Masih Dingin, Mesin Skydrive Mengaum… Terjawab


Yups Masbro, dalam kesempatan Suzuki Training Centre, hal yang ingin kuketahui adalah mengenai Skydrive karena saya pemakai Skydrive gitu, yaitu dimana saat pagi hari, atau kondisi mesin dingin, saat dihidupin maka mesin bersuara dengan RPM tinggi, hal ini saya yakin karena adanya autochoke pada karburator Skydrive.

gambar seadanya

Dan ternyata benar adanya, terwakili oleh pertanyaan Mas Taufiq TMCblog.com mengenai hal ini. Jadi saat mesin dingin maka salah satu komponen dalam karburator yang berfungsi sebagai autochoke bernama termowax (mirip kata termometer ya ?) Jadi Termowax ini akan menyusut saat kondisi dingin sehingga kucuran atau asupan bahan bakar menjadi banyak, dan saat mesin dah mulai panas maka termowax mengembang menyesuaikan asupan bensin yang semestinya… Nah bagaiman hal ini bisa terbaca, sulit juga penjelasannya… sepertinya segitu dulu yang bisa saya sampaikan..

Oh iya karburator untuk type Butterfly system (BS) dimana ada vacum, maka jangan sekali-kali vacum ini dibersihin pakai bensin, karena bisa jadi lapuk dan sobek… dengan system ini pula kenapa Thunder 125 bisa irit, tapi tidak bisa digentak throtle gasnya, alias harus diurut dalam narik gas… (mungkin sudah banyak yang tahu, maklum saya bukan orang mekanik, jadi ini sebagai dokumen pribadi saja)

Wassalamu’alaikum…

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di mesin motor dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Masih Dingin, Mesin Skydrive Mengaum… Terjawab

  1. cotto berkata:

    Pertamax

  2. bejo berkata:

    pak camat tau persis karakter thunder 125

  3. dnugros berkata:

    ijin nyimak wae

  4. Pr@szt berkata:

    Spacy juga pake Autochoke mas…makanya gk ada handle choke di Stang kiri…kalo di motor sport Pulsar 135 sama P220 yang udah pake…

  5. victorassani berkata:

    Tri …… mengko kari tek gawekna motor sing otomatis kredite lunas he he he
    Pokoke motor Suzuki serba otomatis, chuk ke otomatis, lampu ngarepe siki ya otomatis murub.

  6. triclaksono berkata:

    nice share..btw kalo itu VM singkatan opo kang ??..lanjut ada tipe PWL, PWK..sopo ngerti njenengan ngerti..aku ra ngerti je šŸ˜

  7. gogo berkata:

    begitu toh..

  8. nunoe berkata:

    udah tau fitur autochoke dari awal punya Nyi Iteung…dikasi tau mekaniknya, tapi gatau sih isinya kayak gimana šŸ˜€

    cukup sampe suara mesin turun dan monggo dibawa jalan2 šŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s