Ganti RDB Tiger (mongtorku 5)


Tentu Bro semua tahu bahwa Honda Tiger Revo type SW atau jari-jari, tidak memakai RDB atau Rear Disc Brake, ya seperti Tagorku yg langsiran 2007 juga SW tanpa RDB, maka biar oye ya pengen pasang RDB…

punyaku Variasi Satria 120 R

Maka dibelilah ini di BONJER alias kebon Jeruk

Menurut yang punya toko si RDB Satria 120 R… entahlah..

Pemasangan pada Pelek Tiger yang aselinya TRomol tentu saja perlu akal-akalan, dan lebih gampang serahin aja ke bengkel deket rumah, tinggal pulang, balik dah jadi…

Pengerjaannya lumayan ribet dan ngerepotin karena Armku dah ganti ,,,… Harga 1 set variasi ini di Bonjer 300 rebu dan pengerjaan hampir 400 rebu

Kalo di Satria 120 R harusnya seperti ini

Setelah dipasang dimotorku seperti ini..

 

Tampak maksain pada Arm yang terlalu lebar
perawatan lebih gampang…

Kalo di Vixion bagusan yang ini…

Demikian ya kalo masih kurang lengkap silahkan dilengkapi dengan komentar

Semoga bermanfaat.. Wassalam

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di modif tiger, Mongtorku dan tag , . Tandai permalink.

39 Balasan ke Ganti RDB Tiger (mongtorku 5)

  1. touringrider berkata:

    tambah keren mas tigernya. kapan2 kasih foto yang full yaitu dr depan, samping dan belakang. pengen ruh spt apa. gambarnya yg kemarin2 kyknya ada yg dr belakang ya? yg ganti stoplamp belakang.

    Suka

  2. #99 bro berkata:

    porioku tak pasang ntek piro yo

    Suka

  3. Bonsai Biker berkata:

    menarik tuk dicoba

    Suka

  4. irmawaty berkata:

    kalo masalah mrotholi motor itui hobbynya adikku yang laki-laki. Salam kenal dari blogger baru mas, ditunggu kunjungan baliknya.

    Suka

  5. nurhayadi berkata:

    Sayangnya saya ga suka bikin modifikasi, waktunya dah ga ada

    Suka

  6. ini jg dicicil Mas Nur, pas ada dana dan waktu…
    ,

    Suka

  7. ridertua berkata:

    Wah RDB MX pakem mana nih…ma ini…

    Suka

  8. ridertua berkata:

    merk ke opo kuwi bro… tak adu sama RDB NMP ku brani tah :mrgreen:

    Suka

  9. asmarantaka berkata:

    wehh…mantep tenan tigernyaaa :mrgreen:

    Suka

  10. achoey el haris berkata:

    wow, motornya keren
    saya mah motor dicuci aja jarang
    padahal motor ibarat kaki ya, kesana kemari kita mengendarainya šŸ™‚

    Akhirnya bisa blogwalking nih šŸ˜€

    Suka

  11. RUDY SOUL B-B berkata:

    tambah keren motornya!!!klo pasang di mio bisa g??

    Suka

  12. tafridefreez berkata:

    keren kang sayang kanton glagi cekek hehehehehe

    Suka

  13. j4na berkata:

    mas…..
    brapa tuh duitnya buat arm pariasinya???

    Suka

  14. Oooooo jarku lah tukune sing asli cakrma belakang

    Suka

  15. Darmawan berkata:

    wah ini tergantung keahlian pemasang ya? pernah pasang ke megapro tapi gak pakem n kurang rapih pemasangannya, yah tak balikin ke standar lagi hehe

    Suka

  16. dismas not dimas berkata:

    sama persis sama rem cakram belakang Repo 100cc ku… Biaya nya juga persis. 400ribu. Tapi gampang karatan bro…

    Suka

  17. aditninjamaniac berkata:

    kalo aku liat ukuran ban kurang lebar mas bro..itu kalo diajak rebah takut ndlosor.. cmiiw..

    Suka

  18. Ping balik: Kabar Baru, 2011 Honda Tiger di Upgrade… « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s