Knee Protecktor, Dibiasakan


Sesuatu yang baru, atau hal yang ga biasa memang aneh saat baru dan belum terbiasa, seperti ngelihat design lampu belakang hayate yang model baru, terlihat aneh, demikian juga saat saya mencoba mengenalkan tentang arti pentingnya safety gears dalam ridding kepada teman sekerjaan… apa seh yang baru itu…?

Yups Masbro, knee protecktor, perlengkapan lenong layaknya mau perang, terkesan mirip robot saat dikenakan, apalagi sepanjang perjalanan berangkat dan balik kerja, belum pernah saya bertemu pengendara motor memakai knee protecktor …. jadi UWANEH tenan… kalo tiba-tiba ada yang makai tiap hari sekedar buat bolak balik kerja, kok repot bener kayaknya, ungkap temanku.. bahkan ada yang ngeledek “MAU BALAPAN DIMANA MAS ?”… 🙂

belum dapet ukuran mini buat si kembar neh..

Kalo saya ga jadi blogger juga belum tentu mau pakai ini, tapi setelah biasa blogwalking dan diracuni dengan segala tetek bengek safety ridding, akhirnya sayapun termotifasi untuk mengenakan safety gears ini, memang beberapa kali aku telah merasakan ndhloshor dan nyerinya dengkul karena menghantam aspal…. hmmm… untuk ga sampai retak tempurung lututku, seperti cerita Mbah Edo tentang temannya yang jatuh karena menghindari pengendara di depannya yang dhloshor…

Yups jatuh dari motor alias ndhloshor, bukan cuma karena seruntulan, tapi kadang kita menjadi korban seruntulan pengendara lain (aku dah ngrasain dua kali) nah dari pengalaman ini, juga motifasi yang selalu didengungkan Mbah Edo, akhirnya pemakaian knee protecktor mesti aku biasakan tiap hari…

Semoga bermanfaat n keep safety riding…. Wassalam…

33 respons untuk ‘Knee Protecktor, Dibiasakan

  1. sama mas, dulu waktu pakai pertama kali banyak yg kasih komen yg aneh2. tapi cuek saja. dan enaknya kalau ada yg sruntulan gantian saya kerjain begitu lihat dengkul pakai pelindung akhirnya dia hanya bisa nyengir kuda terus gak jadi sruntulan lagi.

    Suka

    1. ane pake varionya pacar dari purwokerto-jogja-purwokerto pake knee ma elbow protector lho….ga mbentur2 kok..

      Suka

  2. Pengen punya satu, tapi blm ada uang buat belinya. Sepatu aja udah butut, sarung tangan masih pake yg 20ribuan, blm ada protectornya. Helm masih pake fullface gratisan ATPM. Cuma jaket aja yang tebel banget kaya orang eskimo. Mudah2an bulan2 kedepan udah bisa pake perlengkapan safety yang lengkap.

    Suka

  3. udah ada niat sih buat meminangnya, tapi uangnya blom cukup…. soalnya kemaren baru beli sarung tangan sama helm fullface.

    Suka

  4. waaa, patut di contoh..
    Tapi bukan buat harian tentunya.. laaa tempat parkir perusahaan temppat Saya kerja cuma 100an meter dari Pintu rumah dinas jheee..xixixixiii..

    PISS..

    Suka

  5. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> https://lowonganterbaik.wordpress.com/

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s