Ban Gambot Michelin Pilot, Gagah dan Enteng


Sepeda motor jika mengaplikasi ban tapak lebar bagi saya lebih macho, gagah, mendongkrak tampilan menjadi moge look dan yang pasti makin safety buat riding. imho

image

Seperti gambar di atas, ban lebar buat sepeda motor yang akan diperuntukan bagi ban belakang Tiger Revo milik teman saya.

Enteng, buktinya saya angkat pakai 2 jari tangan masih kuat.

image

Ban tersebut adalah ban bekas alias second hand eks moge hasil berburu ke bengkel part moge. Yah sebuah Michelin Pulot berukuran 160/70-17. Cukup lebar buat sepeda motor berkubikasi 200cc.

image

Niatan si owner adalah untuk mengganti ban belakang (sebelumnya juga memakai merk dan ukuran sama) yang sudah mulai keliatan benangnya. Lebar dan kekar, bandingkan dengan ban MRF Pzzo ku yang berukuran 120/80-17

image

Nah… saat terpasang. Mantab tho, tapi harus telaten berburu limbah moge. Nekst dibahas deh si Thole ini, ubahannya cukup nyicil pengobat keinginan motor baru. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, motorcycle dan tag , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Ban Gambot Michelin Pilot, Gagah dan Enteng

  1. kentadis berkata:

    lebih berkelas, lebih punya taste

  2. Muhammad Aulia berkata:

    lebar banget bukan cukup lebar lg :mrgreen:

  3. Erit07 berkata:

    Wihh,ajibbbb…

  4. gugun berkata:

    mau lari berapa tuh tiger, std aja 120kpj ngosngosan

    • dari judul dah keliatan Gan, ban gambhot belum tentu mempengaruhi power/speed motor, krn enteng, jg velg enteng, kalo pakai spedo ori tiger, bisa tembus 140kpj meskipun standar pabrik, tp kalo dah ganti speedo digital macam punya byson, paling maximal 125 kpj, nah coba strouk up, munimal seher jenong, atau pakai pemberat/bandul pd stang seher bawah.. pokoke gampang tiger mau diapinlah

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s