Kabar Baru, 2011 Honda Tiger di Upgrade…


Melanjutkan kisah Nasib si Tiger….. sekalian ngasih semangat AHM untuk mempertahankan Sang Legenda si Raja Touring satu ini …

sedikit warna

Berdasarkan desas-desus yang beredar tentang nasib si Tiger di 2011, ada yang bilang di Disuntik Mati, ada yang bilang di jual menghabiskan stok yang ada, ada juga yang bilang di upgradegbahkan kabar terakhir yang masuk ke kuping redaksi warung iseng ini, Tiger bakalan di Upgrade dengan memakai mesin berCC 230 ala VTR, atau disamain jadi 250, kan Naked jadi beda segment  sama CBR 250kan… Monoshock, apalagi kalo peredam kejut depan pakai asepdon..ups.. Upsidedown.. atau teleskopik tapi ukuran jumbo.. pasti makin gagah..

Wuih… Gagahnya, bagi owner  Tiger yang ada sekarang bisa nih jadi acuan modif.. *danaku ga cukup Bro.  Ada juga yang memprediksi pakai baju CB300 yang ngejoss banget..

Nah kabar terakhir tersebut dikuatkan bahwa berita ini sumbernya orang dalam …? Eit…! orang dalam ? Dalam mana tuh ? Pedalaman maksudnya ? … Ya Pedalaman , tapi bukan hutan melainkan pedalaman belantaranya AHM… wuih..wuih.. orang dalam AHM berani bicara begitu, mbocorin rahasia perusahaan ga ya namanya..? siapa orang dalam ini ? Rahasia tentunya.. *yang punya warung juga cuma penyambung lidah ..ik..ik.. jadi malu

Kalo kabar dari Belantara AHM itu benar, kenapa belum ada kabar resmi dari AHM, seperti niatan mbrojolin DUO DUO CBRnya ya… okelah, mungkin biar jadi surprise kali ya..

Yowis kita tunggu saja, 2011 ini. bagaimana nasib si Tiger ini…. *Pict from google

Semoga bermanfaat .. Wassalam..

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania dan tag , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Kabar Baru, 2011 Honda Tiger di Upgrade…

  1. hadiyanta berkata:

    230 pastii

  2. ridertua berkata:

    saya yakin upgrade tiger gak akan minus teknologi.. kalau teknologi jadul wah bakal diketawain sakjagad..

    • sobek2 berkata:

      hi tech tapi model clasic ya boleh to cak?
      hehehe nek jareku sih…
      VTR = kemahalan
      CB300 = kurang berkarakter
      CB223 = I like it 😀 harga bisa murah kalo CKD

      :mrgreen: cak giri iki lho CB injeksi sudah datang hehehe

  3. #99 bro berkata:

    setuju ama si tuekk

  4. ridertua berkata:

    tapi jangan sampai nama TIGER dihilangkan…. minimal TRIYANTOGER. wkwkwkwkwk

  5. ojo mahal mahal lak iso!!

  6. NanaRed. berkata:

    tiger moge????ruaarrr biasaaa,230~250,Yang duluan ketinggalan,hitech?,mauuu bgt
    ngomporin mode:on

  7. Maskur berkata:

    wah, tapi aku ora tuku ah!

  8. asmarantaka berkata:

    suntik mati pasti??…xixixiixxxi :mrgreen:
    mugo2 dikasih mesin sak glondongnya CBR 250 :mrgreen:

  9. Rudy Soul berkata:

    KENEK JARING KAH??

  10. Rudy Soul berkata:

    tiger 230cc body CB300 laris manis!!jaminan mutu…

  11. mesin new cbr 250cc aja ckd..
    copot pairing injeksi abs lampu depan oval..harga 30 jt pas gak bisa nego.. 🙂

  12. snalpot99 berkata:

    ikut mantengin sazaaa..:mrgreen:

  13. Darmawan berkata:

    wah disinyalir juragan warung kayaknya mau ganti tunggangan nih 😀

  14. aditninjamaniac berkata:

    meningan di upgrade aja..secara peminat motor ini banyak bgt..

    sekalian nitip kios mas
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/03/touring-kecil-kecilan-cibaduyut-majalaya/

  15. #27 berkata:

    disinyalir,nyang poenya tigor deg-degan…..(getare ampe kesini 5,5 SR) :mrgreen:

  16. Ghost berkata:

    250cc, 2x makan muntahan sendiri namanya..huft
    gak konsisten.

  17. dani berkata:

    honda naek 230 yamaha pasti jd 250, tren yamaha ya semakin didepan, bebek en maticnya aja ccnya selalu beda tipis, 125-135 110-115 dst,dst,dst, cuma pendapat

  18. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli berkata:

    perdamaian
    harusnya sih cc nya tetep, cuma tampangnya aja diupgrade,,,

  19. extraordinaryperson berkata:

    kyknya sih berlibihan berharap modelnya mirip VTR… yang penting uprgrade mesin lah….mesin 70an masih dipake…apa gk bosen tuh tiger mania

  20. dnugros berkata:

    tu kan bener di reborn

  21. az147r berkata:

    dukung aja rebornx klo bener,semoga sesuai harapan…..

