Dot Kom Seduluran


Siang tadi, Sabtu, 13 Desember 2014, ada saudara dari Yogyakarta, menawarkan US dolar hasil Word-ads. Lebih tepatnya mengobral 😀 .
Yap, dolar hasil dari money-clicker dengan mendaftarkan blog wordpress sebagai peserta ads-on google. (cmiiw Bahasa yang bener seperti apa lur?)

Karena kenal baik (atau sok akrab 😀 ) saya tanpa malu-malu mendaftarkan diri sebagai ‘tangan di bawah‘ alias penerima sumbangan :mrgreen: . Sumbangannya berupa, blog ini didaftarkan domain dot kom (.com) .

image

Email dari WordPress

Harganya emang berapa? Saya juga kurang paham prosesnya seperti apa dan bagaimana deal-deal saudara dari Jogja dengan pihak wordpress. Tahu-tahu saya dapat email dari WordPress seperti gambar capture di atas.

Lho kok gak tahu?
Ya, karena saya di pulau Jakarta, sedangkan pemroses berada di Jogja. Kok bisa? Itulah seduluran. Menembus ruang dan waktu 😀 (lebay level gunung Slamet)

Emang siapa Sedulur yang obral dolar? Beliau ehmmm …..

Lha terus apa manfaat dot kom kang?
Awalnya si biar menyingkat nama blog, juga agak nggaya dikit 😀 . Oh iya, kabarnya, dengan beralih domain ke dot kom, diharapkan memacu semangat menulis. Meski hal ini tidak berlaku buat semua narablog.

Jadi tulisan ini sekedar ucapan terimakasih kepada sedulr Jogja atas sedulurannya, semoga berkah dan memotifasi saya untuk menulis hal yang bermanfaat bagi pembaca. Amin. Meski kadang sekedar catatan harian.(tri)

**************
Posted from WordPress for Android Wonder Roti Jahe

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di sosial dan tag , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Dot Kom Seduluran

  1. sijidewe berkata:

    aseeekkkk

    visit sijidewe[dot]com

  2. nbsusanto berkata:

    joss.. lebih kece bisa bikin email@website.com yg isinya diforward ke email asli.. :mrgreen:

  3. Mupenk berkata:

    Seduluran sak lawase 😆

  4. komatkamit89 berkata:

    Weh, enak ya gratisan 😀

  5. kmphlynx berkata:

    alhamdulillaah…
    joss… 😀

  6. Aa Ikhwan berkata:

    ajib

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s