Produk Yamaha Buat Darah Muda


Dari pengamatan keseharian ternyata produk Yamaha, baik bebek, matic maupun sport lebih banyak yang memakai adalah anak muda atau orang yang berjiwa muda, meskipun jumlah penjualan secara total kalah oleh Honda di bulan januari 2011, yaitu Honda sebesar 49,92% dengan total distribusi sebanyak 331.596 Unit, sedang Yamaha mengikuti ditempat kedua dengan total distribusi 276.586 unit atau dengan torehan market share sebesar 41.63%. Kemungkinan kekalahan Yamaha dari Honada karena jumlah produksi dan varian Honda memang lebih banyak, kapasitas pabrik honda lebih unggul, serta nama besar yang menjanjikan aftersales terjamin.

Kembali ke pokok bahasan bahwa produk Yamaha lebih digemari oleh darah muda, maksudnya orang yang demen speed freak dan aksi-aksi jiwa muda, nah salah satu contohnya adalah freestiler Biker Boys, dari beberapa mtor yang digunakan ternyata sebagian besar adalah produk Yamaha.

MIO


VEGA ZR

don't try this at Home

BYSON

Untuk Byson aku ga sempat ngambil gambarnya, karena Byson dengan warna putih yang aku tahu hanya di gunakan untuk aksi Burn Out oleh Biker Boys, sebagai gantinya ini saja

gambar nyopet dari warung Haji Taufik

Silahkan Bro n Sist perhatiin juga di jalanan, rata-rata produk Yamaha yang memakai adalah anak muda, sedang Honda lebih kebapak-bapakan …. katanya, apa saya kebapak-bapakan, karena saya sendiri nyemplak Tiger buat keseharian…. Karepku 😛

Oh iya bagi yang ingin menyaksikan aksi Biker Boys dan kontestan lainnya dalam “SIRKU(S)SPEKTA INDONESIA) ” yang disiarkan langsung oleh RCTI setiap minggu jam 15.00 WIB, atau jam 3 sore, datang aja ke DUNIA FANTASI ANCOL TAMAN IMPIAN…. ditunggu…!

Semoga Bermanfaat………… Wassalam……..

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Produk Yamaha Buat Darah Muda

  1. pakbambangnunggangjaran berkata:

    apik apik apik

  2. nick69 berkata:

    Betul mas.
    Didenpasar sering lht mx yg make abg.
    Trus kalo suzuki dari satria f yg plg di gemari anak muda.
    Kalo honda dari maticnya meskipun banyak jg bpk2 yg makek.
    Kalo vixion mlh condong ke bpk2 mapan yg aku lht dijalanan

  3. PB berkata:

    pertamaxxx

  4. Maskur berkata:

    itu dulu. Sekarang anak muda juga pake honda, bapak2 pake yamaha.

  5. varioputiih berkata:

    honda juga mulai “keanakmudaan” kok 🙂
    *FBH

  6. NanaRedPro. berkata:

    yamaha buat yg berjiwa muda dan mencari jatidiri.
    honda untuk yang berpikiran dewasa dan berpikiran mapan/menganggap motor sebagai transportasi dalam hal ekonomi,
    definisinya begitu kali gan.
    salam roda 2

  7. #99 bro berkata:

    aku bapak bapak tua jadi ya pake honda..

  8. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ berkata:

    rondo juga pake honda,,, wkwkwk

  9. @Pak Bambang : sip sip sip
    @Nick 69 : Vixion emang banyak digemari bapak2 jg, contoh H. Taufik, Mbah Edo, Pak Mitra 😀
    @Pb : overtake mbi jaran
    @Maskur : iya dan tidak, benul jg
    @VarioP : yups, terutama yg Vario Putih 🙂
    @Nanaredpro : pendapat yg masuk akal, salam jg
    @roso : wis nde anak, dadi bapak2
    @Mercon : intiper detected :mrgreen:

  10. Bedjo_Adjah berkata:

    anak gaul ya pakenya vario techno bukan xeon.

  11. Cicakmerah berkata:

    yamaha, terkenal motor kencang tapi boros.
    honda, terkenal motor irit tapi lambat.

    anak muda/remaja nyari motor yg kenceng lah, mikir irit? klo belom tau susahnya nyari uang, mana peduli. tinggal minta uang ma orang tuanya koq.

    salam oneheart.

  12. azizyhoree berkata:

    awas di semprit kang beny, palagi ga pake helm :mrgreen:

  13. Az147r berkata:

    kayanya,mereka yg muda sekarang akan tertanam mindsetx sampai berumur nanti,jd skarang ymki mlakukan investasi jangka panjang.
    http://az147r.wordpress.com/2011/02/12/cbr-150r-cuma-rp-30-juta-di-filipina/

  14. @bejo : kalo gaul pakai Vario, kalo ga gaul pakai Xeon ik..ik… FBH
    @cicakmerah : yups, anak ga mikir nyari duit (yg kaya)
    Salam Onehet jg
    @Ashar : benul, YMKI dah pinter…

  15. hudaesce berkata:

    wah….,berarti saya tercatat sebagai pemuda beneran dong. motor saya kan juga yamaha. 😆

  16. j4na berkata:

    kalo byson cocoknya pemuda yang stylist… no speed just fun….

