Ganti Ban Belakang Hayate Pakai Mizzle


image

Ganti ban belakang Jeng Maryatee aka Suzuki Hayate sudah cukup lama direncanakan, tapi karena waktu dan konsern saya terbatas belum mengijinkan akhirnya sampai tuh kaki memprihatinkan. Retak dan ter’antup’ paku jebakan di jalanan.
Dan lagi-lagi sebagaimana ban depan, ban belakang juga terpaksa pakai Mizzle M-77. (artikel ganti ban depan dan harga ban mizzle berbagai tipe dan ukuran)

image

Ban ukuran ring 16 memang antimainstream, alias susah dapat yang sesuai keinginan. Apalagi saya sedang malas ribet hunting ke pusat aksesori motor macam Kebon Jeruk atau Otista Jatinegara. Toko yang saya tuju adalah yang saya lewatin saat pulang nguli.

image

Pertama ke Palnet Ban, tidak ada stok ban ring 16. Akhirnya mampir Sitepat, toko tempat mengganti ban depan Hayate dulu. Dan tersedia Mizzle M-77, nothing else. Yoweslah, lhawong ban belakang sudah nangis mewek je.
Langsung saja, deal, bongkar ban belakang Suzuki Hayate lumayan repot, sehingga harga yang ditawarkan 275ribu (include pentil tubeless) saya terima dengan lapang dada. Plus tambahan 31 rubu rupiah untuk cairan anti bocor bermerk M-One (M-1).

image

Impressinya bagaimana? Ban Mizzle M-77 ini termasuk tipe soft compound, sehingga cukup lengket di aspal dan jalan coran Ibukota. Meski beberapa kabar bilang ada kasus Muzzle hamil, aliaz mblendhung tanpa sebab. Tapi ban depan sudah beberapa bulan Alhamdulillah masih aman.(tri)

Posted from Android The Doctor

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Ganti Ban Belakang Hayate Pakai Mizzle

  1. coba nang proban..
    koyone planet ban rodo bermasalah ya.. :mrgreen:

  2. agoey berkata:

    saya rencana mau pakai corsa.. setelah 3 tahun lebih pakai FDR…

  3. handoyo25 berkata:

    salam kenal dari bekasi 🙂
    saya dulu sempat jadi rider hayate juga sekitar 1,5 thn dan saat ganti ban ring 16″ inilah yg bikin cukup puyeng, sudah survey sampai ke otista akhirnya ganti ban di BKT duren sawit dan terpilihlah merk corsa, itupun terpaksa “belang” (beda motif kembang antara depan-belakang) karena saat pasang ban depan susahnya minta ampun, dan bengkel sarankan ganti model kembang lainnya, barulah bisa dipasang dg lancar

  4. Sigit adikah berkata:

    Sing penting yakin wae kang. Aku pake ban depan mizzle mz28 di jupe udah 2thn lah. Kondisi masih awet grip masih lengket pdahal hujan. Saran aja ni kang lw pake mizzle usahakan tekanan ban jangan sampek telat.biar gk gundul tengah. Dan awet. Pake nitrogen aja sebulan sekali di isi baru.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s