Ngebut Benjut…. Skydrive Ndhloshorrr…..


Ini kejadian sudah hampir seminggu yang lalu, tepatnya pada Jumat malam sekitar pukul 22.30, 16 Juli 2011, ridding pulang gawe memakai safety gears berupa sepatu safety shoes model boot, knee Protector AXO (semenjak punya jaket Koboys, arm protector ACO tidak dipakai lagi), helm full face dengan kaca riben (terbiasa) dan tertutup, glove pro biker, jaket safety Koboys.

Sebenarnya dari awal keluar gerbang Ancol udah ngerasa kurang enak badan dan mual, setelah jalan pelan 4 km mulai membaik dan normal, memasuki kawasan Pantai Indah kapuk dimana jalanan dari konblok, ada 2 bebek menyalip dengan serampangan pas belokan, karena tergoda dan ingin mengetahui performa si Skydrive, coba iseng salip si bebek, dan dapet juga, kemudian aku disalip lagi saat melewati polisi tidur, nah waktu ngejar lagi ternyata kaca helm yang riben alias gelap ini menggannggu pandanganku, dan tidak menyadari bahwa bebek yang kukejar baru saja menyalip bebek di depan yang pelan dan jalan nanggung (antara tengah dan pinggirt) aku kaget, sekejap mikir kalo maksain nyalip sepertinya bakalan ngantem bebek pelan tersebut, posisi setang sudah terlanjur mau belok kanan dan keputusan spontan diambil, reflek ngerem menghindari tabrakan… dan akhirnya….

Brugk….!!!  …Srakkkkkgkk….gggkkkk… blup!! Aku berguling beberapa kali, saat bangun terasa telapak tangan dan kedua siku nyeri dan perih, langsung bangun menghindari kendaraan di belakang, tengak-tengok nyari si SKy… setelah memutar pandangan, ternyata si Sky nysruk hampi 8 meter dari tempatku… wah.. parah neh, si bebek pelan juga balik kanan dan sang rider kalem ini membantu mengangkat si Sky, kujabat tangan dan kuucap berulang terimakasih, lalu saya cek kondisi si Sky, ternyata mesin masih nyala.

Body samping kanan sobek menganga berisi debu dan rumput, dek bawah kanan ambrol, cover mufler knalpot pengok, handle rem depan bengkok, pemberat setang kanan ilang.. selanjutnya nyampe rumah ngecek badan, kaki aman, glove sobek berikut telapak tangan kanan, kedua lengan jaket Koboys sobek…

Pelajaran berharga, ngebut boleh asal pakai perhitungan mateng (perlu sirkuit neh), lebih baik pakai protecktor standard meskipun pada pakaian ridding sudah ada protector (protector pada lengan jaket ternyata ga pas di sikut ), lebih baik kaca helm bening (ganti kaca apa ganti helm kaya bapake Aura ya ?), Waspada selalu saat berkendara, baik pengguna jalan lain yang ugal-ugalan ataupun yang kalem. Karakter matic sangat berbeda dengan motor batangan, perlu perlakuan khusus.

Semoga dengan kejadian ini, saya makin waspada dan tidak mudah terpancing buat ngeladenin pengendara lain, lebih memahami karakter setiap kendaraan. Amin. Wassalamu’alaikum..

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di kecelakaan dan tag , , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Ngebut Benjut…. Skydrive Ndhloshorrr…..

  1. nick69coolrider berkata:

    Pelajaran buat yg lain.

    Sampean kok ya mau2nya ngladeni alay

  2. B M W ♣ berkata:

    kip septi,cpt smbh aja tangan n skidref nya

  3. bejo berkata:

    bener kata bang rozi…

    wes mari urung kang …lukane?

  4. gaplek mania berkata:

    Waduh.parah.
    Wis mari rung?

  5. zaqlutv berkata:

    sabar ae po’o, ojo bringasan neng dalan..
    nek gelem melu mereng2 ae neng sentul.. 😀
    akeh kok komunitas skutik sing mereng eh latihan di sentul..
    golek ID di dunia maya darsonosu, kui nek gak salah suhu mereng2 gawe skutik..

