Tidak Sabar Menunggu Lampu Merah, Bisa berakibat fatal


Sepulang dari Gawean, masuk jalan Martadinata depan Ancol, perempatan nampak lampu merah menyala. Terlihat seorang pengendara V-Ixion sedang mendirikan motornya, dan teronggok Supra x 125, sedang si rider masih tergeletak tak berdaya, tak jauh nongkrong juga Sebuah mobil gagah nan elegan, All New Pajero Sport warna putih. Penasaran dengan apa yang terjadi barusan, saya tanya sama pengendara lain yang duluan berhenti nunggu lampu merah “si Pajero nyerobot lampu merah dan mengakibatkan benturan dan jatuhnya 2 motor tersebut”. Tidak sempet aku abadikan moment tersebut, karena lampu merah tidak terlalu lama dan beralih ke Hijau untuk melaju.

lihatlah ada yang mendekati tengah-tengah perempatan

Perjalanan saya lanjutkan menapaki ramainya jalan Gunung Sahari Malam hari itu, beberapa kendaraan memakai jalur Busway, dan sampai di perempatan Golden Truly, fenomena tidak sabar menunggu lampu merah masih berlanjut, beberapa kendaraan sampai maju jauh melewati garis putih yang sebenarnya membahayakan dirinya dan orang lain.

mobil mewahpun ga peduli

Bersabarlah, demi keselamatan kita dan ingat keluarga menanti di rumah. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Jalan jakarta dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Tidak Sabar Menunggu Lampu Merah, Bisa berakibat fatal

  1. IM berkata:

    wia tau apes merga nerjang lampu merah

  2. B'ja berkata:

    SABAR…………inget keluarga nunggu dirumah

  3. HRM® Corp berkata:

    betul mas, bahaya sekali. sudah sering terjadi kecelakaan karena sikap kurang sabar para pengendara kendaraan bermotor
    nitip jualan
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2012/01/06/bajaj-pun-harus-berani-keluarkan-sport-full-fairing/

  4. #99 bro berkata:

    sabar kunci keselamatan dunia aqirat..

  5. boerhunt berkata:

    wah dibandung paling sering, penegakkannya kurang..terutama di persimpangan lampu merah pasteur..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/06/seputar-standar-emisi-euro-injeksi-vs-karbu-bagaimana-strategi-pabrikan-menyikapinya-bag-ii/

  6. bapakeValen berkata:

    mending gak ikut2an gitu ah…
    kalo belum kejadian, mereka belum pada kapok..

  7. arif rakhman berkata:

    sekarang lampu udah pake timer, merah dan ijo. kalo ijo waktunya udah hampir abis 3 detik, saya lebih suka berhenti aja daripada nyelonong ngeburu sisa waktu yang hampir abis, apalagi kalo di perempatan. karena apa? di lampu merah yang juga sisa 3 detikan, biasanya para biker udah ada yang nyelonong duluan. biker nyelonong ngeburu sisa waktu lampu ijo yang ampir abis dan biker nyelonong ngedahuluin lampu merah yang sisa dikit juga, ketemu di tengah2 dengan kecepatan non-alon-alon…………………..

  8. gogo berkata:

    bersabar demi keselamatan diri.. wong nunggu lampu abang kan ora sue..

  9. sonny berkata:

    bener gan gogo, paling2 beda beberp menit doank,yg penting kan selamet wkwkwkw 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s