Knee Protecktor, Dibiasakan


Sesuatu yang baru, atau hal yang ga biasa memang aneh saat baru dan belum terbiasa, seperti ngelihat design lampu belakang hayate yang model baru, terlihat aneh, demikian juga saat saya mencoba mengenalkan tentang arti pentingnya safety gears dalam ridding kepada teman sekerjaan… apa seh yang baru itu…?

Yups Masbro, knee protecktor, perlengkapan lenong layaknya mau perang, terkesan mirip robot saat dikenakan, apalagi sepanjang perjalanan berangkat dan balik kerja, belum pernah saya bertemu pengendara motor memakai knee protecktor …. jadi UWANEH tenan… kalo tiba-tiba ada yang makai tiap hari sekedar buat bolak balik kerja, kok repot bener kayaknya, ungkap temanku.. bahkan ada yang ngeledek “MAU BALAPAN DIMANA MAS ?”… šŸ™‚

belum dapet ukuran mini buat si kembar neh..

Kalo saya ga jadi blogger juga belum tentu mau pakai ini, tapi setelah biasa blogwalking dan diracuni dengan segala tetek bengek safety ridding, akhirnya sayapun termotifasi untuk mengenakan safety gears ini, memang beberapa kali aku telah merasakan ndhloshor dan nyerinya dengkul karena menghantam aspal…. hmmm… untuk ga sampai retak tempurung lututku, seperti cerita Mbah Edo tentang temannya yang jatuh karena menghindari pengendara di depannya yang dhloshor…

Yups jatuh dari motor alias ndhloshor, bukan cuma karena seruntulan, tapi kadang kita menjadi korban seruntulan pengendara lain (aku dah ngrasain dua kali) nah dari pengalaman ini, juga motifasi yang selalu didengungkan Mbah Edo, akhirnya pemakaian knee protecktor mesti aku biasakan tiap hari…

Semoga bermanfaat n keep safety riding…. Wassalam…

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Jalan jakarta, safety gears dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Knee Protecktor, Dibiasakan

  1. jahe berkata:

    waowww kotaro minami..rx bio..wkwkwkwk

    Suka

  2. catur berkata:

    mantap and setuju banget buat antisipasi kala ndlosor.com,tp aku blm punya…berapa harganya bro?

    Suka

  3. sekopati berkata:

    sama mas, dulu waktu pakai pertama kali banyak yg kasih komen yg aneh2. tapi cuek saja. dan enaknya kalau ada yg sruntulan gantian saya kerjain begitu lihat dengkul pakai pelindung akhirnya dia hanya bisa nyengir kuda terus gak jadi sruntulan lagi.

    Suka

  4. #99 bro berkata:

    sae sae sae.. .

    yen aku mangkat kerjo 300m tok nak yo ribet… lha manasi motor we 2menit mplakune bur semenit …qqqq

    lanjutkan…

    Suka

  5. umarabuihsan berkata:

    like this lah ‘racunnya’, safety gear memang kadang perjudian antara ribet dan safety, sering ribet lah yang menang mengalahkan safety

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/05/01/kawin-silang-artikel-limit-rpm-dan-kecepatan-puncak-kendaraan-kita/

    Suka

  6. dnugros berkata:

    belum sempet beli, uangnya lagi ditabung buat modif satria 120 :-D….jawaban ngeles

    Suka

  7. Maskur berkata:

    urung tergoda nganggo.
    ora sisan body protector kaya kang nadhi

    Suka

  8. shumy27 berkata:

    titip salam bwt si kembar aja deehhh….!!!! šŸ™‚

    Suka

  9. si oom berkata:

    saya belum terpanggil oom šŸ™‚

    Suka

  10. Long'S berkata:

    Contoh yg baik
    patut di contek šŸ˜€

    Suka

  11. blognyamitra berkata:

    Safety First pak… šŸ™‚

    Suka

  12. Sentot. berkata:

    140rb satu set tuh utk tangan & kaki….??

    Suka

  13. Long'S berkata:

    Di sinyalir nyonya triyanto berdagang sembako di rmh
    *pic ke2 ada tumpukan kardus air mineral dibelakang sikembar šŸ˜€

    Suka

  14. myf berkata:

    TOP BGT mas…

    Suka

  15. berarti aku beli kemahalan lha 200rb jhe di magelang, pernah ndlosor 1 x lutut kanan dan sobek
    nitip kang http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/02/jangan-takut-nikah/

    Suka

  16. Cicakmerah berkata:

    klo motor sport pake protector cocok… klo matic pake protektor.. kebentur ama laci depan kayanya šŸ˜€

    Suka

  17. kangmase berkata:

    wah sampeyan ntuh kurang hati2…

    Suka

  18. Darmawan berkata:

    ape balapan dimana mas? wakakaka

    Suka

  19. Angga berkata:

    Pengen punya satu, tapi blm ada uang buat belinya. Sepatu aja udah butut, sarung tangan masih pake yg 20ribuan, blm ada protectornya. Helm masih pake fullface gratisan ATPM. Cuma jaket aja yang tebel banget kaya orang eskimo. Mudah2an bulan2 kedepan udah bisa pake perlengkapan safety yang lengkap.

    Suka

  20. justme berkata:

    udah ada niat sih buat meminangnya, tapi uangnya blom cukup…. soalnya kemaren baru beli sarung tangan sama helm fullface.

    Suka

  21. Hourex150L berkata:

    waaa, patut di contoh..
    Tapi bukan buat harian tentunya.. laaa tempat parkir perusahaan temppat Saya kerja cuma 100an meter dari Pintu rumah dinas jheee..xixixixiii..

    PISS..

    Suka

  22. B'ja berkata:

    deneng karo sikembar ora mirip,anake nggantheng lha bapakke…………..:p

    Suka

  23. zaqlutv berkata:

    aku juga pake, tapi di lutut kaki aja.. yang di sikut tangan ikut yang di jaket speedtrap..

    Suka

  24. lowonganterbaik berkata:

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> https://lowonganterbaik.wordpress.com/

    Suka

  25. bakersdlies.com berkata:

    That is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Simple but very precise informationā€¦ Many thanks for sharing this one. A must read post!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s