ban MIZZLE M03 / 100/80-10 Rp 210.000
Ban MIZZLE M08 / 100/80-10 Rp 215.000
Ban MIZZLE M09 / 3.50-10 Rp 210.000
Ban MIZZLE M10 / 100/80-10 Rp 215.000
Ban MIZZLE M11 / 100/80-10 Rp 215.000
Ban MIZZLE M12 / 3.50-10 Rp 210.000
Ban MIZZLE M13 / 100/80-10 Rp 215.000
Ban MIZZLE M50 / 100/80-10 Rp 210.000
Ban MIZZLE M50 / 110/90-10 Rp 225.000
Ban MIZZLE M89 / 80/80-14 Rp 200.000
Ban MIZZLE M89 / 90/80-14 Rp 230.000
Ban MIZZLE M89 / 100/80-14 Rp 260.000
Ban MIZZLE M89 / 110/70-14 Rp 290.000
Ban MIZZLE M89 / 120/70-14 Rp 330.000
Ban MIZZLE M89 / 130/70-14 Rp 350.000
Ban MIZZLE M77 / 80/80-14 Rp 200.000
Ban MIZZLE M77 / 90/80-14 Rp 230.000
Ban MIZZLE M77 / 100/80-14 Rp 260.000
Ban MIZZLE M66 / 80/80-14 Rp 200.000
Ban MIZZLE M66 / 90/80-14 Rp 230.000
Ban MIZZLE M66 / 100/80-14 Rp 260.000
Ban MIZZLE MR 01 RACING / 90/80-14
Rp 275.000
Ban MIZZLE M88 / 70/80-14 Rp 170.000
Ban MIZZLE M77 / 80/80-16 Rp 230.000
Ban MIZZLE M77 / 90/80-16 Rp 290.000
Ban MIZZLE M600 / 90/90-17 Rp 415.000
Ban MIZZLE M700 / 80/80-17 Rp 310.000
Ban MIZZLE M700 / 90/80-17 Rp 250.000
Ban MIZZLE M700 / 100/80-17 Rp 320.000
Ban MIZZLE M700 / 120/80-17 Rp 345.000
Ban MIZZLE M800 / 80/80-17 Rp 570.000
Ban MIZZLE M800 / 90/80-17 Rp 250.000
Ban MIZZLE M800 / 100/80-17 Rp 320.000
Ban MIZZLE M800 / 120/80-17 Rp 570.000
Ban MIZZLE M800 / 130/80-17 Rp 580.000
Ban MIZZLE SUPER SPORT RACING / 90/80-17
Rp 415.000
Ban MIZZLE SUPER SPORT / 120/80-17
Rp 570.000
Ban MIZZLE SUPER SPORT / 120/80-17
Rp 570.000
Ban MIZZLE MAXX PRO / 80/80-17
Rp 250.000
Ban MIZZLE MAXX PRO / 90/80-17
Rp 320.000
Ban MIZZLE MAXX PRO / 100/80-17
Rp 345.000
Ban MIZZLE MAXX PRO / 120/80-17
Rp 570.000
Ban MIZZLE M700 / 90/80-18 Rp 365.000
Ban MIZZLE M700 / 100/80-18 Rp 410.000
Ban MIZZLE M700 / 120/80-18 Rp 610.000
Ban MIZZLE M600 / 110/90-18 Rp 410.000
Ban MIZZLE MAXX PRO  / 90/80-18
Rp 365.000
Ban MIZZLE MAXX PRO  / 100/80-18
Rp 410.000
Ban MIZZLE SUPER SPORT / 120/80-18
Rp 605.000
Daftar Harga Ban Motor Mizzle Luar
Tube Type
Tipe Ban / Ukuran Harga
Ban MIZZLE TARANIS / 80/80-14
Rp 160.000
Ban MIZZLE TARANIS / 90/80-14
Rp 185.000
Ban MIZZLE TARANIS / 100/80-14
Rp 215.000
Ban MIZZLE TARANIS / 80/80-16
Rp 180.000
Ban MIZZLE TARANIS / 90/80-16
Rp 210.000
Ban MIZZLE POWER VTX / 50/90-17
Rp 145.000
Ban MIZZLE POWER VTX / 60/80-17
Rp 145.000
Ban MIZZLE POWER VTX / 70/80-17
Rp 155.000
Ban MIZZLE POWER VTX / 80/80-17
Rp 160.000
Ban MIZZLE POWER VTX / 90/80-17
Rp 203.000
Ban MIZZLE POWER VTX / 100/80-17
Rp 252.000
Ban MIZZLE VETRA / 70/80-17 Rp 270.000
