Jakarta Pro Audio Expo (JAPEX)


Ini adalah kunjungan ke Jakarta Pro Audio Expo Kemayoran pada sabtu 20 November kemaren. Japex berlangsung selama 18 Nov s/d 21 Nov . Pertama kita Registrasi dulu. 

Pameran Audio tahunan terbesar di Jakarta ini diikuti oleh puluhan ATPM perangkat audio. Yang saya kenal baik adalah KAIROS sebagai salah satu suplayer sound system Ancol. Dia adalah ATPM  speaker EAW, RCF , MAYER, dan… aku ga apal semua.( Dijamu kopi dan snek ..maknyuslah, thanks pa Marlan ). juga peralatan pelengkap macam mixer dan lainnya ada Allen & Heath… apalagi ya.. banyak deh..

Baiklah mari liat hasil jepretan HP jadul 2 megapixel 5700 express musik cekidot. Pas masuk gate dari parkir mobil ini suguhannya :

test speaker tuk konser besar

pamer line array

Ada juga demo instrument di emperannya

Selanjutnya masuk Hall yg kemrungsung suara Music

daftar seminar launching product

alat seminarnya, lama nyiapinnya jadi ta tinggal kabur

 

 

 

 

 

Lanjut ngeliat impian yang belum terwujud

yang ini sekitar 80-90jt

tampak belakang

ATPM Coda, Midas dsb

Di sini ada pelajaran berharga, program dan pengoperasian mixer digital merk MIDAS, wuih denger namanya aja dah ngeriii, sayang penuh ga bisa ngikutin sampai kelar dan jelas..

yang ini mixer MIDAS sekitar 500 jt, ngeriii…

Engineer serius dan mudah dimengerti, antusias tp mesti pegang ndiri biar bisa… kapan..?

ini manajemen untuk Sound System biar lebih Nendang…

agar frkuensi listrik stabil gunakan alat ini, bedakan dengan stabiliser tegangan, frekuensi listrik sangat pengaruh pada daya Speaker ( dan menjaga speaker lebih awet / tidak gampang jebol )

frekuensi distribution, agar frekuensi listrik stabil

selanjutnya  yg penting bagi profesional.. Ekwalizer kalo aku memakai untuk monitor panggung atau speaker FOH yang berada di belakang panggung agar tidak Feedback (ndenging)

Ekwalizer, parametrick

ini pelengkap lainnya… apa ya?

Dan penting juga pemakaian konektor yang bermutu….

conector dari neutrik

masih banyak lagi, tapi kayaknya kurang pas kalo ga ada penjelasannya…

jadi tubikontinyulah… ( I hope )

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

29 Balasan ke Jakarta Pro Audio Expo (JAPEX)

  1. di jamin bisinggg.. dag dik duk duarrrr.

  2. Amamoto berkata:

    eddyyaan….wah klo buat sewa soundsytem di desa mangtapf tuh…

  3. Bonsai Biker berkata:

    walllah mau bikin studio ya om

  4. @ocho99 : ga terlalu bising cuma kemrungsung…
    @Amamoto : Iyo je, regone ra nguwati
    @Kang BonBons : ini survey sama Bos buat perlengkapan perusahaan.. Aku mending tuku N250 nek ndue duit..ik..ik..

  5. uungferi berkata:

    wuihhhhhhhhhh…. mantabhhhhhh

  6. Maskur® berkata:

    Wah tidak terlalu tertarik masalh Audio nih….apa sekarang masih rame……….soale sekarang mau pasang suara keras2 kayak di desa agak pakewuh sama tetangga…………

    tapi muter2 di situ apa ora JAPEX Deh

  7. ridertua berkata:

    audio car gak masuk ya bro… ?

  8. mamung berkata:

    wah acarane rame banget kang… seru seru..

  9. GusPur berkata:

    Wow regane ranguati bro!

