Gonjang-ganjing Mobil Kiatesmka, karena ada kemiripan dengan produk dari Guangdong, Cina, seperti pada tulisanku sebelumnya (Plagiat atau CUma Perakitan ? ) bukan berarti menyurutkan dukungan kita eh saya untuk kemajuan dan kemandirian bangsa ini. Sinyalemen perakitan oleh SMK Trucuk, barangkali sebagai langkah awal untuk lebih mandiri dan belajar memproduksi sendiri komponen mobil sehingga benar-benar menjadi produk nasional kebanggan anak negeri.
Dan sepertinya mobil yang dikendarai oleh Jokowi, walikota Solo berbeda alias tidak ada persamaan dengan produk Guangdong dari sisi design mobil (lihatgrilnya). Barangkali (berharap) mobil yang dipakai sebagai mobil dinas oleh Pak Joko Widodo memang sudah 80% karya anak bangsa. Tidak cuma Plek N Plung dari ngimport part alias bukan cuma perakitan, tapi sudah memiliki moalding untuk body mobil tersebut.
So tetap lanjutkan perjuangan. SMK BISAAAAAA… !!! Wassalamu’alaikum
biar plagiat kek, itu kek, ini kek, itu nek, dkk
udah bisa ngerakit buat dan bisa dipakai, nyaman,,,
TOP BANGETS tuh,,,,nggak usah cuma bisa OMONG,,,,,DO IT
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/08/happy-1st-anniversary-byonic-jogjakarta/
SukaSuka
lanjutkannnnnnnnnnnnnnn
SukaSuka
SMK BISA !
aku sendiri juga siswi smk
nggak nyesel masuk smk
lebih banyak pengalaman 🙂
SukaSuka
awal-awal mah pake bentuk mobil merek lain ato cuma rebranding mah biasa.. proton juga awalnya cuma ngerebranding+ngerakitin part-part mitsubishi 😀
lama-lama ntar pas udah cukup mapan, baru deh ngejalanin research sendiri, ngerancang sendiri, ngebuat parts sendiri, ngerakit sendiri 😀
SukaSuka
Anak bangsa yang membanggakan dan perlu didukung penuh nih dari pemerintah.
SukaSuka
Nah ini baru bener hehe,tetep dukung bro di forum2 bnyk yg bikin trit ikut2an tp pd gak dicek dulu kebenarannya seperti mau menggagalkan proyek mobnas ati2!
SukaSuka
Maju terus, saatnya karya anak bangsa bangkit, selayaknya pemerintah, dpr dan seluruh komponen bangsa (termasuk bogger) mendukung semangat swadesi, semangat menggunakan produk karya anak bangsa sendiri. Kalo ketemu oportunis, antek antek ATPM pingin rasane ngaploki cangkeme.
SukaSuka
SI rudi kriting pengen beli mobil kiatesemka harga 1500 Perak
SukaSuka
I truly appreciate this post. I have been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thanks again!
SukaSuka