Ban MIZZLE VETRA / 80/80-17 Rp 161.000
Ban MIZZLE VETRA / 90/80-17 Rp 200.000
Ban MIZZLE TARANIS / 80/80-17
Rp 252.000
Ban MIZZLE TARANIS / 90/80-17
Rp 200.000
Ban MIZZLE TARANIS / 100/80-17
Rp 252.000
Ban MIZZLE DRACO / 60/80-17 Rp 250.000
Ban MIZZLE DRACO / 70/80-17 Rp 160.000
Ban MIZZLE DRACO / 80/80-17 Rp 160.500
Ban MIZZLE DRACO / 90/80-17 Rp 200.000
Ban MIZZLE POWER GRIP / 2.25-17
Rp 195.000
Ban MIZZLE POWER GRIP / 2.50-17
Rp 135.000
Ban MIZZLE POWER GRIP / 2.75-17
Rp 155.000
Ban MIZZLE POWER GRIP / 3.00-17
Rp 200.000
Ban MIZZLE WINDAZ / 2.25-17 Rp 230.000
Ban MIZZLE WINDAZ / 2.50-17 Rp 135.000
Ban MIZZLE WINDAZ / 2.75-17 Rp 169.000
Ban MIZZLE WINDAZ / 3.00-17 Rp 200.000
Ban MIZZLE DRACO / 60/80-17 Rp 235.000
Ban MIZZLE POWER TREAD / 2.25-17
Rp 135.000
Ban MIZZLE POWER TREAD / 2.50-17
Rp 155.000
Ban MIZZLE POWER TREAD / 2.75-17
Rp 200.000
Ban MIZZLE POWER TREAD / 3.00-17
Rp 230.000
Ban MIZZLE M53 MOTOCROSS / 2.75-17
Rp 215.000
Ban MIZZLE M53 MOTOCROSS / 3.00-17
Rp 250.000
Ban MIZZLE MZ-028 / 60/80-17 Rp 155.000
Ban MIZZLE MZ-028 / 70/80-17 Rp 160.000
Ban MIZZLE MZ-028 / 80/80-17 Rp 200.000
Ban MIZZLE MZ-028 / 90/80-17 Rp 250.000
Ban MIZZLE MZ-028 / 100/80-17 Rp 270.000
Ban MIZZLE M52 / 2.50-17 Rp 165.000
Ban MIZZLE M52 / 2.75-17 Rp 200.000
Ban MIZZLE M52 / 3.00-17 Rp 235.000
Ban MIZZLE HYDRA / 60/80-17 Rp 310.000
Ban MIZZLE M39F / 70/90-17 Rp 250.000
Ban MIZZLE M39F / 80/90-17 Rp 155.000
Ban MIZZLE M89 / 70/80-17 Rp 270.000
Ban MIZZLE M89 / 80/80-17 Rp 160.000
Ban MIZZLE M89 / 90/80-17 Rp 200.000

Bagaiman impressi memakai ban Muzzle M77 di Hayate? Lain kali dibahas.

Posted from Wonder Roti Jahe

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Ganti Ban Depan Hayate Pakai Mizzle M77 di Sitepat

  1. danisubject berkata:

    Jadi inget . Beli ban 110 mm zeneos 62 harganya kayak ban mobil hahaha . Salah beli ukuran lg . Harusnya 130 biar keliatan gambot 😦

  2. agus michelin berkata:

    Dani subject @ belagu apa bodo si blg zn62 sharga ban mbil? Ngibul dsar

  3. Sigit adikah berkata:

    Saya ban belakang pake corza s123, depan mizzle mz28, beli bareng tp corsa kalau udah lama jadi keras dan licin. Mizzle masih awet. Perawatan ban biar gk gampang retak pake nitrogen sebulan sekali di tambahin. Kalau masalah ban hamil itu,tergantung dari proses pembuatanya dlu. Oh ya lw gk salah mizzle itu garansi loh om untuk pemakaian brp bulan gitu. Kalau ban hamil,retak,sobek bisa di tuker dengan ban baru tipe sama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s