Terprovokasi X-Ride Knalpot Racing


Gagah meskipun mini skutic

Gagah meskipun mini skutic

Melihat skutik dual porpose besutan Yamaha Indonesia ini memang cukup menarik. Menonjolkan diferensiasinya, yaitu skutik enduro (wanabe), dengan body layaknya trail bike, siap menerobos becek dan jalan terjal. Ah masa iya si, skutik dengan ban ring 14 inci siap menjelajah?

Suatu ketika ketemu di jalan, si X-ride mengaplikasi knalpot racing alias blombong, spakbor belakang dibikin minimalis habis, shockbraker belakang diganti tinggi, setang juga nampaknya diganti, sehingga makin mencerminkan trail bike, paling tidak bagi ridernya yang mengenakan helm GM Supercross. Boncenger juga sigap memberi hand sign saat berbelok atau menyalip kendaraan lain. Disinyalir anak club atau komunitas. Tapi kok nampaknya ga pasang plat nopol bekang ya.

kalo ini yamaha New V-ixion, bayangkan kalo Mio atau Beat yang mengenakan body dan setang seperti ini, kreatif . (pict : sansinno.com)

kalo ini yamaha New V-ixion, bayangkan kalo Mio atau Beat yang mengenakan body dan setang seperti ini, kreatif . (pict : sansinno.com)

Saat si X-Ride menyisisr jalan pinggir yang agak terjal berbatu kerikil yang ambyar dari jalan aspal bercampur debu, saya yang mengendarai Hayate coba mengikuti, nampaknya tidak ada bedanya, Jeng Maryate juga tidak mengalami oleng atau slip.

Mungkin style dan perasaan rider mempengaruhi dalam berkendara, sering saya lihat bebek atau matic kecil yang mengganti setang standar ke stang sport. Beat pakai setang Byson atau Tiger, bahkan setang lurus dan ditambaha body layanya Transformer.

Modifikasi memang tanpa batas, dan kerap mempengaruhi rider, menaikan kepercayaan diri bahkan keberanian, asala tidak menimbulkan kesombongan dan keangkuhan, hanya karena merasa club style.(tri)

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Terprovokasi X-Ride Knalpot Racing

  1. Indomoto berkata:

    Makin banyak matic pake stang baplang.

  2. rizkyrm berkata:

    Saya bingung liat motor2 pake setang panjang gitu, apa handlingnya tambah enak? Ngeliat dari posisi ridernya aja kayaknga model ditendang langsung jatuh gitu..

  3. blognyamitra berkata:

    ayo ndang tuku xride cak 🙂

  4. charolues berkata:

    Kl fairingnya pake fairing ap ya bos trs nih mtr jnis ap?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s