Jenuh Itu….


Dunia blogger makin rame, khususnya blogger otomotif, lebih khusus lagi blogger roda 2, pemberitaan makin gencar, enak bener ya jadi ATPM motor, speakernya banyak, ga perlu bayar udah ada yang menyuarakan mewakili marketing. Pemberitaan ini itunya lengkap abis, mau nyari berita tentang motor apa aja ada, semakin kumplit dan WAWwww… buanyak banget, sampai bingung mau blogwalking, jadinya malah males, jenuh gitu, beritanya itu itu juga…. biasanya aku juga ikut-ikutan nulis biar ramai, tapi sekarang mulai down mau nulis berita roda 2, mengapa ? Ya karena udah banyak yang menyampaikan Gan, dan signifikan tulisannya, mungkin aku dah mulai kehabisan kata kali ya…?

Yups.. ide nulis, seperti tulisanku tentang Merawat Mood Menulis yang kutulis kemaren-kemaren merupakan pecut atawa cambuk agar tumbuh lagi semangat nulis kesehariannya, tapi lagi-lagi otak ini buntu, mengikuti tulisan pada umumnya tema blog ini (yang kecemplung di dunia yang kurang kupahami sebenarnya yaitu roda 2) sudah mulai garing, dari awal memang menulis tentang roda 2 lebih kepada motor harian, misal dulu punya Honda Tiger maka tulisan lebih berkiblat mengenai Si Tagor, lha sekarang punya Pulsar juga sudah beberapa kali jadi bahan pemberitaan di blog kw1013 ini, dari motor harian mulai habis neh, mau nulis apa lagi ya…

Menulis safety ride juga kritik sosial sudah dicoba, apalagi ya ? BUANYAK Masbro, kalo mau… silahkan lihat sekeliling anda dan tuangkan ide menulis itu, mungkin pertama cukup beberapa coretan sebagai konsep, selanjutnya dikembangkan, tema sosial dan kritik sosial baik ke masyarakat maupun pemerintah juga ATPM tentunya akan membangun republik ini lebih baik, meski mungkin kurang diperhatikan paling enggak ada beberapa kepala yang tersadar, kepala dengan otak yang membaca kritikan dan ide kita. Imho

Nah silahkan lanjutkan menulis dan hilangkan jenuh itu, semoga blogger makin jaya dan menjadi penyambung lidah rakyat dan konsumen, bukan perpanjangan marketing ATPM semata, bukan bermaksud apa-apa masbro, tidak ada tendensi apapun dalam tulisan ini, cuma kejenuhan semata kok, okslah… sudahi dulu biar gak melebar, sekali lagi mari sebagai Pemuda Indonesia kita bangun negeri ini dengan tulisan yang makin baik dan membangun otak pembacanya… hidup blogger, hidup Pemuda Pemudi Indonesia, jayalah negeriku, merdekalah … Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Ngeblog dan tag , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Jenuh Itu….

  1. ardiantoyugo berkata:

    saya juga mulai bosen…

  2. cafebiker berkata:

    manteb, tulisan yang menginspirasi

  3. Nanang berkata:

    Sekarang ini blog yang bertopik apa aja udah semakin buanyak mase, bukan cuma motor, hehe…soale sekarang tukang sayur aja ikut ngeblog tapi gapapa asal pembaca dan pengguna internet juga jauh lebih banyak. Kalau masalah jenuh itu wajar, manusia pasti akan ketemu titik jenuhnya. Salam kenal mas, mBanyumase pundi toh? Kulo nggih tiyang mBanyumas nanging aslinipun tiyang sunda.

  4. #99 bro berkata:

    gitu to.. sing penting sedulurane ae saiki..

  5. blognyamitra berkata:

    Ngeblog jangan dijadikan beban, nyantai wae…Ngeblog gak harus temanya otomotif, masih banyak tema2 lain yang bisa qta angkat. Trus ojo lali ngombe kopi panas…biar ide mengalir lancar 😀

  6. Adi Nugroho berkata:

    hidup pemuda Indonesia ^^/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s