Mobnas Esemka, Bagaimana menurut anda ? #tawon #entupsisan


Ketangguhan mobil nasional telah dibuktikan wakil walikota Solo FX Hadi Rudyatmo dengan dikendarai dari Solo ke Jakarta demi meraih Sertifikat Uji Tipe (SUT). Mobil berkubikasi 1.500 CC ini terbukti tangguh dan layak jalan (kamsude mampu tempuh jarak yang lebih dari 600 km berarti layak jalan menurutku)

pembuatan manifold mobil esemka (data kiriman Mukh. Arkham)

Nah dari gembar-gembor mobil nasional, banyak aral melintang. Sampai aku berpikir sederhana, mampukah keyakinan rakyat negeri pertiwi ini (saya) seyakin Jokwi dan Rudi ? Mampukah nasionalisme mengalahkan gengsi merk ?

Iseng aku nanya Kang JamsBons di artikelnya Mobil Esemka Uji Emisi Ke Jakarta Sembari Test Drive Jarak Jauh dan jawaban dari salah satu komentator cukup logis dan manusiawi…

kudalumping – 25 Februari 2012

nak aku tetep milih Jepang
*sorry

100jta dapet Mitsubishi Kuda Super exceed taun 2000an e :(

Sedang Mbah bonsai yang sebenarnya Hoby Mobil Second malah sebaliknya

Bonsai Biker – 25 Februari 2012

lek after sales terjamin mending esemka

Like thislah, Aftersales perlu dukungan banyak pihak, kepercayaan itu tidak cukup hanya dipupuk, tapi perlu dukungan semua pihak dan paling pasti, pemerintah dari pusat sampai daerah, wajib dukung kemajuan Mobil nasional… apapun model dan bentuknya. Bukan sekedar acungan jempol, pujian lips servis, tapi perundangan yang memihak bangsa sendiri. Bukan perundangan karena setoran APM lebih maknyoss… memang dilematis… hiks… kalo sudah menginjah ranah APM dan keterkaitan APM diberbagai hal termasuk infestor yang punya duit, akhire #mbuletae hiks.

Maju terus Mobil nasional… Semangat. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di car, mobil dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Mobnas Esemka, Bagaimana menurut anda ? #tawon #entupsisan

  1. javabiker berkata:

    Menurut saya, seharusnya ini menjadi suatu kebanggaan 🙂
    http://javabiker.wordpress.com/2012/02/26/kakek-bersepeda-yang-malang/

  2. gaplek mania berkata:

    tak dukung.maju terus
    spare part bisa substitusi sama timor dan mazda kan

  3. sinbe berkata:

    Kalo kualitase bisa bersaing pilih ESEMKA donk… 😆

  4. touringrider berkata:

    biar waktu yang membuktikan.

  5. Bonsai Biker berkata:

    manteb-manteb, berani tuker ama kebo blazie

  6. boerhunt berkata:

    lah wong beli punya pertamina aja ogah kok, malah milih kerang, kalo alasan karena pom bensin pertamina byk errornya, gk juga, yg kelola swasta mungkin iya, tp kalo yang memang murni milik pertamina bagus kok..
    Nasionalisme ? beli pertamina ..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/26/jika-melihat-faktor-2-cylinder-suzuki-inazuma-hmm-memang-masih-pantas-dibandrol-kepala-4/

  7. sabdho guparman berkata:

    nabung dulu lah. . . .

    sapa tahu esemka lebih baik dari racunya mbah bonsai. . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  8. zackyjunior berkata:

    harusnya harga lebih murah dunk 🙂

  9. kudalumping berkata:

    kyaa,
    Komenku masok :p

  10. kuncoro setyaji berkata:

    kalo anak negeri tidak pernah dikasih kesempatan untuk berkarya, ya sampai nanti gak bakalan ada yang bisa dihasilkan, dan kita hanya bisa disuapin dan gak bisa menghasilkan apa2, butuh perjuangan dan penyempurnaan hasil karya, dukung terus hasil karya anak negeri, terus maju, jangan peduli ulah mereka, dunia ini milik kita, maju terus esemka….

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s