Idul Qurban di Ancol


sapi mahu di beleh

siap-siap dan ga ada pesan terakir

“Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu; dan berkorbanlah”. ( Al-Kautsar : 2 )
{ Yang dimaksud berkorban di sini ialah menyembelih hewan dan mensyukuri nikmat Allah.}
“Dan Kami tebus anak itu dengan seekor sembelihan yang besar. ( Ash Shaaffaat : 107 )  {Sesudah nyata kesabaran dan ketaatan Ibrahim dan Ismail a.s. maka Allah melarang menyembelih Ismail dan untuk meneruskan korban, Allah menggantinya dengan seekor sembelihan (kambing). Peristiwa ini menjadi dasar disyariatkannya yang dilakukan pada hari Raya Haji.}

sapi yg belum di belah

yg item galak

Selasa siang 16 November kemaren, PT. Pembangunan Jaya Ancol dengan Yayasan Baiturrahman Ancol mempersiapkan segala keperluan untuk acara Idul Qurban, dari mulai tempat penyembelihan hewan Qurban di sekitar taman parkiran masjid Baiuturrahman Ancol dan tempat sholat Ied esok harinya. Tempat hewan qurban perlu persiapan yang matang karena jumlah hewan yang lumayan banyak, yaitu 41 ekor sapi dan 9 ekor kambing.

Ecopark Malam Hari

Walopun saya sudah sholat Ied pada selasa pagi, saya tetap membantu mempersiapkan keperluannya, termasuk  sampai tengah malam setting Sound system. Setting sound system inilah yang sebenarnya tanggung jawabku dan team ( mungkin tentang Sound system akan dibahas pada artikel lain kali ), karena diperkirakan jamaah yang hadir mencapai 4000 orang, mungkin lebih. Lokasi sholat Ied bertempat di Ecopark yaitu taman yang sedang dibangun di lokasi eks Golf Ancol.

Mickey, maaf 2 mp gb kabur

Alhamdulillah Sholat Ied lancar, sound cukup dan tidak ada Feedback, prosesi penyembelihanpun lancar, semua gembira.

Gantengan siapa hayo?


( dari panitia mohon maaf jika ada yang tidak kebagian )

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Alloh, Ancol, Ecopark Ancol, Idul Qurban, Mensucikan Diri dan Hati, Penyembelihan Sapi, Sholat Ied dan tag , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Idul Qurban di Ancol

  1. semoga mendapat ridho-NYA. amin.

  2. blognyamitra berkata:

    Harga qurban di tempat saya Rp1,4 jt utk sapi, & Rp1,2 jt utk kambing, kalo disana berapa mas ???

  3. Darmawan berkata:

    Alhamdulilah, kurban harus disertai niat ikhlas dan tulus, jangan karena Riya’ saya contohkan kang di desa pesisir lamongan satu desa aja menyembelih 65 ekor sapi, 30 kambing sepertinya ini cuma didasari sifat Riya’ jor – joran mereka suka namanya disebut dan disiarkan oleh masjid, naudzubillah

  4. X berkata:

    fotonya benar2 “explicit content”
    syeremm ada mutilasi..

  5. Tafridefraaz berkata:

    Semoga amal ibadah kita d terima dan berpahala. Memberi manfaat bagi yg menerima….

    Yg saya heran, d tipi2 kok pembagian daging kurban sering ricuh,knp y?

  6. Sang Penjelajah Malam berkata:

    Alhamdulillah, semoga berkah

  7. Bonsai Biker berkata:

    semoga berkah dan manfaat

  8. Setiawan berkata:

    Mantap, sip semoga berkah dan berguna dunia akhirat

  9. maRio berkata:

    wah gede banget……aku juga dapat dari tetangga kost2an sekitar 2 kg sapi, pulang ke rumah…dapat lagi…pesta sapi deh sampai pusing hehehe

  10. @pak Seti : Amin
    @mario : ati2 kolesterol

  11. GusPur berkata:

    Wah pasti capek ya bro kemarin? Skrg dah ilang belum capeknya? Kalau blum kesini tak pijitin, mau nggak?

  12. raiderobie berkata:

    saya paling nggak tega klo urusan sembelih menyembelih…tp klo makannya semangaat!!hehe

  13. hudaesce berkata:

    Sadis banget Gan,hehehehe……

  14. @asmarantaka : shiippplah…
    @riderobi : blajar nyembeleh cecek disit
    @hudaesce : jng trlalu lama mlototin gambare, ntar ga bisa tidur…ik..ik,…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s