29 Juta buat Tunangan di Facebook


Kisah miris korban para penipu cinta makin banyak, belum yang menutup diri karena malu dan menyimpannya untuk diri sendiri. Salah satu kisah berikut mungkin bisa menjadi gambaran, bahwa penipu di dumay, khususnya facebook sangat lihai dalam mencari mangsa. Mempermainkan perasaan wanita. Penipu cinta atau love scammer.

Seperti penuturan korban yang di share Bunda Fey di page  Waspada Scammer Cinta :

TEGANYA BANGSA SENDIRI MENIPU BMI TAIWAN YANG SANGAT LUGU- PULUHAN JUTA MELAYANG

Sebut namanya Intan, saat ini bekerja di Taiwan. Dari cara bicara terkesan ia benar benar wanita lugu yang tak mengerti kejamnya penipu dumay.

Air mata saya menetes saat mendengar kisah Intan. Ia kenal cowok yang pakai photo Fery Nurdiansyah jaman masih muda. Sempat juga dia ngeyel saat di ingatkan oleh saya dan dua anggota WSC. Ia lebih percaya si Yayang Ganteng yang berjanji akan menikahi Intan. Berjam jam kami bertiga mencoba meyakinkan, walau kadang ada rasa kesal, ngapain ngurusin orang ngeyel, yang rugi kan dia bukan kami, tapi lihat wajahnya ngga tega.

Intan tahu WSC dari temannya yang mungkin sudah lelah mengingatkan tapi tak di dengar.

“Bunda, aku ingin berbagi cerita. Saat ini aku punya hubungan dengan polisi sudah jalan 6 bulan dan ia akan menikahi aku habis lebaran nanti. Namanya Satrio bun, katanya mau silahturahmi ke keluarga dan bulan Desember lalu aku dilamar online dan aku sering bantu dia bun.

Teman temanku kasih tahu jangan kirim uang dan jangan percaya pasti aku akan ditipu. Aku tanya kepacarku bun ” Apa benar kamu penipu?” Jawabnya kalau ada yang bilang dia penipu harus ngomong langsung sama dia. Tolong bunda cek apa benar dia tugas di Palembang, trus mau cuti 15 hari karena mau ke Indramayu nemuin anakku dan keluargaku tapi di jalan dia kecelakaan dan sekarang ada di Jakarta karena kakinya masih sakit. ”

Tak lama Intan kirim photo si cowok dan itu photo Fery Nurdiansyah saat masih Bripda. Saya langsung bilang ke Intan

” Nak, tolong ya jangan percaya, jangan kirim duit, jangan kirim photo bugil ya nak. Ajak video call neng”

Jawab Intan begini :

“Aku udah ajak video call tapi dia marah marah katanya hpnya jadul. Aku ngga kirim photo bugil sih bun, tapi aku udah kirim uang totalnya 29 juta lebih. Sekarang dia masih minta buat lunasin mutasi ke dekat kampungku 6 juta lagi. Katanya biaya mutasi 14 jutaan bun. Aku di telpon sama istri atasannya dan suruh kirim uang ke rekening ibu itu bun. Dia bilang kalau ada yang bilang dia nipu suruh telpon dia. Kiriman 5 kali : 2.250.000 , 8.175.000, 8.000.000, 1.150.000 dan 3.040.000. Total : Rp. 22. 615.000″

Astagfirullah ya Allah….tega banget wanita lugu kayak gini dimanfaatin lelaki tak punya hati.

Saat kami bertiga mengirim bukti bukti photo Fery dan istrinya Intan langsung kirim photo itu pada si cowok. Si cowok terus berbelit belit dan berusaha meyakinkan Intan

” Bun, kata pacarku, kalau uang 6 juta ngga di kirim, dia mau balik ke Palembang aja.”

” Jangan kirim ya ! Suruh minggat aja sono bilang kepacarmu!”

Berjam jam kami bertiga berusaha membuat Intan sadar bahwa dia sudah terperangkap cinta dunia maya yang penuh kebohongan. Lalu salah satu anggota WSC menelpon si cowok tapi sampai berkali kali tidak di angkat.

Alhamdulilah akhirnya Intan sadar.

” Bunda, gimana dengan uang yang udah aku kirim, diganti ngga ya? kan dia ngga minta bunda tapi dia minjam.” GUBRAK!!!

” Jangan harap duit kamu balik nak. Kamu kerja banting tulang di negeri orang, tapi mudahnya diberikan pada lelaki yang cuma modal photo dan ngga pernah kasih liat congornya.”

“Terima kasih ya bunda atas waktunya, aku ngga mau kirim koq. Bunda capek ya dari tadi yakinin aku?”

” Capek udah biasa tapi ngeyel kayak kamu bundanya capek hati,”

Geregetan tapi kasiaan

“Bukan aku ngeyel bun, tapi kan aku mau tau banget.!” Gubrak!

YA ALLAH, LINDUNGI WANITA WANITA KAMI DARI GODAAN LELAKI DUMAY YANG BERNIAT JAHAT. AMIN.

Semoga senantiasa dalam lindungan Allah SWT. Amin.(tri)

 

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Sekitar Kita dan tag , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke 29 Juta buat Tunangan di Facebook

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s