  22. @Ghost : yups jng 250 deh 230 aja, biar pajak ga kemahalan
    @Dani : mudah2an Yamaha segera menyusul biar imbang dan harga makin kompetitif
    @ekstra : udah bosen, cuma adanya itu je
    @Mercon : kalo tampang doan ntar dicengin… ”ya bisanya cuma ganti baju, balita jg dah bisa”
    @dwi : reborn, betul kayaknya neh

  23. damhar berkata:

    tampang VTR aja… toh konsumen indonesia udah gak mikir aspek yg lain2 kalo tampangnya bagus, contoh kasus : Bysong
    apalagi kalau tetap menyandang nama besar TIGER

    note: VTR sudah waktunya ganti model velg dan rumah speedometer

  24. @az147r : Setuju
    damhar : betul, maksih info VTRnya…

  25. sobek2 berkata:

    CB223 !!!! hehehehehe..
    Bedha boleh khan?

    scoopy ae laris rek, mosok CB223 gak laris ayolah AHM 😛

  26. @sobex : 223 nanggung, brarti masuk kelas cc Pio ya… Boleh2

  27. #27 berkata:

    oppooooo……..cc kog tawar menawar,koyo emak-emak ng pasar ae…!!! Wis 247,4/72,333333…….

  28. azizdf berkata:

    nyang dipajang aja motore dewek .motor nyong juga toh

  29. @Maskur : lha wingi jarene manjat numpak Honda, Honda Freed putih…ik..ik… *o udu mongtor ya
    @Syumy : 249,99999…dst
    @Juragan Pulsa : sory blum bayar durasi…ik…ik.. Lupa, ntar Scoopynya aja yg diliput

  30. hudaesce berkata:

    Motor yang jelek za saya lom punya kok, yang ni malah selalu muncul za generasi2 terbarunya, 🙂

  31. bluethunderheart berkata:

    kapan y punya motor ityu sendiri..heheh
    salam hangat dari blue

  32. kecubung berkata:

    mudah2an benar, yg penting sekarang buat tiger adalah mesinnya, baju tiger revo sebenarnya dah keren apalagi ditambah mesin 250cc pasti makin yahud!

  33. @Mas Huda : motor ga punya tapi enak mobil tinggal panggil supir
    @Blue : Segera hadir dan pinang, salam balik
    @Kecubung : saya dah bosen je, jd mesti Upgrade total

  34. blognyamitra berkata:

    Mengharapkan New Tiger berwajah CB300R 🙂

  35. hadi berkata:

    selain CC nambah, smoga aja teknologinya jg ditambah injeksi, radiator, depan upsidedown, blk monoshock, rangka deltakotak (kalo deltabox sdh dipake YMH…xixixiiii…)….buuut…..harga jgn lupa…..jangan kemahalan……(lagi2 mimpi d siang bolong).

  36. @Pak Mit : Setuju
    @Hadi : teknologi wajib nambah, jangan ganti baju doang ya..

  37. iyan berkata:

    semoga aja berani tampil beda

  38. Saya Ganteng Yaa berkata:

    Dukung CB300!…bajunya doank jg gpp 😀

    nitip lapak ah sama yg pny warung, bwt yg mw belajar berbisnis mampir2 kesini ya:
    http://www.belajarberbisnis.com
    lumayan bwt nambah2 DP motor baru 😀

  39. Ping balik: Perang Motor Sport 2011 bagian 2 « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  40. new motorcycles berkata:

    xi xi xi, ketinggalan kali, di sini ada yang baru tuh dari TIGER

  41. yudi berkata:

    manstab..mudh2n bsa beli.

  42. taufik yahya berkata:

    Wah udah hampir tengah tahun 2011, tapi belum ada tanda2 tiger baru bakal muncul. Mau beli CBR 250 kemahalan. Kayaknya AHM nggak denger aspirasi honda tiger mania. Sabar… Sabar… Sabar

  43. kodokijo berkata:

    ATPM AHM dan YMKI punya kebiasaan saling nunggu, makanya bagus banget kalo AHM segera brojolin all new Tiger yg bila perlu bermesin 250cc, biar YMKI juga bisa sadar utk segera mengganti si klingon dgn new Fazer 250. Pihak Suzuki sama aje, gak bisa diharap utk segera jualan GW 250.
    Jadi gak jadi sih udah gak ngaruh ama aye, karena udah cape ati nungguin pabrikan2 sini masukin motor2 keren seperti yg udah beredar di luar. Aye mah udah ada tambatan ati si ijo 250cc dari kubu genk ijo alias KMI yg aye rasa lbh mau ngerti kehausan konsumen di sini akan motor2 keren.

  44. guparman berkata:

    sak jane masalah tiger iku cuma mesine sing generasi GL yang sudah kelamaan , kalau body mantep lah gak ada cela .
    cc tetep 200 cuma dibikin dohc dijamin dah penggemar tiger makin setia .

    aku diajak turing karo mas haji Taufik, awakmu melu ora ?

    keep brotherhood,

    salam,

  45. dnugros berkata:

    tiger apapun modelnya apik koq, asal tidak korengan aja

  46. Diavel a.k.a 2strokers berkata:

    ternyata malah mau di downgrade jadi 150cc, tp sdh DOHC injection monoshock double disc brake…

  47. Ping balik: Berhenti nulis roda 2 ..? Ohh… Tidak Bisa… « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s