  6. #99 bro berkata:

    Aduh duh…. Matik bukan untuk sruntulan….

    Mugo lekas sembuh…

    Inden jaket koboys neh no…??

  7. lekdjie berkata:

    Padahal penggemare om benny lo,xixixi :mrgreen:

  8. omiyan berkata:

    masih untung ya kang 🙂

  9. eM berkata:

    hha.. ati2 boz makannya.
    sedikit berbagi cerita nh boz..
    gw dulu jg pernah kaya gitu, yaa kurang/lebih sama lh kejadiannya.
    waktu tu gw pulang dari Cikarang-Bekasi, mw ke pondok gede pke Jupiter MX. gw tancep smpe kurang/lebih 100km/jm laah. saking asiknya ngebut, gw lupa kalo “Ban” belakang dh alus banget, lom di ganti (Gerimis pula cuaca). udah aja gw jaatoh dh gw… deket Polsek, dh gitu hampir ketabrak Mobil pula dari arah belakang gw..
    “BERUNTUNGNYA”, gw ga knpa2 cuma lecet2 dikit, tp motor gw stang, pedal pada bengkok DLL.

    Jujur aja ampe sekarang gw masih agak TRAUMA, jd smpe sekarang jg gw ga berani bawa motor kalo lewat jalan tmpat gw jatoh.

    SEMOGA PENGALAMAN BURUK gw BISA JADI PELAJARAN KITA BERSAMA.

  10. Abing Manohara berkata:

    funky blog, pokoke mak nyoss…lam kenal mas tri, kapan2 ane mau banyak belajar ilmu yang ada di blog ini. lanjutkan berkarya…matur nuwun…bro..

  11. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    eling mas, eling umur, eling anak, eling bojo rem paling pakem sak durunge ngebut

  12. shumy27 berkata:

    ga ada luka,ga belajar…ndang mari..!!

  13. Amama Ali berkata:

    hmmm, mungkin emang bener-bener perlu motor laki

  14. purnomo sp berkata:

    hati2 mas triiii

  15. #99 bro berkata:

    Ndang jlitenge di ketokke…

  16. Long'S berkata:

    Pantes jatoh mas
    Koboys kan naik ny kuda bukan matic 😛

  17. absoluterevo berkata:

    Hati2 lain x yg kejadian sekarang buat pembelajaran buat kedepanya agar mawas diri jagan terporokasi oleh penyalip2 dari belakang di bikin santai aja sing alon2 asal kelakon 🙂

  18. sabdho guparman berkata:

    ati-ati mas bro. . . gak usah nuruti alay di jalan

    keep brotherhood,

    salam,

  19. darsonosu berkata:

    turut berduka, semoga segera pulih dan segera dapat merapikan motornya lagi ya mas bro

  20. dnugros berkata:

    awas ngebut benjut, tapi motore ora popo tho? 😀

  21. GENTO berkata:

    sing antos.. antos, si langit biru ngrumput yah… kaya shoun the sheeep mbeeee…… sin cepet mari aja ugal ugalan maning….

  22. penggemar ninja berkata:

    biasa sich kepancing sama pengendara alay, apalagi motor dirasa lebih power full dibanding lawan..

    kl dah kejadian sich biasanya insaf, tapi klo dah diatas motor, palagi andrenalin dah di ubun2..:), lupa dah tuch, jatoh maren..

    hehhe

  23. gogo berkata:

    kudu semakin wasapada dan jgn lupa berdoa, kecelakaan bisa terjadi kapan dan dimana saja tidak memandang motor dan ridernya

  24. tigerpiceks berkata:

    Jaket koboys bukan untuk ngebut mas dab!

  25. Ping balik: Skydrive Ganti Ban Corsa… Watos Rek.. « Triyanto Banyumasan Blogs

  26. Ping balik: Setahun Ber”AXO” Knee Protector « Triyanto Banyumasan Blogs

  27. Beall berkata:

    I know this website provides quality depending articles or reviews and other stuff, is there any other website which provides such stuff in quality?

  28. Ping balik: 5 Tahun Skydrive, Full Throtle | Triyanto Banyumasan Blog's

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s