  10. @uung F & Mbak Er : Yap
    @ Maskur : ik…ik.. kalo Japek ya ngaso..
    @Ridertua : kayaknya ada cuman ga sempet nengokin
    @Mamung : rame, krungu tekan Ambon ngantekan…
    @OYM : iya Kang
    @Guse : iya, mung pengen lah
    @raidrobie : nganggo premi.. nggo Gayuz
    ke TKP

  11. Dani Ramadian berkata:

    Lhooo…
    Sampéan penggemar Pro Audio atau seorang sound
    engineer mas??? Wah kalo aq, seneng banget untuk
    datang ke tempat begituan. Paling bisa muasin rasa
    dahaga terhadap teknologi…
    Untuk sound system memang sekarang bergerak
    cepat dan bahkan bisa “mendampingi” artis² dari luar
    negeri. Berbeda dgn mslh motor, kita masih jauh dari
    negara lain, bahkan dgn tetangga sebelah.

    Yg saya tau, salah satu Rental Company ada yg
    punya mixer seharga diatas 1 miliar. Merknya ya
    MIDAS. Kalo nggak salah 56chanel dgn banyak
    jalur auxiliary. Rental company yg sering aq nikmati
    sound gantung line array plus ground stack sub-
    woofernya adalah SUMBER RIA, MELODIA, THUNDER, RAM, dlsb.

    Sementara untuk lokal disini, perkembangannya
    juga sangat pesat.

    Kalo mixer digital itu, enaknya, meski dengan jmlh
    channel yg terbatas ato bentuk kecil, kita tetep bisa
    nangani keperluan yg membutuhkan banyak channel.
    Enak tooo… Sip toooo???

    Untuk keterangan gambar yg belum,
    CAMCO itu mungkin Power Amplifier, cmiiw
    SPEACON (gmbr bwh) sip itu. Nggak akan ter
    balik polaritas, karena konektor sip pol. 🙂

    Aq ndiri pernah paké MACKIE n SOUNDCRAFT.
    Yg lain macam Allen&Heath trus Yamaha, jarang.
    😀

    MAJU TERUS PRO AUDIO Indonesia…
    xixixixi

  12. Maskur® berkata:

    silahkan buka
    http://koboys.wordpress.com/
    deret tengah bagian bawah

  13. Darmawan berkata:

    wedew asyik – asyik bahas ginian ben ngertos, aku juga seneng tuh kang walau sekedar penikmat sound panggung hehehe bahas terus deh kang tri bravo

  14. Dani Ramadian berkata:

    Siiippp…
    Ayo blajar bersama, saya malah sudah lama
    “lupa belajar”. xixixixi
    Btw, sesuatu yg baru kadang agak lambat
    penerapannya. Pada mixer digital, permasalahan
    yg paling mendasar adalah karena kecepatan
    meng-adjust yg tdk secepat pada mixer analog.
    Tapi dgn semakin sempurnanya mixer digital,
    kemudahan juga semakin didapat. Saya ndiri
    blm pernah nangani live musik paké yg digital.
    Selama ini masih paké yg analog.

    Paling ikut workshop atau lihat² seminar/demo
    saat ada paméran…

    Yg nggak kalh pentingnya adalah asesoris pd
    mixer yg digunakan. Mulai dari equalizer, efek
    (reverberator), gate, manajemen speaker,dll

    Ayo dilanjutttttt…
    xixixi

  15. putra jaya sound system berkata:

    wah mantap bwanget… jadi nambah ilmu nich, karena saya juga seorang pecinta yang kayaginian…

  16. acip berkata:

    Kok gw fotonya gak di masukin di japex

  17. Ping balik: Mengenal Speaker Line Array Sistem « Triyanto Banyumasan Blogs

  18. Sherrill berkata:

    Wow that was odd. I just wrote an very long comment but after
    I clicked submit my comment didn’t show up. Bleak! Anyway, just wanted to say excellent blog!
    My partner and I often publish guest articles for other blog site owners to help increase publicity to our work, as well as provide terrific content to blog owners. It really is a win win situation! If you happen to be interested feel free to email me so we can talk further. Thankyou!

  19. buat hajatan nikahan di desa mantep tuh. apa lagi dengan sound system line array.. 3 kampung denger semua tuhh..

  20. sadzai berkata:

    kalau mau beli neng endi kang
    isun kepengin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s