Menjaga Mood Menulis


(Eyang Edo monitor ?) Sebelum jadi penulis di blog (blogger) atau penulis di majalah (koran harian dan sebangsanya) pernahkah anda terpikir untuk jadi penulis (ngeblog terutama), kalo saya pengen nulis dari dulu, tapi motofasinya harian, realita hidup, begitu kecemplung di WORDPRESS malah nulis dunia yang sebenarnya ga begitu saya kenal (kadang sok tahu) … nah motifasi yang ga pasti itulah kadang artikel sehari 3 bahkan bisa lebih, habis itu seminggu ga nongol danseterusnya..

Nah ini ada tips menjaga “MOOD MENULIS” dari majalah SABILI, tentu terlepas dari apapun yang ingin anda tulis :

  1. Menulis secara continue, terserah mau nulis apapun, yang penting memiliki hikmah, paling tidak bago penulis sendiri. Jika ingin menulis cerpen, tulislah cerpen setiap hari. Tidak perlu pikirkan hasil tulisannya, jika dirasa berat, mulailah dengan tulisan yang ringan seperti humor, surat pembaca dan sebagainya sesuai keinginan anda yang penting berhubungan dengan kepenulisan..
  2. Nah untuk menyemangati, anda bisa membaca biografi penulis terkenal. Tiru pengalaman mereka yang tidak anda miliki, pelajari cara mereka menulis, atau cara mereka mengirim ke media..

Masih ada 4 point lagi, akan dilanjutkan nanti… ini tipsku ngeblog, jangan panjang-panjang takut yang baca bosen… malah ga dibaca, cuma komentar “JOZZZ” :mrgreen:

Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Ngeblog dan tag , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Menjaga Mood Menulis

  1. #99 bro berkata:

    aku juga seneng ngMUET..

  2. B M W ♣ berkata:

    Joss

    Absen tok wkwkwkwk

  3. Hourex150L berkata:

    Trik terakir di praktekkan ” jangan banyak-banyak tulisanya, yang ada gak di baca”.. 😀

  4. mood menulis ku sering naik turun…. kalau koneksi gak ada jadi males…. kalo bahan buku bacaan yang berguna bisa dibikin artikel… terutama dibidang ilmu ane…. ya dari buku dengan sumber jelas dong… salam kenal mas…

  5. Dhenok Habibie berkata:

    tips yang terakhir bagus tu mas, jangan panjang2.. kalo saya juga kurang lebih sekitar 500-800 kata aja.. 😀

  6. gogo berkata:

    yg jelas begitu ada ide, langsung aj conpert ke tulisan..

  7. Ping balik: Merawat Mood menulis #2 « Triyanto Banyumasan Blogs

  8. Ping balik: Merawat Mood Menulis #3 « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s