  17. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    tapi di tempatku anak buda banyakan pakai honda ke dua kawasaki ke tiga suzuki yamaha sedikit

    ndak bohong 😀

  18. excellentprivate berkata:

    betul, betul…
    honda juga udah keren-keren designnya…

  19. hourex150l berkata:

    di daerah saya mayoritas Honda Kang Tri, baik muda sampai tua,, Yang paling rame Beat sama revo seris..
    Dan kebanyakan yang dulunya pake Honda trus pindah ke yamaha gak bertahan lama langsung jual ganti honda lagi..
    Waktu adayang saya tanya kenapa..??!! Jawabanya klasik aja,, Boyooz Mz,,, xixixixixixi..
    It’s true.. Kos aimnot FBH…

    PISS..

    Nitip Mz: http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/02/11/148/

  20. Dani Ramadian berkata:

    @Juragan Warung
    Gambar ketiga itu hanya untuk “sesi jeprét”
    saja. Motor dia tetep bukan merk di atas.
    Jd dia difoto + dipublis pas paké Vixion n
    Byson…

    🙂

  21. dnugros berkata:

    bang tigor keliatannya kalo dipake freestyler dijalan juga kelihatan wokeiii lhoooo…

  22. @Huda : lho emang pnah mrasa ga beneran ? 🙂
    @Jana : byson, ya ga untuk lari ya brarti
    @snalpot : hmm brarti tagline Yamaha mesti ganti tuh…
    @exelent : ya, diawali Cs1 dan NMP
    @hourex : FBK tinggal di basis FBH brarti 😀
    @Mbah Wir : hebat Mbah, Losta mastalah ni CW, trus kalo aksinya sndiri dia pakai motor apa ?
    @dnugros : moh… Tp nek standingan wis tau, pnah nyoba burn out malah ambruk, isin aku… 😦

  23. raiderobie berkata:

    darah muda.. darahnya para yamaha.. gitu ya lagunya pak bro?
    wah si abu abu dipake stopie.. cewek maneh..
    yang cowok2 kepalanya kuat2 ya, cukup topi

  24. aldo TAHER berkata:

    klo sy milih mtr dari bentuk design/penampilan’ny,klo disuruh pilih antara :
    -New Mega Pro atau Byson ya pasti pilih Byson.
    -New CBR 150 atau New R15 ya pasti pilih New CBR 150.
    Sekale lage sy pilih mtr bkn fanatik pabrikan’ny tapi murni liat dari bentuk design’ny atau penampilan’ny. Klo masalah jaminan mesin,suku cadang,bengkel resmi atau hrg jual seken antara honda dan yamaha tdk usah diragukan lagi..
    salam One heart & yamaha semakin didepan…
    jgn lupa pake helm yaa..
    peace for All..

  25. Rudy Soul berkata:

    dari modelnya saya lebih suka dari yamaha.

  26. extraordinaryperson berkata:

    itu cewe tuh yg stoppie pake byson 😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  27. Cak Pur berkata:

    bener juga ya kalau dilihat memang kenyataanya kayak gt ya…..
    honda kebanyakan yg pakai orang tua
    sdg yamaha kebanyakan yg pakai anak muda….

  28. moy17 berkata:

    nama honda masih meracuni otak orang tua kita. Mau gimanapun alasannya tetep honda xixixi

    Jemur jemur jemur
    http://moy17.wordpress.com/2011/02/12/xixixi-lutuna-pulsar-220-f-pake-boxs-givi/

  29. selamat pagi bos. Keren juga ya motor yamahanya 🙂

    btw tukeran link yuk…

    oh ya link ane -> http://www.gulamerah.net
    kalo berkenan comment balik ya 🙂
    ditunggu kabar baiknya ya 🙂
    thanks

  30. dre berkata:

    honda lifetime lebih lama muda ampe tua, yamaha anak muda dah tua malu pakenya

  31. irfan berkata:

    honda motornya babe babe yang punya duit lebih, kalo yamaha buat darah muda yang minta uang orang tua,,kata temen2 ya gitu

  32. @Extra : yoi Bro, Cewe itu
    @Cak Poer : sprtinya begitu Cak yg saya liat..
    @Moy : racunnya honda gp100, Onda Yamaha Rx spe… Pokoknya roda dua itu Onda.. 😀
    @Gula merah : oks nanti aku pasang di blogroll teman.
    @Aiefs : FBH detekted
    @dre : bisa aja 😛
    @irfan : masuk akal bro..

  33. aditninjamaniac berkata:

    betul betul betul..anak muda biasanya kalo mau beli motor pasti yg langsung kepikiran itu yamaha..knp yah?ga tau deh 😀

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/02/13/mengenang-masa-lalu-dengan-si-ijo-part-2/

  34. hmdr2 berkata:

    tp beat n vartek bnyk ank muda yg pke…
    ank muda fbh kli iaa

  35. powerpuffgirls berkata:

    Mungkin ada benarnya walaupun tetap harus didukung dengan fakta dan data tapi jangan2 ini juga mencerminkan karakter anak muda indonesia yang gengsian dan hobi kebut2an, hahaha…plus hobi dengan motor yang ngabisin stok minyak bumi, wakakaka

  36. blognyamitra berkata:

    Wah berarti saya masih muda 😀

  37. anton berkata:

    dukung terusye bro, biar ane jadi championnya>>>

  38. Ndeso Kluthuk berkata:

    saya make pulsar?
    kriteria masih mudakah?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s