Tetap Dukung KiatEsemka, SMK BISAAAAA!!!


Gonjang-ganjing Mobil Kiatesmka, karena ada kemiripan dengan produk dari Guangdong, Cina, seperti pada tulisanku sebelumnya (Plagiat atau CUma Perakitan ? ) bukan berarti menyurutkan dukungan kita eh saya untuk kemajuan dan kemandirian bangsa ini. Sinyalemen perakitan oleh SMK Trucuk, barangkali sebagai langkah awal untuk lebih mandiri dan belajar memproduksi sendiri komponen mobil sehingga benar-benar menjadi produk nasional kebanggan anak negeri. 

Dan sepertinya mobil yang dikendarai oleh Jokowi, walikota Solo berbeda alias tidak ada persamaan dengan produk Guangdong dari sisi design mobil (lihatgrilnya). Barangkali (berharap) mobil yang dipakai sebagai mobil dinas oleh Pak Joko Widodo memang sudah 80% karya anak bangsa. Tidak cuma Plek N Plung dari ngimport part alias bukan cuma perakitan, tapi sudah memiliki moalding untuk body mobil tersebut.

So tetap lanjutkan perjuangan. SMK BISAAAAAA… !!! Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Ngeblog dan tag , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Tetap Dukung KiatEsemka, SMK BISAAAAA!!!

  1. ipanase berkata:

    biar plagiat kek, itu kek, ini kek, itu nek, dkk
    udah bisa ngerakit buat dan bisa dipakai, nyaman,,,
    TOP BANGETS tuh,,,,nggak usah cuma bisa OMONG,,,,,DO IT
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/08/happy-1st-anniversary-byonic-jogjakarta/

  2. Maskur berkata:

    lanjutkannnnnnnnnnnnnnn

  3. tifativy berkata:

    SMK BISA !
    aku sendiri juga siswi smk
    nggak nyesel masuk smk
    lebih banyak pengalaman 🙂

  4. oeoeoeoeoe berkata:

    awal-awal mah pake bentuk mobil merek lain ato cuma rebranding mah biasa.. proton juga awalnya cuma ngerebranding+ngerakitin part-part mitsubishi 😀

    lama-lama ntar pas udah cukup mapan, baru deh ngejalanin research sendiri, ngerancang sendiri, ngebuat parts sendiri, ngerakit sendiri 😀

  5. Anak bangsa yang membanggakan dan perlu didukung penuh nih dari pemerintah.

  6. pieser solo berkata:

    Nah ini baru bener hehe,tetep dukung bro di forum2 bnyk yg bikin trit ikut2an tp pd gak dicek dulu kebenarannya seperti mau menggagalkan proyek mobnas ati2!

  7. unta besi berkata:

    Maju terus, saatnya karya anak bangsa bangkit, selayaknya pemerintah, dpr dan seluruh komponen bangsa (termasuk bogger) mendukung semangat swadesi, semangat menggunakan produk karya anak bangsa sendiri. Kalo ketemu oportunis, antek antek ATPM pingin rasane ngaploki cangkeme.

  8. Ping balik: Roadmap Industri Esemka, Bersatu SMK Bisaaaa « Triyanto Banyumasan Blogs

  9. irul keren berkata:

    SI rudi kriting pengen beli mobil kiatesemka harga 1500 Perak

  10. WFSoftware berkata:

    I truly appreciate this post. I have been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thanks again!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s