Mas Ini Pulsar yang 14 apa 16 ?


Judul di atas adalah pertanyaan penjaga dispenser motor di SPBU Pertamina Kemayoran deket PRJ. Saat saya antri pertamax yang dispensernya jadi satu dengan premium…lagi-lagi pelayanan yang kurang top dari SPBU Pertamina, BBM Non Subsidi Kok Ngantri…, jyan jadi ill feel, sebelumnya saya menawarkan untuk diisi di dispenser lain yang kosong , di mana tertera tulisan di jalurnya “NON SUBSIDI” , tapi ditolak, mungkin karena bukan mobil, wah diskriminasi neh SPBU, asyem tenan, apa lagi pas nyampe giliran antrian bukannya di tanya mau isi apa, malah ditanya seperti judul diatas, saya buka helm dan jawab “motor ini gak dijual” dengan sedikit ketus saya bilang ke tukang ngisi bbm tersebut, “Mas pertamax kan non subsidi masa ikut antri di sini, masa kalah sama Shell, wong nglayanin dari pribumi untuk pribumi kok seenaknya, pakai nanya harga motor lagi”Si masnya cuma jawab “iya neh gak tahu Bosnya”. 

Sekali lagi saya tidak mempermasalahkan performa mesin antara pemakaian Shell dan Pertamax, tapi pelayanan, SPBU cukup besar, tapi pelayanan memble, mau ngisi tangki banyak jadi males, mending isi sekedar nyampai ke SPBU Shell di Pluit. Bukan lebay ataupun sok sokan, tapi cara pandang bangsa ini yang lebih mengagungkan bangsa penjajah, jika yang bermobil dilayanin ekstra, giliran pemotor sebodo semaunya, kampreto tenan… Yang sawo matang dipelototin yang putih dan bule disegenin, yang sipit dipanggil Bos, yang belo “sopo kowe?”

Jadi tolong perbaiki pelayanan untuk bangsa sendiri, katanya Pakai produk Indonesia, sama-sama untung, kalo pelayanan kelas premium, mana ada yang mau pakai pertamax, walau pakai premium kan ga ada salahnya juga pakai pelayanan Pertamax Plus, buatlah konsumen senang, maka dia akan datang berulang dan berulang.

Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di BBM dan tag , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Mas Ini Pulsar yang 14 apa 16 ?

  1. #99 bro berkata:

    lha gitu aja laku kok..

  2. nanared berkata:

    penjaganya nyambi makelar motor kali :mrgreen:

  3. ipman berkata:

    roda dua memang dianggap warga kelas dua.

    saya mengalaminya sendiri.
    waktu isi bensin pake mobil, yang jaga ramah banget, padahal saya isi premium, 50rb pula.
    waktu isi motor, yang jaga biasa aja, padahal saya isi 100rb pertamax+.
    jiaan..

  4. rexraider berkata:

    G usah isi di pertamina kalo pelayanan gitu.
    Mendingan ke Shell sekalian……

    http://rexraider.wordpress.com/2011/11/08/kenapa-memilih-kymco/

  5. Maskur berkata:

    lha terus jawabane pertanyaane apa

  6. Hourex150L berkata:

    hahaha, kalem aee Kang Tri,, #abaikan saja# 😀 …

  7. rudi berkata:

    komplen sih komplen aja, tp gak usah bawa2 ras dah.

  8. Wiro Sableng berkata:

    Kamplengi yuuuk….

  9. andre455 berkata:

    SPBU Pertamina deket rumah nubi juga gitu, antri isi pertamax bareng antri premium… untung sebelahnya ada shell…. maksudnya mau dukung produk nasional tapi malah diperlakukan spt minta gratis… go to hell ajah Pertamina!

    #kamplengiae… lam kenal sekalian masbro…

  10. Abu Tanisha berkata:

    kenapa ga dijawab, ini yang 18 mas, yg 14 itu yg 135cc, kali aja orang nanya karena ada rencana beli motor pulsar…

    jangan-jangan ente lagi sensi ya??

  11. ciprut berkata:

    ojo marah-marah le,sing eling

  12. Angga berkata:

    ngga heran mas, ditempat kerjaku aja ada karyawan yang klo ada tamu bule senengnya dianterin sampe depan lift. Segitu menjilatnya sama orang asing.

  13. gogo berkata:

    hidup inlander !!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s